Остров 6. В прошлое

Екатерина Усович
***

На Острове все было по-прежнему. Тихо, светло и хорошо. Так, что скоро мрачное будущее показалось кошмарным сном.
Однако по всему было видно, что Ивану все это никак не давало покоя. И однажды вечером он решил все-таки поговорить с Омом. Но Ом отослал его к Теме.
Тема дал почитать Ивану кое-какую духовную литературу и распечатки из Интернета, после чего ему все стало ясно.
На словах Тёма сказал:
- Как видишь, сценарий для нашей планеты давно написан и события не откланяются от него. И зло в нашем мире имеет вполне конкретные воплощения и отнюдь не представляет собой какую-то абстракцию.
На что Иван сказал:
- Да, вижу. Еще я вижу, что я – типичный безмозглый дурак со своими чумовыми заморочками, надиктованными ими… А знаешь, наверно было бы просто безумно интересно побывать в прошлом…
Тёма:
- Да, и поговорить с Ним…
- Да! - согласился Иван.
Помолчали, и Иван спросил:
- А как это они там, в будущем задерживаются на понравившемся возрасте?
- Как-как, отец уже изобрел это средство. Организм стареет из-за кислорода, нужен всего лишь мощный антиоксидант, ну и потом уже конечно небольшая корректировка генома.
Снова помолчали, и Тёма шепотом сказал:
- Слушай, а давай вдвоем махнем в прошлое, а отцу скажем, что просто на материк?
- Давай! – воодушевился Иван, - Только...
- Что?
- Давай Лену возьмем?
На том и порешили.

***

Отправку назначили на следующий день. Тема поговорил с Омом, причем по длительности разговора Иван догадался, что Тема не смог соврать, и отец мудро их отпустил, но что Ивану Тема не признался в этом почему-то.
Вечером они сели в леталку и  полетели на святую землю.
Приземлились они где-то в горах вдали от человеческих глаз. Тема включил свою «машинку».
В тот самый момент, когда Тема нажал на нужную кнопку, они с Владом были сбиты с ног каким-то звездным вихрем и, когда уже у них в головах окончательно помутилось, они почувствовали, как рухнули в какую-то горячую пыль и увидели себя лежащими на залитой солнцем дороге.
Тема, кряхтя, поднялся, потирая ушибленное бедро:
- Куда это нас кинуло? – оглядывался он вокруг, щурясь. (Леталка виднелась поодаль за холмом).
Иван лежал, уткнувшись носом в пыль.
Тема:
- Эй, Ваня? Ты что там делаешь? Ушибся? Поднимайся!
Иван застонал и сел:
- Боже! Ну и кидает нас, просто буквально… А где Лена?
- Вон она. Лена – вставай, ты не ушиблась? – Иван поднял Лену.
- Что делать будем?
- Не знаю.
- И я.
Тема:
- Пошли по дороге, больше делать нечего.
И они пошли.
К вечеру на горизонте, как мираж, показался какой-то странный белый город.
Подошли поближе. И Иван воскликнул:
- Античный город!
В город вошли уже ночью. Выяснилось, что Тема знал и древне-римский язык. Он спросил у прохожего:
- Что это за город?
На что прохожий с ужасом оглядел встречных и рухнул в ноги  Теме с возгласом:
- Пощадите, господин!
 Иван с Темой посмотрели друг на друга. Видок, конечно, у них был не древне-римский. Оба были в джинсах. Тема – в черных, Иван – в синих. На Ване была синяя футболка с надписью «Nike» и голубая тенниска, а на Теме – белая тенниска и черно-белая клетчатая рубашка. Лена была в платье, ей было легче. Жарко было невыносимо.
Тема с Ваней подняли прохожего и еще раз задали вопрос.
На что прохожий ответил:
- Иерусалим.
И они так и сели на обочину дороги.
Прохожий исчез в темноте.
Посидев немного, Тема подал голос:
- Узнать бы еще – какой год до нашей эры. Потому что век-то я задал, а год…
- Н-да-а… - протянул Иван.
Потом они разделись. Подвернули джинсы. Теннисками они  покрыли  головы. Так двинулись дальше.
Пришли на площадь. Подошли к толпе народа о чем-то оживленно общавшейся. Постояли немного, прислушиваясь, и тут один горожанин заметил Тему:
- О! Господин наш! Неужели это ты?! Ты жив! Какое счастье! – и толпа народа схватила Тему и собралась тащить куда-то.
Тема еле смог опомниться. Из последних сил он выдрался из рук гостеприимных горожан и заорал:
- Да вы что?! Какой я вам господин?!
По толпе прошел испуганный шепоток:
- Он сошел с ума, сошел с ума…
Теме пришлось быстро оценить обстановку и, помолчав, он сказал:
- Ладно, ведите, куда хотите. Только вот без них я никуда не пойду, - Тема указал на Ивана с Леной.
- Кто это?... Кто это?... – эхом прокатилось по толпе.
- Наверно, это его рабы, - сообразил кто-то.
- Да, - согласился Тема, - это мои рабы и без них я не могу! – заявил он громко, и лукаво уставился на Ивана.
Он ухмыльнулся, деланно склонил голову, взял Лену за руку и был подведен с ней к Теме.
Так вот и повела толпа горожан своего господина Тему и его рабов Ивана и Лену куда-то навстречу приключениям.

Продолжение следует
http://proza.ru/2018/02/10/2279