на верблюдицце -в эль-гаа -и.. затеряться тама

Серхио Николаефф
на верблюдицце -в эль-гаа -и ..затеряться тама

--

ближайшие рейсы, рельсы





                ----
              ПРИМЕЧАНЁ
          немного географии
          из закромовв вики:


                --
             эль-кусейр


1).

>>

Эль-Кусейр (араб. ;;;;;; — «небольшая крепость»)
— египетский город на берегу Красного моря[1].

Находится в 130 км к югу от Хургады и в 130 км
к северу от Марса-Алама.


                --
          марса-эль-алам
..


               ----

      на правахх рекламного проспекта
 с сайта: www.ice-nut.ru/egypt/egypt020.htm


    --
  Эль Гуна



Создал курорт Эль Гуна на Красном море египетский миллионер, который разработал предварительно детальный план города.
Теперь его творение называют Венецией пустыни Сахара.
Здесь нет высоких домов. Большинство отелей и вилл имеют 2-3 этажа.
Покрашены они в мягкие песочные цвета, терракотовые или кремовые.

Отели в основном на курорте имеют 4 или 5 звезд, но есть и более дешевые
3з звездочные отели. Эль Гуна постепенно растет, строятся новые отели и отвоевываются новые прибрежные территории Сахары.

Эль Гуну называют египетской Венецией на Красном море

В городе есть собственный аэропорт, но приезжают сюда через Хургаду,
а потом трансфертом на автобусах до курорта.
Воздушное сообщение Эль Гуны существует с Луксором и Каиром.
Здесь открыты только местные экскурсионные авиарейсы.

Эль Гуна – это маленькое государство,
изолированное от остального египетского мира.
Поэтому на курорте созданы все условия для идеального,
спокойного и размеренного отдыха. Здесь можно
расслабиться и отрешиться от всех мирских проблем.

В Эль Гуне построены 2 пристани для яхт, есть собственная транспортная линия, газета, госпиталь, пивной завод и радиостанция. Такие блага цивилизации никоим образом не соприкасаются с окружающей девственно чистой природой. Курорт считают самым внимательным из всех египетских мест для отдыха к вопросам экологии.

Эль Гуна расположена на островах, которые соединяются между собой мостиками, построенными над красивыми каналами.
На курорте более 20 островов, они имеют собственные песчаные пляжи с пологими безопасными входами и коралловыми рифами, а также современные отели. Отели на курорте объединены общей развлекательной инфраструктурой. Помимо отелей на курорте построено много дорогих вилл, где проживает и отдыхает арабская элита.

По городку можно ездить на тук-туках – это трехколесная индийская
тарантачка, которая стоит 1 доллар, или ходить пешком.
За 2 доллара можно купить билет на автобус и ездить по нему целый день.

Автобусы на Эль Гуне необычно разрисованы под Таиланд или Индию в стиле боевых индейских раскрасок.

Центр города называется Down Town. На нем расположено много магазинчиков, кафе, 3 супермаркета, торговые ряды, рестораны, деревня ремесленников.

Хотя любителям веселой жизни, кабацких застолий, мелькающих огней, посещения клубов, дискотек здесь будет скучновато. Им лучше отдыхать в Шарм Ель Шейхе или Хургаде.

Эль Гуна принимает отдыхающих круглый год, даже зимой здесь очень комфортный для отдыха климат.
Летом температура на Эль Гуне составляет 29-33 градуса,
вода прогревается до 28-30 градусов.
Зимой температура моря спадает до 21-22 градусов,
а воздуха – до 23-28 градусов.


На Эль Гуну приезжают в основном жители Германии и Голландии,
которые любят культурный сервис и качественное обслуживание,
а также творческие люди со всех уголков мира.
Русских туристов сюда едет немного, но отдохнуть в этом великолепном месте стоит непременно!


<<



--
и снова вики:
    --



                2).

Судан (араб. ;;;;;;;), полное название — Республика Судан
(араб. ;;;;;;; ;;;;;;; Джумхурийат ас-Судан)
— государство в Восточной Африке.

Граничит с Египтом на севере, Ливией — на северо-западе,
Чадом — на западе, Центральноафриканской Республикой — на юго-западе,
Южным Суданом — на юге, c Эритреей и Эфиопией — на юго-востоке.
На северо-востоке омывается водами Красного моря.
Столица — город Хартум.
До разделения на Судан и Южный Судан являлся крупнейшей по территории африканской страной, ныне занимает третье место после Демократической Республики Конго и Алжира.


                --3--

Королевство Саудовская Аравия (араб. ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;
al-Mamlakah al-;Arab;yah as-Sa;;d;yah) — крупнейшее государство
на Аравийском полуострове.
Граничит с Иорданией, Ираком и Кувейтом на севере,
Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами на востоке,
Оманом на юго-востоке и Йеменом на юге[5][6].
Омывается Персидским заливом на северо-востоке и Красным морем — на западе.
Саудовскую Аравию часто называют «Страной двух святынь», имея в виду Мекку и Медину — два главных священных города ислама. Краткое название страны на арабском языке— ас-Саудия (араб. ;;;;;;;;). Саудовская Аравия в настоящее время — одно из трёх государств мира, имеющих название, данное в честь правящей династии (Саудитов), наряду с Хашимитским Королевством Иордания (у власти находится династия Хашимитов) и княжеством Лихтенштейн (владение князей фон унд цу Лихтенштейн).
Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). В 2009 году занимала второе место в мире по добыче и экспорту нефти (после России)[7]. Экспорт нефти составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны.

<<

====