Соль на хвост ходокам

Ангелина Кныш
В одном из телевизионных ток-шоу недавно показали молодого священника, лишенного сана за то, что бросил жену с двумя малолетними детьми и завел любовницу, с которой развлекался на экзотических островах, не стесняясь выкладывать снимки в соцсетях. Впрочем, проведав позже жену и детей, он умудрился ЗАЧАТЬ С НЕЙ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, вернулся к любовнице и, наконец, обратился с площадки ток-шоу к патриарху Кириллу с просьбой восстановить его в сане и разрешить второй раз в его жизни обвенчаться – с любовницей, которую, как заповедал Господь любить друг друга, он по-настоящему любит.

Все это, конечно, полный мрак, но зацепила фраза присутствовавшего на ток-шоу священника: «А знаете ли вы, что за прелюбодеяние Бог наказывает очень жестоко и ЕЩЕ ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ?»

И это бесспорно, за доказательствами далеко ходить не надо. Каждый, наверное, вспомнит не об одном случае из своего окружения, когда страшные болезни и другие несчастья постигали если не самого блудника, то его детей и близких.
 
И совсем не случайна нынешняя эпидемия онкологии среди представителей эстрады и кино – сама их греховная профессия толкает на карьеру через постель, постоянную смену супругов и любовников, участие в крушении чужих семей, аборты (на детей у них времени, как правило, нет) и т.д.

Интересным выглядит сопоставление болезней у людей во время первого пришествия Христа и сейчас. Рак существовал и тогда: «А непотребного пустословия удаляйся, – напутствует апостол Павел своего ученика Тимофея, –ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, КАК РАК, будет распространяться» (2Тим.2:16-17). Однако, по всей видимости, рак был редким явлением, поскольку в многочисленных примерах исцеления людей Христом мы не видим раковых больных.

А кого же видим? Немых, слепых, скрюченных, сухоруких, обездвиженных с рождения, прокаженных, одержимых бесами и т.д. Их болезни зачастую были следствием деятельности живущих в них бесов.
 
Что же мы видим сейчас? Проблемы немых и обездвиженных (у нас их тоже пруд пруди) давно померкли на фоне бума онкологии (за повсеместный блуд!), сердечно-сосудистых (за непомерное поедание идоложертвенного – мяса и бесконечный стресс в погоне за богатством) и легочных (за курение) заболеваний, алкоголизма, наркомании и т.д. Бесы, несомненно, причастны и здесь. Но!

Разница в том, что в свой первый приход на землю Господь нашел в целом КРЕПКУЮ СВЯТООТЕЧЕСКУЮ ВЕРУ среди избранного народа. Люди постоянно молились в Храме, постились, обрезывали новорожденных мужского пола, приносили жертвы Богу и т.д. НАРУШАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ПОДВЕРГАЛИ ОСТРАКИЗМУ и даже забивали камнями за прелюбодеяние. Верующих было БОЛЬШИНСТВО, а в злостных грешников бесы вселялись по своей злой воле.

Сейчас же ИСТИННО верующих христиан в православных странах – МЕНЬШИНСТВО, а бесам полное раздолье – люди их САМИ ВСЕЛЯЮТ В СЕБЯ, отвергнув веру во Христа и перейдя в стан сатаны.

Чванливые, глупые, не умеющие анализировать люди почему-то уверены, что, например, в трансформаторной будке делать, что душа пожелает, нельзя, а человеческом обществе – можно.

Однако Господь Бог создал не только это общество (со всем сопутствующим для его земной жизни «сухпайком»), но и снабдил его Своими НЕПРЕЛОЖНЫМИ ДУХОВНЫМИ ЗАКОНАМИ, несоблюдение которых грозит не меньшими последствиями, чем шабаш в трансформаторной будке. Только вот  молниеносного наказания за грехи нет потому, что Бог долготерпит, милосердствует и испытывает сердца всех этих блудников – не спохватятся ли они, не покаются ли, навсегда отвергнув скверну блудного греха.

Не хочешь отвергать, лицемеришь, оттягиваешь – жди беды, и ЕЩЕ ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. Потому что блуд – один из самых ненавистных для Бога грехов, когда храм человеческого тела, предназначенный для вселения Святого Духа, пометил своим удушливым мускусом через соитие с блудниками сам сатана.

«Отойдите от Меня, проклятые, в муки вечные», – скажет таким Господь в судный день, ибо не одно уже тысячелетие общие принципы благочестивой жизни, кратко изложенные в заповедях, всем известны, но самым наглым образом многими попираются.
 
Однако всему приходит конец, и у каждого нераскаявшегося блудника, он, как правило, ужасен.