Фабула - девушка в беде

Игорь Леванов
В средневековой Европе появился сюжет девушки в беде, которую спасает рыцарь. Сюжет стал популярен, это новое было хорошо забытое старое. Персей — герой древнегреческой мифологии, сын Зевса и Данаи, на которую Зевс сошёл золотым дождём, чтобы его жена Гера не заметила измену мужа. Персей победитель чудовища горгоны Медузы, спаситель царевны Андромеды. Спасение Андромеды стало прототипом мифа о победе Георгия Победоносца над драконом, который на Гербе Москвы и всей России. 
В такой же опасности забвения оказалась палеолитическая Венера, 10 тысяч лет до нашей эры она исчезла со стоянок древних людей, вместо Венеры палеолита появились статуэтки одетых женщин в национальных одеждах.  В беде оказалось изначальная сущность женщины, её постарались стереть из истории человечества, заменив, на историю войн, в которых мужчины совершают основные подвиги. Тем самым возвысить роль мужчин в обществе. Но игра мужчин в войны переходит границы.  Компьютеры и роботы скоро осознают своим искусственным интеллектом, что человек слабое звено и избавятся от людей. Нужно спасти Венеру палеолита, которая оказалась в беде. Сделал 120 фарфоровых Венер палеолита.
Северное сияние так же находится в беде, люди сделали вид, что его не существует, такое впечатление, что спрятали в темнице, приковали к магний оси земли.