Птичкин и плакаты

Никка Андреева
В не наше время, в не нашей стране, не наше население одной не нашей деревеньки страдало от голода. Поднять дух умирающих был послан некто Птичкин.
- На твое усмотрение! – сказали ему власть предержащие.

Птичкин прибыл, и, первым делом, хорошо позавтракал с дороги. Провиант у него с собой  имелся в большом запасе и разнообразии.
Обустроившись, Птичкин приказал развесить по всей деревне плакаты с изображением еды. Глянцевые, роскошные, реалистические - фрукты осыпаны росой, котлеты кажутся горячими. Пока приказ исполнялся, Птичкин лег подремать.

Не успел  вздремнуть в охотку, как его разбудила рассерженная толпа. Без всяких объяснений, Птичкина подхватили под белы руки и выставили из деревни вместе с его бенцем. В смысле, мерседесом.

Едет Птичкин по лесной дороге несолоно хлебавши, и думает: чего им надо, стаду необразованному? Такие плакаты! Духоподъемные! Сам  не налюбуюсь!

И тут на бенц напали разбойники. Сбенцнули и машину, и провиант, спрятанный в багажнике. Оставили за ненужностью только рулон неиспользованных плакатов.

И побрел Птичкин по тропинке,  куда глаза глядят. Плакаты поначалу нес с собой – жалко такую красоту выбрасывать!

Но  к вечеру первого дня поглядел на них с отвращением, и скинул в канаву.

К концу третьего дня потерял Птичкин уже и внешнее человеческое обличье, а нашел ли по пути – неизвестно...