Пилюля для знакомства. Часть 3

Элина Виноградова
Часть 2 см.http://www.proza.ru/2018/02/03/798
 ...На миг в глазах потемнело, но меньше чем через минуту, Макс очнулся и попытался подняться. Оперся руками, обо что-то мягкое, сел, огляделся в недоумении и увидел, что сидит на диване в своей комнате, а за окном розовеет рассвет. Постепенно приходило осознание, что все произошедшее – действие турбодрима. Ушибленный затылок немного поболел, но быстро прошел, а в целом, состояние организма было нормальное. Впечатления от дайвинга остались самые приятные. Только вот душа никак не желала мириться с тем, что Оксана всего лишь вымысел его больной фантазии. Было ужасно обидно, что свидание с ней сорвалось, как будто оно могло перерасти во что-то большее.
     В понедельник Максим вышел на работу. Неделя тянулась однообразно, Никита куда-то запропастился, а Максиму очень хотелось поделиться с ним впечатлениями о таблетке.
     Еще с понедельника вышел на работу Димка из соседнего отдела и во время обеденных перерывов и перекуров, взахлеб рассказывал, как чудесно провел отпуск, сплавляясь на плоту по какой-то бурной речке на Урале.
     Максим о своих приключениях не рассказывал никому, боялся, что примут за сумасшедшего.
     Вторую таблетку хотелось приберечь для какой-нибудь очень важной мечты, но Димка к концу недели просто добил своими плотами, и Макс едва дождался субботы, предвкушая, как тоже помчится в бурном потоке по горной речке.
     Отработав субботнюю смену, он, не теряя времени, помчался домой. Лишь забежал в ближайший магазин. Купил молока и хлеба, чтоб не помереть с голоду, так как холодильник заботливо набитый мамой в последний приезд, совсем опустел.
     Дома, напившись холодного молока вприкуску с черной горбушкой, Макс достал заветную коробочку. Вертя ее в руках, он думал, как здорово, что современная фармация дошла до таких высот. В жизни, он, наверное, никогда не смог бы осуществить два таких разных приключения и получить массу острых ощущений за одну неделю, причем, не сходя с дивана. Кроме того, вряд ли ему удалось бы преодолеть себя и пойти на такой риск, как путешествие по бурной горной речке на судне, представляющем собой несколько скрепленных бревен.
     Максим выковырнул последнюю таблетку, с минуту подержал ее на ладони и, наконец, решился, стряхнул в рот и, запив холодной минералкой, улегся поудобнее на диван. Закрыл глаза и стал представлять горы, в тесной расщелине мчится бурный поток, постепенно расширяя для себя пространство, но все же оставаясь при этом таким же стремительным и быстрым. Так незаметно и задремал.
- Макс! Ты, что! Заснул, что ли? – услышал он за своей спиной, сквозь шум
бурлящей воды, - вправо, вправо забирай, тебе весло в руки не для красоты дали! –
     И, правда, в руках как-то оказалось довольно тяжелое весло, которое так и норовило вывернуться под давлением воды. Если бы не державшая его уключина, оно бы давно уплыло. Соображать пришлось быстро, но Максим все-таки, успел оглядеться: под ногами была ненадежная опора из связанных мокрых бревен, сам он с веслом в полной амуниции и шлеме по правому, если так можно выразиться борту. Кроме него на плоту еще трое человек в разных углах, работают веслами, что есть мочи. Макс, не особо сноровисто, но все таки принялся им помогать, так как ситуация была довольно рискованной, их плот то и дело сносило к левому берегу, что не сулило ничего хорошего. Берег был скалистым и  угрожающе щетинился острыми камнями. Пороги сменяли друг друга с удручающим постоянством, не давая расслабиться ни на минуту. Максима пугала ежеминутная возможность перевернуться  вместе с плотом или быть смытым с него, остальных, похоже такая ситуация только возбуждала, давая возможность насладиться букетом острых ощущений сполна. Потоки воды то и дело накатывали на плот, обдавая ледяными брызгами лицо, и вскоре, Максим вымок целиком. Но ему было не до того, молодой человек кое-как начал разбираться в синхронности движений команды и понимать, что конкретно требуется от него лично. Когда стало получаться, руки сами как бы срослись с веслом, и даже появилось время на то, чтобы взгляд иногда выхватывал очертания окрестностей. Разглядеть команду не очень удавалось, все были в жилетах и шлемах, а горластый парень слева от него, похоже – главный, никак не давал расслабиться. В общем, он был прав, относительно спокойный участок реки не замедлил смениться чередой бурных порогов, так и норовящих стряхнуть с себя их упрямый плот. Снова пришлось вцепиться со страшной силой в весло и, забыв обо всем на свете, отталкиваться им от огромных камней то и дело выныривавших на пути плота.
     «Ну, Димон! Ну, удружил! – думал Макс, орудуя веслом, - вот уж удовольствие нашел, руки скоро отваляться! Когда же конец этому мучению?!» Стоило промелькнуть в голове этой мысли, как скалы расступились, и бурный поток вылился на равнину. Течение постепенно замедлилось, русло разлилось, и речка, мчавшаяся до этого быстро и суетливо, стала катить свои воды неспешно и как-то даже лениво, словно отдыхая от тяжелой и изнурительной работы.
     - Все, ребята, приехали, привал! – скомандовал главный, и плот причалил плавно к неширокому песчаному плесу. Ребята выволокли его на берег, отвязали свои рюкзаки и стали готовить место для костра. Максим на негнущихся ногах, дотащился до травы и плюхнулся на нее прямо в жилете, ладони горели.
- Что, Макс, тяжеловато с непривычки? Завтра еще тяжелее будет, всеми
мышцами прочувствуешь, а потом, ничего, привыкнешь, - попытался успокоить его кто-то из команды.
     Его все знали, а он никого, это было как-то неловко, но спросить, как кого зовут, Максим стеснялся. Подумав, что будет еще хуже, когда придется со всеми сидеть у костра и вести беседу, он все-таки решился и спросил сочувствующего товарища, кто есть кто, сославшись на стрессовое состояние, после тяжелого испытания рекой.
-    Ну, ты даешь, Макс! – изумился товарищ, - тебя Димка привел, вы вместе работаете, вон он жилет развязывает, ты бы тоже снял свой, да просушил. Я – Андрюха, мы с Димкой, уже не первый год рафтингом занимаемся. Главный у нас в команде Валера (опять Валера, где-то это уже было, - промелькнуло у Макса в голове). А это - наша русалка, Оксаной звать, с придыханием вымолвил Андрюха, сопровождая свой жест ласковым взглядом. Макс проследил за его рукой и остолбенел, четвертым членом команды была Она. Как только Оксане удалось освободиться от шлема, огненно-рыжая грива вырвалась на свободу и заполыхала золотым отливом на фоне заходящего солнца. А она, как будто и не устала, стряхнула с себя толстый, бесформенный жилет и легкой походкой зашагала к кромке кустов за хворостом для костра. Такую возможность упускать было просто грех, и так уже сорвалось свидание, и Макс скинув с себя амуницию, потрусил за ней.
- Вот и чудненько, засмеялся Валера, женщина в таком деле самое лучшее
лекарство, мужикам расслабляться не дает.
- Если красивая, то конечно, - согласился Андрюха.
Максим тем временем нагнал Оксану, но не знал, как начать разговор, то
ли извиняться за сорванное в прошлой мечте свидание, то ли знакомиться вновь. Долго мучиться не пришлось, она первой начала разговор:
- Устал? – спросила она, собирая с земли и обламывая сухие ветки.
- Есть немного, - признался Макс и замолчал.
- С горки в аквапарке легче кататься, правда? –  засмеялась Оксана, бросив
на Макса лукавый взгляд, и он понял, что вновь знакомиться не придется.
Сразу стало и легче и трудней.
 -   Оксана, я не смог тогда на дискотеку прийти, - начал он неловко объясняться, еще не зная, какую причину придумать, а она пресекла все его оправдания:
- Ну не смог и не смог, зато мы здесь встретились снова. Признайся, ведь
не случайно?
- Не случайно, хотя я не верил, что такое возможно.
- Что ж тут невозможного? Если чего-то очень хочешь, то оно возможно,
разве ты этого не знал?
- Теперь буду знать, - Макс никак не мог понять, знает ли Оксана, что она
всего лишь плод его мечты, или уверена, что все происходящее – явь. 
     А она тем временем продолжала собирать сухие ветки, углубляясь, все дальше и дальше в редкий лесок. Максим тоже что-то собирал, а в висках так и тюкала кровь, не давая созреть не одной умной мысли. Зато там крепко укоренилась одна-единственная, глупая, но стойкая навязчивая идея: обнять эту девушку сейчас же, прижать ее покрепче, никуда не отпускать и целовать, целовать…
      И пусть кончится действие таблетки, но больше он Оксану не упустит. Так он и сделал, а она как будто только этого и ждала. Хворост вывалился из ее рук ветка за веткой, и она, глубоко вздохнув, обняла его за шею. Ее нежные теплые пальцы касались его затылка. А из-под подрагивающих каштановых ресниц  взглядывали на смущенного Максима изумрудно-зеленые глаза. От этого взгляда он просто таял, как мороженое, а уж поцелуй и вовсе вскружил ему голову и помутил рассудок. Кровь по венам понеслась примерно так же, как бурный поток, по которому они сплавлялись совсем недавно.
-    Ребята! Вы где пропали! Костер-то будем разводить? Уж скоро стемнеет, а мы еще не просушились! – раздался зычный крик Валерия.
     Макс совсем утратил чувство реальности, а этот возглас был столь неожиданным, что он потерял на миг равновесие, невольно разжал объятия, в тот же момент оступился и провалился куда-то.
- Максим, ты где? – позвала Оксана взволнованно, а он неудачно
приземлившись, кажется, вывихнул ногу, но боль от вывиха была куда меньше, чем от обиды, что опять все кончается не так, как хотелось бы.
- Я здесь, со мной все в порядке, но самостоятельно, вряд ли выберусь, -
сокрушенно отозвался Макс.
-    Ребята! Сюда! Максим провалился в яму! – кричала Оксана, а нога болела все сильнее и сильнее. «Наверное, это перелом», - мелькнула мысль, сознание все расплывалось и расплывалось, и ее голос становился все дальше и дальше и, наконец, Макс провалился в бессознание…

Продолжение см: http://www.proza.ru/2018/02/05/774