Как только пришла зима. 24. 12. 17 г

Татиания
22.35 – 24.12.17 г
Как только пришла зима. Снегом засыпало все поля. И всё засияло маленькими снежинками-искринками. Выглянуло золотистое солнышко, которое уже не грело, но слепило ещё глаза. И все радовались белоснежному полю: и маленькие зайчишки, и птички синички, и белые куропаточки, что прятались в снегу и засыпали тёмной ночью под снегом.  Вся природа ликовала – Зима пришла – принесла радость, принесла белый свет. Накрыла своим покрывалом  грязь, что оставили люди после себя.
 И люди радовались, что стало так чисто и светло от белого снега. Выбежала на улицу ребятня. Кто-то катался на санках с пологих гор, а кто-то на лыжах по белоснежному полю, оставляя следы – дорожки, а кто-то на ледянках скатывался с бугорков, радуясь зимним забавам. И ветер, что дул холодным своим дыханием в лицо малышам, раскрашивал их щёчки в красный румянец. Дух захватывало от увиденного из окна у маленькой девочки. Она не могла передвигаться без своей маленькой колясочки, её ножки были слабы, и колясочка помогала ей перемещаться по комнате. Она часто наблюдала за ребятами из окна.
Однажды её грустные глаза увидел мальчик, который очень близко подкатился к её дому на ледяночке. Подняв вверх глаза, он увидел синеву её грустных глаз. Мальчик стал расспрашивать про эту девочку и узнал, что она попала в аварию, после которой она не может ходить и только чудо может ей помочь.
Наступила ночь, закрывая глаза, мальчик думал об этой девочке, он так хотел ей помочь. Сон потихонечку склеил его глаза. И вокруг стали происходить чудеса. Маленькие человечки в мягких тапочках, белых рубашечках, клетчатых штанишках  приносили что-то из своей кладовой, в маленьких баночках находились какие- то травки, жидкости, мази,  они выставляли всё на стол мальчика.  Что-то говорили ему – показывали, а он спал крепким сном.  Проснувшись от солнечного зайчика, который прыгал по его глазам, он понял, что очень долго спал. Протёр свои глаза, спрыгнул с кровати, и его взгляд остановился на столе. На нём стояли незнакомые баночки, маленькие бутылочки. И он сразу вспомнил свой сон, вспомнил, что говорили ему маленькие человечки.
 Не позавтракав, он, собрав всё это богатство, и поблагодарив маленьких человечков, побежал к той девочке, что печально сидит у окна каждый день. Он не мог сдержать своих чувств радости, что это может ей помочь. Двери открыла сама девочка, сидя на колясочке, она как будто ждала его. Лицо девочки  засияло от её солнечной улыбки.  Она пригласила мальчика  пройти, а он без умолку ей рассказывал свой сон. И она слушала этот рассказ,  как своё единственное спасение. Девочка приняла всё то, что он принёс, и почувствовала, что ноги её начинают наливаться какой-то непонятной силой, что кончики пальцев ног зашевелились. Ноги стали согреваться, они были как и прежде живыми. Девочка протянула мальчику руки и он подал ей свои, и, опираясь на его сильные руки – она встала! Она сделала шаг, затем другой и затанцевала. Мальчик смотрел на неё  радостно удивлённый. Это был не сон. Это было наяву.
И теперь они вместе катаются на одной ледяночке. Если не верите – выгляните в окно и вы увидите, как мальчик бережно подаёт своей подружке руку, и как они вместе скатываются с ледяной горки.
 Чудо свершилось! Сильное желание мальчика помочь девочке встать на ноги – свершилось!
 А ты веришь в чудо?