Читателю и слушателю России

Екатерина Емельянова
«История сохранения Руси и России» и другие материалы Емельяновой Е.А. (www.proza.ru.) – это результат восстановления действительной тысячелетней истории России. Начало документально подтверждённому освещению истории России было положено Н.М. Карамзиным (1766-1826). О тех, кто продолжил его традицию документально подтверждённое освещение истории России до и после 1917 года, рассказано в материалах предлагаемого сайта.
Моя заслуга в этой работе ограничивается малым – за 1957-2017 годы я восстанавливала историческую память о намеренно сокрытых действительных творцах действительной истории России. Если ЭТА история России составит содержание учебника, она поможет единственно правильному выбору: ученику – в школе, студенту – в вузе, прихожанину – в храме: служить не дьяволу, а пророку, служить России, служить сохранению жизни на Земле.
В 983 году на сейме в Вероне наследники Священной Римской империи приняли решение о войне против славян и мусульман. После разгрома Золотой Орды Западная Европа вновь обратила свой пристальный взор на Россию. Она вспомнила о главной своей цели в отношении России – об осуществлении РАЗЛОМА её и предпринимала неоднократные попытки достижения этой цели разными способами. В 1799-1814 годах она попыталась осуществить этот разлом, опираясь на «великие замыслы» Наполеона. В 1913-1917 годах выполнение миссии разлома России Германия возложила на группу большевиков. Но ошиблась. Лидеры большевиков сами стремились господствовать в России. До 1917 года народы России не верили обещаниям европейского «счастья», потому что эти обещания исходили от чужаков. Отечественным лжецам, большевикам, народ России поверил. Он жестоко страдал, но во имя сохранения Отечества самоотверженно трудился. В эти же годы Западная Европа, не забывая о своей давней цели, поощряла «великие замыслы» Гитлера и направляла его на восток.
Забвением уроков 1240, 1242, 1561, 1612, 1812 -15, 1941-45 годов и пересмотром итогов второй мировой войны Европа и Запад вновь пытаются осуществить очередной разлом России.
Тысячелетняя история России показывает, что «определение условий, необходимых для национальной жизни» любого народа ведёт к ускорению движения и развития каждого народа и ускоренному определению им своей национальной жизни. «Изоляционизм» по отношению к России - это страшилка, намеренно придуманная глобалистами для того, чтобы облегчить себе и продлить для себя «извлечение своей пользы отовсюду и любыми способами». Ради этой цели, куда только столетиями ни забирались страны Европы. Пока на территории Руси «хозяйничали» татаро-монголы, - Европа о Руси предпочитала не вспоминать. Даже ретивые поляки, с середины X века усиленно стремившиеся захватить у Руси освоенные ею земли, - на два с лишним столетия из-за страха перед монголами взяли перерыв. С начала XVI века вместе со Швецией и Великим княжеством Литовским Польша вновь готовилась к походу на Россию. В 1561 году их «жажду» остудил Иван Грозный, но не надолго и с существенным ущербом для России. Ободрённые этим результатом поляки вновь попытались «извлечь» «свою» пользу из России в 1612 году. Одни и вместе с французами поляки доходили до Москвы; французские и английские суда дошли до Соловецких островов и до Крыма; немцы на всех видах транспорта добрались до Сталинграда и Кавказа. Сейчас давним желанием «извлечь свою пользу» и из России «заболел» Запад в целом. «Желание» проявляется в истерике и сопровождается песнопением об «исходящей от России угрозе» и необходимости «сдерживания» её. Европа начинала сдерживать Россию после поражения её возглавлявшейся Наполеоном армии в 1815 году; повторила попытку, сделав ставку на Гитлера в 1938-45.
Собчаки, Явлинские и их молодые и в возрасте «единомышленники» ошибаются: куском «пирога» в виде Крыма или северного морского пути - аппетиты Запада не насытить. Им территория России целиком нужна. Куда людей девать? Уже много веков – не проблема. Опыт и значительный Запад имеет – «обитатели всех стран света» испытали его на себе.
Историей России не следует ни восторгаться, ни оплакивать ее; она не нуждается в порицаниях и не заслужила проклятия. Она нуждается в честном изучении и в готовности каждого исследователя содействовать разработке единственного учебника, способного помочь единственно правильному выбору: ученику в школе, студенту в вузе, прихожанину в храме - служить не дьяволу, а пророку.