Слухи. Январь 2018 года

Игорь Пахтеев
                *   *   *
   Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили зловредную программу для мобильных устройств на платформе Android, обладающую невиданными доселе возможностями. Вирус Skygofree может включать запись звука в тот момент, когда жертва находится в определённом месте, позволяет следить за работой целого ряда мессенджеров и даже скрытно включать камеру телефона, чтобы сделать фотографию или видеозапись,  считывать вводимые пользователем логины, пароли или номера карт.

    По слухам из дома №2 по улице  Большая Лубянка, все работники этого ведомства теперь будут обязаны пользоваться  только  сотовыми  телефонами   не моложе 1998 года выпуска.  На интернет торгах уже хорошо забытые телефоны со смешными  антеннками  резко подскочили в цене.  Дедушка до сих пор звонивший своему внуку по какому-нибудь  Motorola MicroTAC, теперь вполне сможет поменять его на Mercedes-Benz e-класса  того же 1998 года выпуска.

               
                *   *   *
    С 1 января 2018 года в России вступает в силу новая редакция статьи 14.17 КоАП, в рамках которой в стране вновь запрещается производство самогона. На законодательном уровне закреплено, что под обязательную регистрацию подпадают только такие установки, производственная мощность которых превышает 2000 литров. Это означает, что на оборудовании меньших габаритов заниматься перегонкой самогона можно будет без какой-либо сертификации и оформления, однако лишь в том случае, если после изготовления он пойдёт исключительно на личное употребление.

    По слухам из Общества по защите потребителей суррогатного алкоголя только благодаря активной позиции членов  этого Общества удалось установить  предельную планку в 2000 литров.  Именно  такое количество  самогонки  ( 2000л : 365дней = 5,4л) сможет полностью удовлетворить дневное личное потребление  этого чудесного напитка  среднестатистическим  россиянином.

      
               
                *   *   *
       Как сообщает Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП), в  России в минувшем году снизилась розничная продажа практически всей алкогольной продукции, в частности, водки было продано на 16,6 процента меньше, чем в 2016 году.  Ещё более существенно снизилась продажа ликёроводочных изделий крепостью до 25 градусов — на 43,4 процента и ликёроводочных изделий крепостью более 25 градусов — на 25,8 процента. Продажа шампанских и игристых вин снизилась на 27,3 процента.

  По слухам из того же  Общества по защите потребителей суррогатного алкоголя в её ряды сейчас активно вливаются разочаровавшиеся  жизнью работники  из НСЗПП.

               
                *   *   *
   В статье, опубликованной в  Science Alert,  британский генетик Даррен Гриффин из Кентского университета (Англия) объявил о деградации мужской Y-хромосомы, содержащей ген  SRY, определяющий развитие половых признаков у мужчин.  В итоге, по мнению учёных, набор генов, отвечающих за формирование мужского пола, с течением времени,  предположительно через  4,6 млн лет,  полностью  дегенерирует и пропадёт из генома.
    По слухам из Министерства  обороны  РФ,  там призывают не брать в голову и не волноваться по поводу этих прогнозов, потому что  другие английские  учёные утверждают, что через  50 тысяч лет на Земле жизни уже не будет.



Продолжение следует за жизнью.