Все из-за миссис Хадсон

Морщерогий Кизляк
*сразу дам знать, что пишу я исключительно по сериалу Шерлок ВВС, а к "нашему Шерлоку" питаю огромное уважение и ничего такого не желаю.



*
- Шерлок, мальчик мой, возьми уже себя в руки! Нельзя же столько голодать! Завел бы уже
себе парня, чтобы он тебя, наконец, раскормил!!
Шерлок только закатил глаза: опять его домработница разыгрывает из себя его мать! Отложив газету, сделав вид, что у него появилось срочное дело, Шерлок схватил пальто и рванул в морг. Только там, в тишине прохладных каменных стен он мог полностью расслабиться и дать ход своим мыслям. Пусть даже о такой пустяковой проблеме, как поиски парня...
Его мыслительный процесс нарушил чей-то деликатный кашель. Чей? Ну, конечно же, Молли. Именно она стояла сейчас перед прикорнувшим Шерлоком, а в ее руке дымилась чашечка замечательного кофе, который Шерлок с радостью, к слову, выпил бы, не будь это очередным ее предлогом для свидания. Он нехотя открыл глаза.
- Ну, что еще?
- Ну, я... вот тут...
Она замялась, а ее лицо чуточку зарумянилось, и Шерлок обратил внимание на собственный растрепанный вид: рубашка была наполовину расстегнута и как всегда некстати вызывающе контрастировала с его кожей. Он быстро исправил эту оплошность, запахнувшись в полу-помятое пальто, которое не успел кинуть на вешалку.
- Вы забыли вчера здесь свой кнут... - пролепетала еле слышно раскрасневшаяся Молли, старательно разглядывающая свой кофе.
Шерлок встал, сунув руки в карманы, и прошелся по комнате.
- Ясно,- ответил он. - Что-нибудь еще?
- Ну... в общем...
- Понятно.
Было что-то еще, что Молли никак не могла ему донести: не то его голый торс все еще действовал на ее помутневшее сознание, не то шаги, которые послышались ему в соседнем помещении были не глюком.
И в следующее же мгновенье это подтвердилось. В комнату вошел Майк Стэмфорд - человек, которого он не слишком долюбливал, но которому уже успел недавно пожаловаться о высокой плате за свою новую съемную квартиру. Стэмфорд обещал подыскать ему соседа. Конечно, сама мысль была абсурдна! Ну, кто в здравом уме захочет делить с ним комнату...
Впрочем, Шерлок тут же заподозрил, что Майк кого-то все же нашел. В комнату, наполненную мертвыми телами, покоящимися под тонкими простынями, вошел молодой человек с рыжеватой шевелюрой, который тут же заинтересовал детектива. Человек был среднего роста, крепкого телосложения, и, судя по всему, чувствовал себя вполне сносно в комнате с трупами и резковатым запахом формальдегида. Определенно, врач,- решил про себя Шерлок, разглядывая вошедшего. Знакомый Стэмфорда по врачебной практике.
- Шерлок, это Джон Ватсон, - улыбнулся Стэмфорд, показывая всем своим видом, что превзошел самого себя - нашел ему компаньона.
Именуемый Джон был ниже его почти на голову, имел смугловатую кожу и изумительные темно-синие глаза, в которые Шерлок невольно загляделся, пожимая протянутую руку. Что-то подсказывало ему, что с этим человеком он просто так не расстанется, даже если придется ему это доказывать. Что-то затрепетало в груди Шерлока тревожными крылышками, и он выпустил горячую ладонь доктора.
- Учтите, я играю на скрипке, провожу опыты и довольно часто предпочитаю откровенное молчание оживленной беседе.
Молодой человек удивленно захлопал глазами. Но, как вы узнали? Шерлоку даже можно было не слушать, он предпочел бы заранее дать ответ, но все же дождался вопроса. Это бывает весьма утомительно - быть умнее других!
- Но, как вы узнали, что я тоже хочу снять квартиру? - произнес Джон, и Шерлок внутренне порадовался приятному тихому баритону будущего сожителя.
- Все просто: вчера я рассказал Стэмфорду, что ищу компаньона. А сегодня он приводит вас.
Так, что, доктор...
Холмс мысленно прикусил язык, зная, что за этим последует.
- Но, как вы узнали, что я - доктор?
Было пора сматываться. Он вскочил, затягивая на шее шарф.
- Я буду ждать вас на Бейкерстрит 221б.
И прежде чем доктор спросил что-либо еще, Шерлок удалился.

Он уже привычно опускал подбородок на прохладную поверхность скрипки, как в дверь позвонили. Честно признаться, он ждал гостя позже.
- Шерлок, это к тебе! - послышался крик миссис Хадсон. Весьма радостный, надо признать.
Шерлок досадливо отложил скрипку в футляр, и с пустился по лестнице. На пороге стоял Джон Ватсон: с тростью и чемоданом.
- Ой, заходите, заходите! - сетовала вокруг миссис Хадсон. - Давайте я возьму ваш багаж.
- Нет, ну что вы... я сам, - смущенно отвечал доктор, вероятно, не ожидая такой пылкости с ее стороны.
Но миссис Хадсон таки отвоевала "свой" багаж, и потащила его наверх. По пути она заговорчески подмигнула спустившемуся сыщику.
- Мистер Холмс! - кивнул ему парень. И Шерлок улыбнулся ему в ответ помимо воли..
- Зовите меня Шерлок!

- А... Тут что всего одна кровать? - растерянно пробормотал Джон, кода они прошли в комнату Шерлока.
- Ну, да, а что такого? - невозмутимо ответил Шерлок, ловя на себе восхищенный взгляд домохозяйки.
- Молодые люди нынче такие ненасытные! Ни минуты не могут проводить на разных кроватях!
пленительные - как про себя назвал их Шерлок - глаза доктора были сейчас на грани выпадения из глазниц.
- Что вы такое говорите?! - возмутился парень. - Кто ненасытный? О чем вы вообще...
- Не обращай внимания, она слегка тронутая... - шепнул ему Холмс, непринужденно переходя на "ты". Он стоял слишком близко к Джону, и уже успел отметить, как приятно от него пахло чем-то хвойным. Хотелось чуть-чуть наклониться и коснуться губами рыжеватой щетины на угловатой скуле. Он снова поймал на себе взгляд домоправительницы.
- Миссис Хадсон, не принесете нам с доктором кофе? - произнес он, намекая, что она здесь немного задержалась.
- Ах, да, ах да! - заулыбалась хозяйка, поспешив выйти из комнаты.
- Мне с двумя ложками... - бросил ей вдогонку Ватсон, но она уже захлопнула дверь
- Любишь сладкое? - улыбнулся Шерлок, рассматривая Джона теперь уже более подробно.
- Что она имела в виду?.. - с подозрением пробормотал молодой человек, и по его лицу активно забегали мысли.
Шерлок снова улыбнулся, отмечая, что Джону намного больше идет легкое смущение, чем откровенное довольство чем бы то ни было...
- Да, кто ж знает... - уклончиво ответил сыщик, падая на диван.
- Ногу на Востоке повредил? - ушел от темы Шерлок, приготовившись увидеть недоумение в прекрасных синих глазах.
- Ну... что? Но, как... - очарованию, вылитом в удивленно приоткрытом рте и золотых подрагивающих ресницах, не было предела. Шерлок наслаждался.
- Все просто, - повторил он утреннюю фразу, позволяя доктору поспешно облизать губы в предвкушении продолжения. - Я заметил, что твой загар...
- Вот и я! - дверь буквально распахнулась, глухо царапнув кривой пол. На пороге появилась миссис Хадсон с подносом и двумя чашками. На ее лице мелькнуло легкое разочарование - видимо она ожидала застать совсем другую картину.
- А вот и кофе! - улыбнулась она Джону и Шерлоку, ставя поднос на столик. - Я еще и греночки поджарила...
- Миссис Хадсон, - смерил ее взглядом Холмс, - Джон очень устал с дороги. Так что не могли бы вы...
- Да, да, понимаю! Оставляю вас одних! Развлекайтесь... кстати, расслабляющий массаж очень может помочь. У тебя там в шкафчике как раз лежит жасминовое массажное масло...
- Миссис Халдсон! - сквозь зубы процедил Шерлок, и домохозяйка исчезла.
После этого "торнадо" возвращение к фантастическим способностям Холмса угадывать события, не предполагалось возможным.
Джон сидел в кресле с открытым ртом, то и дело закрывая его и открывая вновь, точно собираясь что-то сказать, но пока не решаясь.
Шерлока же как облили ледяной водой: предела наглости его хозяйки не было абсолютно. Как оказалось. Она видно решила, что сейчас застанет их в недвусмысленном положении на коврике у камина.
- Что здесь вообще происходит? - выдавил из себя, наконец, доктор.
Шерлоку пришлось придумывать на ходу.
- Понимаешь, Джон, из-за того, что у меня нет девушки, миссис Хадсон решила, что мне больше подходят мальчики. И теперь стоит кому-то из них переступить порог этого комнаты, как она тут же начинает...
- Но ты же сказал, что только вчера снял эту квартиру.
- Не сказал.
- Но...
- Я сказал, что только вчера стал искать себе компаньона. До этого меня вполне устраивало все. но сейчас стало туговато с зарплатой, и пришлось воспользоваться услугами Стэмфорда.
- Услугами?..
- Образно говоря. Просто, зная Майка, я был уверен, что он мне кого-нибудь обязательно притащит. Ну, в смысле, найдет.
- Ясно.
- О`кей. Давай выпьем кофе, а то он почти остыл! Вот твой, с сахаром.
Шерлок протянул ему чашку, их пальцы на мгновенье соприкоснулись, и Шерлок почувствовал мелкую дрожь, исходящую от Джона. Не страх, предвкушение.
- Так о чем... - начал было доктор, но вдруг спохватился, и быстро перевел взгляд на Холмса. - Значит, тебе нравятся парни?
Вопрос был задан совершенно нормальным тоном, спокойным голосом, но все же в этом спокойствии Шерлок уловил испуганную настороженность. Спасибо, миссис Хадсон, вашу мать. И масло массажное, и кровать одна на двоих! Он сейчас же пойдет и возьмет ту рваную раскладушку с чердака которую провоняли клопы и проела моль! Но только не позволит Джону немедля же свалить из этой квартиры, опасаясь за свою задницу...
- Джон. Я асексуал. Надеюсь, ты знаешь, что это значит? Нет? Меня не интересует секс и отношения полов.
...Меня интересуют только твои веснушки и золотящаяся в игре каминного пламени трехдневная щетина твоих щек...
- Понятно, - выдохнул Джон, и глотнул своего кофе. И только потом спросил:
- А как ты узнал, что это моя чашка? Действительно, с сахаром...
- Просто угадал, - соврал Шерлок. На сегодня было вполне достаточно спецэффектов.