Азбука оккультизма. оккультизм в быту

Михаил Майтрин
Отрывок. 03.02.2018.

   В оккультизме, как нигде, из областей гуманитарного знания, доминируют абстрактные термины и понятия, возможно поэтому,  в этом секторе компетенции Человека, наиболее часто встречаются примеры суеверий, фанатизма и духовной слепоты.   Стоит ли  ожидать сакральных откровений от молодых людей почерпнувших свои знания о мистической сути мироздания, через комиксы и кинофильмы о Гарри Поттере.  Хотя во многих случаях, нет необходимости быть квалифицированным экспертом,  достаточно иметь элементарные навыки логического  мышления, что бы разоблачать  мракобесие.

    Для примера, давайте рассмотрим «заблуждение»,  эксплуатируемое многими, современными, информационными источниками. Передо мной брошюра для садоводов под редакцией доктора сельскохозяйственных наук. Новосибирск. 2018г. 45000 экз. Точные данные здесь неважны, таких печатных материалов множество под различными редакциями.  Осторожно. Пример бытового мракобесия. Цитата:

    «Есть вещи, которые притягивают в дом негатив, среди них «мёртвые» вещи.  Такие композиции очень любят многие хозяйки. Но всё отжившее - это некротическая энергия увядания. В этот список входят чучела животных, засушенные бабочки или жуки, рога зверей и перья птиц. А уж высохшие комнатные растения- точно первые кандидаты на свалку, пока они не пополнили список вещей –энергетических вампиров». Конец цитаты.

     Список «сваленных в кучу» вещей из этого отрывка имеет различную природу, поэтому каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Но пример цветов подскажет вам соответствующую аналогию.

    Даже если вы не отягощены грузом оккультных знаний, вам будет нетрудно понять логику ересиарха транслирующего выше изложенную нелепость. Приблизительно её можно сформулировать так:  «Живые цветы есть объект «живой материи»,  следовательно,  они несут энергию жизни. Мёртвые цветы объект «мёртвой материи», следовательно, они несут энергию смерти».  Так и по всему списку.

    Давайте «включим логику», как говорил один кино герой. Возьмём дом построенный из дерева или деревянную мебель. Древесина перестала быть субъектом живой материи, но значит ли это, что деревянное здание несёт энергию смерти? Другой пример. Возьмите растения; лён  обыкновенный или хлопчатник семейства мальвовых. После того как их переработали и сшили одежды, значит ли это что одевая привычную рубаху мы прикасаемся к «плохой энергии»? Возможно, такие размышления, не подскажут вам правильного ответа, но как минимум дадут повод усомниться в правильности  обсуждаемого тезиса.

    Что по этому поводу говорит оккультизм?
    Живые цветы, действительно можно представить как объект «живой материи». В период роста цветочного растения, на тонком плане его жизненного ореола, образуется определённая совокупность  энергий и  сущностей тонкого плана.   Они (сущности) поддерживают жизнь растения и  питаются тонкой энергией, которое растение синтезирует в процессе своего вегетативного цикла.   Когда вы срезаете цветы и ставите их в вазу с водой, тем самым  вы прерываете синтез. Энергии затухают, животворящие сущности «лишенные питания» покидают ореол обитания. На их месте, появляются другие. Они питаются и способствуют генерации «энергии  разложения». В своей сути эти маленькие обитатели тонкого мира ни есть вампиры, они ни хорошие, ни плохие, они просто выполняют свою работу.
     Почему же именно период разложения и деятельность этих сущностей считается самой неблагоприятной  для человека?

    Представьте ситуацию,  у вас гнойная рана.  Вас посадили в клумбу с живыми цветами и дали мазь для заживления вашего повреждения. В этом случае, энергия цветов и невидимое воздействие тонких сущностей будет способствовать быстрому излечению.  Теперь, предположите, что с такой же проблемой, вы оказались в окружении увядших цветов, торчащих из вазонов наполненных зелёной водой. В этом случае процесс заживления замедлится и возможно, никакая мазь вам не поможет. Процесс нагноения будет прогрессировать.
    Надо сказать, что такими негативными свойствами, в большей или меньшей степени,  обладают  все субъекты   тонкого мира, которые поддерживают процессы гниения, разложения и брожения. Некоторые сорта сыра тоже привлекают сущностей тонкого плана с такой функциональной программой. Их не надо бояться, но особенности их задачи надо понимать. 

    Есть ещё одно обстоятельство, которое вы должны знать. Внешние повреждения мы ещё можем проконтролировать, но внутренние царапины, трещины, язвы, нам незаметны без определённых медицинских исследований. Понимая это, надо обустроить свой быт так, что бы меньше встречаться с процессами гниения, тем более это актуально для больных, допустим язвой желудка. С другой стороны, не надо паниковать, увидев кувшин с увядающими цветами и застоявшейся водой, негативный эффект от взаимодействия с ним, в большей степени  теоретический. Наш биологический организм подвергается такому количеству угроз, что на их фоне опасность загнивающего букета настолько мала, что ей можно пренебречь.

   Что касается сухоцветов, то это уже иное состояние материи, и будет правильнее относить их к миру минералов.  Другими словами, засохший букет обладает такой же негативной энергией как деревянная табуретка  или кожаные ботинки, или весь наш  материальный мир, который в определённом смысле, можно представить как синтез позитивных и негативных энергий.

    Резюмируя вступительную часть своего эссе, отмечу. Ознакомившись с  вышеизложенным примером, можно сказать,  что оккультизм имеет абсолютно прикладной характер. Не стоит думать, что здесь Человечество  обретёте волшебную палочку, но  изучение сакральной науки  будет  способствовать улучшению  качества жизни,  хотя мракобесие и духовное невежество, останутся  фактором, тормозящим  развитие этой области  гуманитарного знания.