Назад к победе коммунизма

Эдуард Кобринчук
Говорят, что идеи не умирают, и люди ощущающие тупик в капиталистическом развитии возвращаются к работам Карла Маркса. В Европе набирает популярность и переиздаётся его книга – "Капитал".


Однако коммуны, с общим ведением хозяйства, с женщинами, присматривающими за всеми детьми стразу, остались в нашем далёком прошлом. С тех пор, человек внутренне изменился, а человечество впервые за свою долгую историю достигло состояния сытости.
 

Когда - то, взамен возможности обзавестись семьёй и жилищем, люди беспрекословно выполняли возложенную на них работу. Человек находился в состоянии постоянного поиска пищи. Имея кров, еду и возможность ни чего не делать, мог наслаждаться этим всю жизнь.
 

Современного человека этим не наполнить, ему необходимо ощущать смысл своей жизни. Не найдя его в капитализме, люди вновь возвращаются к идее коммунизма. Они понимают, что взаимоотношения между людьми должны быть свободны от эгоистических расчётов.


И возможно, что уже недалёк тот день, когда человечество осознает, что отношение человека к "ближнему" как к себе,а это и есть коммунизм, обязано исходить из его стремления к раскрытию смысла жизни.


Приведу здесь знаменитую речь Виктора Франкла, 1972 года, взятую мной из интернета.

"Они хотят много зарабатывать. В Европе на любого американского студента, более того, на любого взрослого американца, смотрят как на человека, который хочет много зарабатывать. В действительности же, 16% студентов, своей главной проблемой и задачей в жизни видят хороший заработок, цитирую дословно – "много зарабатывать". Но знаете, какая была самая многочисленная категория? 78% представителей американской молодёжи были озабочены тем, чтобы, как они сами выражались, "найти смысл и цель в жизни". То есть, это реалистичный взгляд на человечество"!


Это было время "Хиппи", время разочарования в идеалах прошлого поколения. Тогда "отцы нации" сумели отвлечь "детишек" от ненужных мыслей, заняв их освоением космоса и другими проектами.


С тех пор минуло немало лет, но человечество по-прежнему не знает, для чего и куда оно развивается. Власть имущие делают всё, чтобы отвлечь человека от вопроса о смысле жизни. Однако, несмотря на массовое оболванивание населения, вопрос этот зреет внутри человека отделяя нас живущих сегодня, от нас живущих вчера.
 

Вчера мы были наивны и "покупались" на второстепенное, прельстившись блеском и мишурой. И пока мы были такими, нами было легко управлять. Однако вопрос о том, для чего мы живём, не позволяет нам остановиться на достигнутом, пока не придём к конечной уготовленной для нас цели.


Созревание у человека потребности в познании смысла жизни сопровождается ростом антисемитизма, и это не случайно. Людей которых впоследствии назовут евреями отличал от остальных жителей древнего Вавилона, не дающий им покоя вопрос о смысле их жизни. Почувствовав истину в словах Авраама, они приняли его методику и стали его учениками.

Среди будущих евреев можно было встретить представителей всех племён и народов, живших в те времена в междуречье. Своё имя, евреи, они получили после выхода из Вавилона. Слово еврей, означает перешедший. Впоследствии, объединившись в один народ вокруг "коммунистического принципа", "твое – твое – моё твоё", стали называться Исраэль, что означает, прямо к творцу. Ведь где ещё человек может узнать о цели своего существования как не у того, кто его создал?
 

Авраам видел в человеке часть природы, а саму природу видел общей, замкнутой системой, каждая часть которой относиться к общему организму по принципу, - "твоё – твоё, моё – твоё". Попытавшись реализовать между собой принцип системы, ученики Авраама смогли понять её замысел. Добровольное участие в нём человека - необходимо, и в конечном итоге оно должно стать смыслом его жизни.

А сегодня, от их потомков зависит судьба мира. Человеческая система ощущает их органом не выполняющим свою функцию. Ведь в силу их былого развития, евреи обязаны быть примером единства, в котором каждый человек сможет раскрыть для себя смысл своей жизни.