Смотрю ТV. ИКРА

Честная Спекулянтка
Не знаю уж, совпадение такое случилось, что на нашем ТВ одновременно идут сообщения о сегодняшних коррупционных делах и сериал о том, как это было почти 40 лет назад, или умышленно подверстаны эти события.
Это и не важно.Важно, что уже не первый раз в последнее время киношники рассказывают, как было то, что многим очень хочется забыть.

Фильм адресован в первую очередь условно - наследникам Сталина(с), мечтающим о возврате тех замечательных времен и уверенных, что Союз Нерушимый развалили (именно так) Горбачев с Ельциным, а то бы уже жили припеваючи при коммунизме.

...Итак - 1979год До коммунизма рукой подать, он уже отчетливо виден на горизонте, Держава купается в нефтедолларах, ещё никому не известны имена предателей из ЦК. Ничто не предвещает беды: Союз нерушим, кажется, сносу ему не будет; каждый сомневающийся - враг народа, его место в психушке.
Фильм не о какой-то шелупони-цеховиках, за которыми гонялись лучшие следаки страны. Фильм о  воровстве на самом верху, куда, если и захочется, честному сыщику не проникнуть.

И всё же во все времена находятся эти странные одиночки, которым почему-то больше всех надо. Судьба этих непонятных людей обычно печальна.

В основе фильма реальные события, о которых тогда не принято было говорить вслух, но о них знали. Скупая информация в центральной прессе просочилась не сразу. Громким это дело станет позже.

Известно, воруют везде, не только в стране победившего социализма. Но с таким вкусом, размахом, цинизмом, в таких масштабах и в таких недосягаемых сферах...

Надо признать, очень многое изменилось в нашей жизни за прошедшие 30лет, но стоит честно задать себе вопрос - так ли уж многое изменилось в принципе???
И могут ли бесследно исчезнуть те люди и их наследники, которые грабили страну раньше? И можно ли пропить бесценный опыт тех людей?
Это лишь единичный, хорошо показанный эпизод из жизни  той замечательной страны , которую мы потеряли:)
Если тогда были такие масштабы, так дербанили Державу, что к 85-ому году она была уже разграблена, то о чем говорить сейчас, когда всё дозволено?...