Робин Гуды 21 века

Сер Севан
,,Биткоин ищет дно..." Такие заголовки СМИ облетели деловой мир после снижения криптовалюты до 8000 тыс долларов. Появились слухи, что группа крупных инвесторов хочет намеренно сбить цену, что бы потом удачно войти в этот рынок и заработать. Звучит очень слабо, потому что они это сделать могут только продав уже имеющиеся криптовалюты и никак иначе. Всякие там негативные новости, на участников данного сообщества влияет слабо, потому, что они пережили времена, когда биткоин стоил несколько долларов и являются корневыми фанатами. Все остальные пришедшие поспекулировать, на волне ажиотажа 2018 года скорее всего уйдут ни с чем, точнее с большими убытками... И все бы ничего, но это может вызвать эффект домино в среде непроффесиональных инвесторов, которые будут выходить уже из других менее рискованных активов.
 Первые пострадают инет компании Фейсбук, Гугл, Яндекс некоторые гиганты смартфонов такие как ,,Эппл" потому, что реальная стоимость завышена в разы за счет рекламы.
 Отдельная судьба складывается у доллара и Американских Облигаций. Тут первый слабеет, а вторые растут в цене такая вилка.  Цель которой сделать товары из США более конкурентноспособными в остальном мире и выровнять торгово платежный баланс.
 Получится или нет неизвестно. Если айфон десять будет стоить не сто тысяч, а всего пятьдесят, его все равно не будут брать массово так же и с остальной линейкой продуктов из за океана.
 Наконец видны признаки политической и экономической слабости мирового гегемона. Так в двух словах ,,Американское уже не модно". Взгляды инвесторов повернулись в другие развивающиеся рынки, это более предсказуемо чем связываться со стареющим Трампом.
 Что он там выкинет завтра никто сказать не может, поэтому от греха подальше скинуть все, что еще хорошо стоит.
 Вернемся к ,,Биткоину" есть ли у него будущее? Не канет ли он в лету, как обычная пирамида? Все зависит от участников мирового рынка. Во первых это глобальный процесс и создавать крипту может любой человек тем самым делая свой вклад в финансовую систему. Второе она должна стать более легкой в использовании и устойчивой по курсу, то есть никакой волатильности, которую мы наблюдаем сейчас.
 Очень смешно но это произойдет тогда, когда все государства начнут майнить в громадных количествах примерно так как они эмитируют деньги сейчас с помощью печатного станка. Далее включаются математические принципы если конечный продукт ограничен, будут извлечены все биткоины, эфиры итд то их цена будет сохранятся, на каком то одном уровне. Если криптовалют будет еще больше ( что мы видим они словно клонируются) то смысл в них, как в платежном средстве начинает терятся.
 Потому, что обыватель не будет вникать в тонкости той или иной валюты. Он привык, что доллар он и в Африке доллар.
 Поэтому в долгосрочной перспективе будет найдена другая формула платежного средства, которую будут одинаково принимать во всем мире например ,,Криптофото". Уникальная некопируемая фотография. По сути это первоисточник информации генерируемый глобальным искуственным интеллектом. Майнить кому попало будет нельзя, а вход в стстему будет стоить каких то реальных ресурсов.
 В конце концов мир становится более единым организмом и распределение богатств или  ВВП становится более, адресным или ровным слоем. С этого года разница между доходами самых богатых и самых бедных начнет снижаться впервые за сто или тысячу лет и все благодаря Криптовалютам.