Философия панического страха

Виктор Зуду
Любой страх имеет свой образ и пока образ страха человека преследует, ему от страха не освободиться.

Это надо четко для себя уяснить.

Образы страха различны, поэтому и сами страхи тоже имеют своё разнообразие.

С одной стороны, это система защиты, с другой -это система зомбирования и подавления воли человека для определенного действия и проявления. Страх не дает человеку проявить себя и тормозит его действия, сковывая сознание.

Власть имущие осознанно создают разного вида страхи, чтобы было легче манипулировать сознанием своих рабов.

Страх -хороший инструмент манипулирования, управления и контроля.

Сами страхи являются только представлениями о них, раз так, то самих страхов как страхов никогда не было и не может существовать, как реальность.

Тогда по этой аналогии можно сказать следующее: самой любви, как любви существовать не может, но о ней могут существовать только представления.

Всё не материальное, как счастье, любовь, дружба, справедливость, страхи, муки, страдания, благо и т. д. существует только как представления о них и только так.

Но эти представления могут соотноситься к чему -то материальному и тогда счастье можно связать с покупкой желанной машины, удачным выходом замуж, нахождением хорошей работы и т. д.

А любовь связать с хорошим человеком, любимым животным, растением, богом, той же желанной машиной, ребенком и т. д.

Ни одно понятие само по себе не работает, их надо связывать с другими понятиями, чтобы они могли проявиться в действии.

Страх панического характера проявляется при различных катастрофах, стихийных бедствиях, когда человек или люди не готовы к такому повороту событий.

При панике сковываются мыслительные процессы и проявляется одно желание: выжить. Здесь уже не до высоких моральных и нравственных аспектов проявления.

Среди толпы паникующих может оказаться человек с самообладанием, который начнет трезво оценивать ситуацию и возьмет ответственность за жизнь людей на себя.

Он возглавит эвакуацию, начнет подсказывать выходы и это у него получится спонтанно. Он даже об этом раньше и не знал, а тут стал ответственным по спасению.

С паникой справиться трудно, а порой и невозможно, но кто об этом думает, если надо спасать людей или спастись самому.

Если паникуют все, то смертность будет большой и смогут выжить только те, кому в этой ситуации умереть пока не суждено, но их будет единицы.

Существуют платные провокаторы паникеры, которые за деньги будет создавать панические ситуации почти на ровном месте и поведут людей к гибели.

Страх часто срабатывает как составляющая инстинкта самосохранения и в этих ситуациях бывает полезен в его ощущении.

Бесстрашные герои всегда идут на смерть.

Всеми человеческими чувственными ощущениями можно манипулировать, как извне кем -то и чем -то, так и в отношении себя для себя.

Часто человек сам для себя придумывает страхи, а потом этим оправдывает свою бездеятельность или активность в действии.

Что -то может человеку показаться как опасность для его жизни и здоровья и тут же появится страх.

А где появляется страх, может появиться и паника.

Страх может жить с человеком всю жизнь, даже при его хорошей жизни.

Страх потерять то, что пока имеешь имеет место быть.

Например: человек пока имеет хорошую работу, но страх её потерять тоже имеется при наличии хорошей работы. Он боиться её потерять и остаться без работы, став безработным.

Страх остаться без денег, как средства для жизни у людей велик и он присутсвует даже у миллиардеров, у которых деньги только куры не клюют, а что говорить о бедных пенсионерах или людях, которые еле концы с концами сводят и постоянно ссорятся из -за нехватки денег.

Страх одиночества присутсвует даже если люди долгое время живут вместе и боятся расстаться, чтобы не влачить жалкое одинокое существование.

Страх остаться бех крыши над головой присутствует даже если пока живешь во дворце.

Страх потерять своих близких родственников, друзей, подруг, существует даже при их постоянном наличии.

Страх смерти присутвует всю жизнь, пока живешь и вроде бы о смерти не думаешь.

Даже при нормальных жизненных ситуациях всегда присутствует страх чего -то или кого -то ПОТЕРЯТЬ.

Чем больше имеешь, тем больше страхов имеется в наличии.

Но страх страху -рознь. Одни боятся ПОТЕРЯТЬ, другие боятся НЕ НАЙТИ.

Одни находят, но теряют, другие ищут и не находят.

Те, кто находит и пока имеют в наличии условно счастливы, но потеряв, снова становятся несчастными. Другие ищут и не находят, оставаясь несчастными на всю жизнь.

Несчастные очень завидуют даже кратковременному счастью других людей, но злорадствуют, когда счастливые снова становятся несчастными.

Посмотрите, насколько лицемерны несчастные люди.

Не заметили, что причинами несчастий являются разнообразные страхи, которые присутствуют в каждом человеке, как их составляющая бытия, как что -то важное и врожденное в человека с самого зачатия.

Изначально геном страха вмонтирован в  ДНК, как составляющая инстинкта самосохранения, но по ходу жизни страхи становятся более разнообразными и начинают работать на счастье и несчастье человека, связанными с потерями и обретениями человека.