Всё что нам нужно - любовь

Урия Боглюбвен
Путь любви самый сложный и самый простой,
Он исполнен единственный смысла,
Остальное не стоит и тени святой,
Что с любовью над миром зависла.
Будь я тысячемудр и гипербогат,
Много: папой иль мамой кому-то,
Суперсилен, красив, удостоен наград,
Но прожив без любви почему-то.
Я бы всё обменял на единственный шанс:
Что не будет на сердце так пусто...
Не меняй кого любишь на звёздную пыль!
Что имеет бессчётные лики.
Не меняй на карьеру, на царскую быль,
На престолы святой базилики!
Не женись не имея на сердце любовь!
Не женись на любви безответной,
Без любви с любодейством мешается кровь:
Беспросветной, постылой, запретной.
Поменяй всё на шансик дождаться любви,
На закате отпущенной жизни,
Проведи не в грехе! в ожидании дни,
Не иди к бытовой дешевизне.
Поменяя себя на семейный уют,
Ты лишишься великого шанса!
Без любви дом - то место где души гниют,
В паутине унынья и фарса.
Только сила любви поднимает тебя,
На вершины Божественной сути,
Только сила любви очищает терпя,
Весь дефект человеческой мути.


Прелюбодеяние - это занятие сексом без любви, даже будучи в браке в отсутствии любви секс - прелюбодеяние. В то же время занятие любовью вне брака также противоречит природе любви т.к. нарушает пожелание Творца, и  родственников. Всё это можно понять из главной человеческой заповеди: "Не делай другим того что себе не желаешь".
В отсутствии любви в браке, супруги чувствуют себя обделёнными и обвиняют в этом друг друга, чувствуют не любовь, а как бы использование себя другим. В то же время любовь оживает в постах и воздержании, т.к. имеет независимую природу. Это выражается тем что чем меньше супруги имеют ожиданий относительно друг друга, тем легче течь между ними энергии любви. Но в нашем обществе супруги просто добиваются равномерности приносимых друг другу удовольствий в том эти отношения становятся партнерскими и даже животными. Человеческая плоть и её желания начинают преобладать во всех аспектах жизни приводя к нарушению всех или большинства остальных заповедей.
В этом видно что и внутри брака прелюбодеяние несёт разрушительный характер, единственное без венерических заболеваний и осуждения общества.
Если же относиться к браку как к священному союзу любви, а к дому как храму любви. То мужу стоит к примеру не входить в дом в дурном расположении, и не прикасаться к жене в порыве внутреннего блуда. А жене стоит как хранительнице дома аккумулировать любовь в доме во всех аспектах и избавляться от негативного в доме.
Если же уже сложился брак на партнёрком основании, следует постепенно освобождать бремена которые вы наложили друг на друга, воздерживаться, поститься, молиться и относиться друг к другу как к дару, а не обузе. Любовь милостива и часто прощает тех кто согрешил против неё по незнанию. Она придет в такую семью и займёт подобающее ей главенство. Возможны и другие исходы, но все они будут почти безболезненными.
Помните Бог есть Любовь друзья, всех вам благ!