Бесконечность Вселенной. Альбинони. Адажио

Сиия Тата
Бесконечность Вселенной - Томазо Альбинони **Адажио**
https://www.youtube.com/watch?v=NxBWlEtY17o

О какой бесконечности речь, о духовной, о зримой в незримом, о великом, о малом, о Свете, о, Мысли, о Времени плоти, обо всём что живёт, во Вселенной, неповторимо?

О какой Вселенной речь, вокруг вашего разума зримой, вокруг ваших зеркальностью мыслей надежд, вокруг тех, что свершились, что уже на пути, кроме тех, что ушли, но остались в иных зеркалах вашей жизни подобной, в незримом, во Вселенной, подобной, но иной, бесконечно неповторимо?

О какой Вселенной речь, бесконечной, огнями и водами тел, что строением плоти на ангельских крыльях расширяют длину или вес, невесомостью точки бескрылой единицей творений надежд - вечной Мыслью Творца, бесконечно и неповторимо?
 
Как окно отворяет окно и, как дверь отворяет дверь, точкой истины, нитью во время из времён частью мысли твоей, что ключом дом какой, хоть тот дом без дверей, открывается Мыслью твоей… Понимаешь ли ты суть вещей, за которыми стены без стен и без окон, но окна повсюду, дом един бесконечностью тайны своей, на подобие Мысли твоей?

И, какой бесконечностью дышишь и мыслишь Вселенной своей, от начала своих первых дней, можешь вспомнить, что ты – мир вещей без вещей? - Бесконечно и неповторимо вся Вселенная в Мысли твоей, твоим образом, лентой огней, каплей водной по ленте, как искорка дней и, как Мысли рождение новой, во Вселенной, твоей и своей, параллельно. Понимаешь ли ты суть вещей – бесконечность Вселенной твоей?

Больше света от мыслей питает бесконечность Вселенной, одной, твоей, не твоей… То, что зришь, то – есть, плод многочисленности идей, уплотнение точек, в каждой – нить, как спиральная суть тех вещей за которыми - жизнь, жизни жизней, времена повторений начала вещей, изменённые делом: Дух Души повторяет Творца, бесконечно и неповторимо, в бесконечность Вселенной своей.
 
Понимаешь ли ты суть вещей? Ты – Вселенная, бесконечность Вселенной моей.