Истории российских супергероев. Глава 14

Александр Михельман
В этой раз я перенеслась в тренировочный зал. Всё, как положено – тренажёры бесчисленные, площадка – ринг, ограниченная канатами. Высокий широкоплечий мужчина, немногим «мельче» знаменитого пилота Команды Р Богатыря, лупил по боксёрской груше могучими кулаками. От обычного спортсмена отличался лишь надетой через плечо сумкой. С одной стороны, глупо и неудобно, а с другой… супергероям без особых способностей лучше держать оружие под рукой, чтобы не оказаться абсолютно беззащитными перед внезапно нагрянувшими преступниками. При моём появлении быстро повернулся, но сразу же и опустил руки.


- Господи, разве можно так пугать? – воскликнул он, - хорошо, сестра предупредила заранее, что появитесь.


- Да, пожалуй, стоит обзавестись привычкой, стучаться, - кивнула я, - разрешите представиться - Эман Журавлёва, журналистка. Из газеты «Секреты Известных Личностей», - не ответите на пару вопросов? Многое госпожа Кудя уже поведала, но самое интересное так из неё не вытянула. Вы ведь встречались с суперзлодеями или известными преступниками, не поверю, что всё ограничивалось насильниками, наркоманами и торговцами фальшивыми лекарствами! Душой клянусь, не собираюсь никак использовать вас, ни полученную информацию, просто для будущих поколений сведения. Можете считать меня личным летописцем. Итак, для начала, представьтесь. Только подробно, представьте, что пишете о себе для энциклопедии.


- Хорошо, - здоровяк сглотнул, - не часто приходится общаться с прессой. Наверное, из-за идиотского костюма. Говорил сестре, что нечего так выделываться. А она: - «Должны выделяться, отличаться от сотен других «костюмированных героев», особенно ты, использующий волшебные предметы из русских народных сказок». Вот и приходится бегать эдаким «Садко». Спасибо однополчане не узнают, а то сгорел со стыда. Оттого так люблю семимильные сапоги, двигаясь сверхбыстро, остаюсь практически неразличимым. Единственно, разок едва с Основами не столкнулся, в прямом смысле слова, лбами, едва успел отстраниться, убились гарантированно на такой-то скорости.


- Читателей, кстати, интересует вопрос, кто быстрее, Основа Скорости или вы? – уточнила я.


- Девочки, разумеется, - супергерой пожал плечами, - они же «заточены» под это, а сапоги, всего лишь, создают особое защитное поле, уменьшающее опасное трение вокруг моей плоти до нуля. Да и устаю я в разы быстрее. Фактически, могу только быстро бегать, не драться или совершать какие-либо иные действия. «Обошёл» территорию, которую обязан патрулировать, отыскал объекты – преступников, запомнил место, вернулся после и арестовал с помощью иных средств. Или информировал соратников, чтобы схватили злодеев. Подручный, чуть лучше Крыса, а может, даже хуже. Не знаю, чем мог вас заинтересовать, такой? Впрочем, нет, есть одна история. Разумеется. Вы же слышали о моей невесте «Болезненный Порез»?


- Мой славный друг, я видела всех ваших предков из обоих миров до самых первых, а так же и потомков, - конечно, я её знаю, - рассказывай, устала ждать уже.


- В общем, у Порез проблем было ещё больше, чем у меня, - начал воитель, - дело в том, что она – самый обычный человек, никаких особых способностей. А бороться со злом мечтала с детства. Тренировалась, как ненормальная днём и ночью. Потом, когда появилась Когти Судьбы, возлюбленная моя сразу кинулась к мутанту на приём, оказалось, после обследований, что, вместо сверхспособностей, получит непойми что.


- Да-да, - кивнула я, - лично «отменила» результат, повернув время вспять. У бедной воительницы уши, ладони и ступни увеличились в четыре раза. Чтобы пользоваться такими, придётся накачать мускулы, как у Шварцнегера. Для карьеры клоуна хорошо, супергероя – не очень. Особенно, когда слух и сила, одновременно, не увеличиваются. Да обувь не подберёшь, не ходить же везде на лыжах?


- Правда, вот спасибо, - Сказочник просто расцвёл, - я, конечно, любил бы её в любом облике, но, наверняка, не удержался от шуточек, начались обиды. Так, о чём я? В общем, отчаявшись, невеста решила начать карьеру героя, стать кем-то вроде Джеки Чана. Видели же фильмы с ним? Способна использовать в качестве оружия, всё, что угодно, любой попавший под руку предмет или детали одежды. Но, чтобы запомнили, выбрала… пилу – ножовку. Не такая уж глупая мысль, держа инструмент обычным образом, им можно работать как своеобразным кинжалом – кастетом, проводя рубящие или отмашные удары. Тупую сторону, когда это нужно, подстраховывать второй рукой. Но, тут важен эффект неожиданности. Преступники никак не ожидают, что ненормальная с такой штукой в руках окажется опасной противницей. А потом уже и поздно будет. Костюм взяла спортивный, синий, с красными полосками, на голову натянула вязаную шапочку с большим помпоном, на ноги – кроссовки. Через плечо перекинула верёвку с крюком и отправилась на охоту, не забыла и армейский бинокль, а так же очки ночного виденья. Где взяла, понятия не имею. К счастью, теперь-то мне удалось уговорить безумицу оставить опасное занятие, обучает всех остальных, настоящих защитников Земли, боевым искусствам.


- Да уж, в таком одеянии Болезненный Порез выглядела весьма глупо, - я вздохнула.


- А выбор, натянешь кимоно, и сразу начнут путать с Электрой, или одной из помощниц Железного Кулака, – смутился крепыш, - даже спортивный костюм и тот не делает индивидуальностью, сразу вспоминают фильм «Убить Билла» и Чёрную Мамбу. Зато неприметная, да и ножовки носить с собой не запрещено по закону. Не забыть бы упомянуть, что моя красавица ещё и паркуром увлекалась. Короче, могла быстро двигаться по городу, перепрыгивая с крыши на крышу. Скорей всего, бедняжку быстро бы пристрелили, это в комедийных боевиках всё красиво смотрится, в реальности не так, но ей сказочно повезло, в первый же вечер на меня налетела. Не сразу поняла, и признала факт, что нуждалась в помощи, но женщины бывают так упрямы!


Короче, высмотрела подозрительную группу мужчин, одетых определённым образом, как классическая гопота, спустилась вниз, встретила их в подворотне. Беспредельщики сразу обрадовались, что столкнулись с подобным «чудом природы», в меру подкаченная, акробатка, и фигурка у красотки дай Б-г каждой, да и грудка третьего размера, короче, лакомый кусочек. Начали подкатывать, подначивать, после руки распустили. Воительница поулыбалась им мило, похихикала, а потом пошла в атаку. Только врагов много, не новички, да и ножи, с кастетами и цепями не забыли прихватить с собой. Сопротивление их весьма возбудило. Кончилось бы побоище весьма скверно, а тут я, послал волшебную дубинку в полёт. Она негодяев и отходила за милую душу. Порез не сразу поняла, ЧТО происходит, кинулась от волшебного оружия отбиваться, а оно лишь уворачивается, закончило работу и обратно. Тут я выхожу, рыцарь без сверкающих доспехов. Думаете, отблагодарила? Ничего подобного, налетела, шипит, рычит, ногами – руками размахивает. Я хоть и не воевал, просто отслужил два года в десанте, однако, за себя постоять могу. Короче, минут десять развлекались, а рядом мусорный бак стоял, красотка на него запрыгнула, подхватила коробку с какой-то пакостью, кажется, остатки китайской еды и в лицо мне швырнула, а после сбежала. Пока утёрся, уже и след простыл. А гнаться некогда, надо ещё преступников в полицию сдать. Но кое-что мог, активировал рацию, сообщил оператору из экстрасенсов о появлении очередной линчевательницы без способностей, как умственных, так «сверх». Попросил присмотреть, чтобы хоть до утра дожила. Дел много, не могу же вместо патрулирования, следить за безумицей? Из лаборатории Либермана сразу же отправили дрона с камерой. Все воины, что окажутся поблизости с новой «героиней», постараются её прикрыть, если возникнет необходимость. А девочка была молодчинкой, обнаружила и повязала форточника. Тот только «мордочку» из окна высунул, а она с пожарной лестницы прыг, сцапала его, придушила чуточку и позвонила, куда следует. А дальше учудила, полезла на байкеров, которые, просто громко смеялись и разговаривали, устроила драку, один из мотоциклистов испугался, вскочил на мотоцикл и понёсся прочь, крутость крутостью, но тут какая-то совсем чокнутая попалась. А Болезненный Порез запрыгнула на другой моцик, чужой, и вдогонку, через весь город, рискуя жизнью гражданских, пытаясь демонстрировать трюки, как в кино, проносясь между машинами, вспрыгивая на препятствия, загнала жертву, которая перевернулась, едва не угодив под грузовик, хотела скрутить, а в результате, прибыла Стэлз на парящем боевом роботе и арестовала обоих, наведя на них снайперскую электромагнитную винтовку. Приёмы конг-фу, это круто, но от гвоздя размером с человеческий кулак, летящего со скоростью куда большей, чем у простой пули, не отобьёшься. Байкер отправился в участок объясняться, а девицу повезли на базу, на лекцию о том, что бывает, когда дилетант берётся за работу, с которой и профессионалы не всегда могут управиться как следует.


Представьте себе чувства девушки, когда она очутилась в настоящей крепости признанных героев и увидела вживую тех, кого и на экране не каждый день показывают. Я, кстати, тоже там был, но стоял не в первом ряду. И, представьте, красотка меня заметила и одарила гневным взглядом. Ну, неплохо, какие-то чувства в ней пробудил, хоть и негативные. И вот вышли к деве два наших лидера – господин Либерман собственной персоной и господин План (ныне он пребывал в облике пятилетнего ребёнка, однако, сверхинтеллект и заново полученные знания позволили занять такой пост).


- И кто это тут у нас, – поинтересовался изобретатель строгим голосом, хотя экстрасенсы уже снабдили его всей необходимой информацией, - очередной желторотый птенец, вообразивший себя могучим кондором?


- Что за презрительный тон? – возмутилась Порез, - пускай я и не наделена так называемыми, сверхспособностями, но могу одолеть каждого из стоящих здесь. Или вы сам, Либерман не являетесь обычным смертным?


- Именно по этой причине я не бегаю по улицам, а всего лишь, финансирую других, веду переговоры с правительственными структурами и ФСБ, и обеспечиваю сверхсовременной техникой полноценных воинов, - пояснил наш лидер, - иногда, чтобы быть по-настоящему полезным, не обязательно подставлять себя под пули.


- Но среди супергероев хватает обычных слабых и медлительных смертных, которые или наделены волшебным оружием, или духами управляют, - не сдавалась мастер боевых искусств.


- Ну, если ты знаешь где-то магазин, в котором подобные артефакты можешь взять по сходной цене, пожалуйста, - изобретатель холодно улыбнулся, - сходи и прикупи. Чтобы быть настоящим защитником планеты Земля необходимо быть кем-то большим, чем конг-фу панда. Тем более, ты не монах Шаолиня, о тело которого можно гнуть ломы. С гопниками или скинхедами управишься, а если нарвёшься на ребят с автоматами или бластерами, я уже не говорю про суперзлодеев с особыми способностями?


- Так дайте мне ваш знаменитый доспех пилота Команды Р с экзоскелетом и парочку электромагнитных пушек! – не сдавалась девушка.


- А если противники его сломают или обесточат? – Либерман пожал плечами, - ты сразу превратишься в стальную черепаху, с которой можно делать всё, что угодно. Плюс, мои технологии украдут, скопируют и используют против нас же. На нашу организацию не работают герои без сверхспособностей, прости. Не хотим столь юное создание хоронить, или вытаскивать тебя из лап врагов, рискуя собственными жизнями.


- А как же Соколиный Глаз и Зелёная Стрела, – воскликнула спорщица, - почему их взяли в Мстители и Лигу Справедливости, а меня в РС не хотят?


- Я вообще не понимаю, как подобные бредовые персонажи могут функционировать, - вмешался в разговор План, - подозреваю, что либо они не существуют в реальности, либо там что-то очень не так. Скрытые способности, или вообще роботы. По самым предварительным подсчётам их должны были бы убить в первые пять минут боя против любого врага, не являющегося простым смертным. Ты бы ещё Железного Кулака вспомнила.


- Но я настаиваю на том, что прямо здесь, голыми руками или с помощью подручных средств, одолею любого вашего бойца, - Порез сжала кулачки, - умоляю, всего один крохотный шансик!


- Простите, - раздался из задних рядов чей-то голос и, расталкивая воителей, вышел Таломэн, - я, как обычный смертный даже в большей степени, чем наша новая знакомая, готов предложить дать ей шанс, доказать собственную полезность. Господин Либерман, господин План, можно вас на минуточку?


Все трое отошли в сторонку, чтобы побеседовать. Наш толстяк хоть и никогда не блистал умом, но наделён был изрядным даром фантазии, мог придумать такое, что обычному смертному в голову сроду не пришло. О содержании разговора я узнал позже, но приведу его полностью.


- Предупреждаю, если ты не скреативил что-то действительно достойное, и прервал нас не по делу, в конце месяца останешься без премии! – рыкнул изобретатель.


- Ша, я ещё не сошёл с ума, - Таломэн замахал руками на руководителя, - давно уж приучен, не раскрывать рта при начальстве. Просто вспомнил одну штуку. Я ведь, если помните, писатель, ну, ладно, графоман, не суть. Написал как-то одно произведение, которое называлось «Воины Золотого Медальона» про героев – боевых магов. Так вот, в их мире силы зла, включая вампиров, оборотней и прочих были настолько могущественны, что простые смертные даже с подходящим оружием, с ними не справлялись. Однако всяких организаций охотников на оборотней, охотников за вампирами хватало. Храбрецы массово гибли или сами превращались в нечисть и тогда мои волшебники решили отваживать глупцов. Разыгрывали перед ними целые спектакли, имитируя нападения сил зла, после которых горе – охотнички, якобы, чудом выживали. На себе прочувствовав весь ужас, что придётся изведать и, поняв, что одолеть никого не смогут, борцы с нечистью умнели и оставляли столь бесполезную стезю. Вот и я предлагаю, давайте красотку разыграем. Устроим ей испытание такого рода, с которым и мало кто из нас справился, после сделаем так, чтобы из-за неё какой-нибудь герой якобы получил серьёзное ранение или даже погиб и, если в этой головке есть хоть пару граммов мозгов, успокоится раз и навсегда. А чтобы совсем уж в депрессию не ушла и не повесилась с горя, дадим ей какую-нибудь техническую полезную должность. Раз мастер боевых искусств, вот пусть и учит нас всех драться и прыгать по крышам. Я бы и сам пару уроков взял. А чтобы сразу, сходу не заподозрила в заговоре, скажите ей, что мол, жирдяй вызвал её на поединок. Посмотрим, что быстрее, её ловкие ручки или мои мысли?!


- Я тебя обожаю, - Либерман закивал, - расцеловал бы тебя в обе щеки, да шлем помешает. Подумать только, я бы до такого никогда не додумался. Хм-м-м, надо будет, на будущее, завести специальную службу, которая возьмётся за отваживание юных глупцов, мечтающих о славе и подвигах, но не наделённых хоть чем-то полезным.


И вот вернулись заговорщики к девушке, и План объявил, что если сумеет воительница победить парня, который драться не умеет почти совсем, но, благодаря магическому приёму, способен одолеть любого монстра. Порез безумно обрадовалась, чуть обнимать не кинулась благодетелей. Потом их с пузанов выели на ринг. Разумеется, будь толстячёк в обычной одежде, он и доли секунды не протянул, но вывели-то его в доспехе. Все болевые точки скрыты, собственная мускульная сила и так немалая, увеличена засчёт экзоскелета, в общем, враг способный доставить некоторые неприятности. Только моя будущая возлюбленная не убоялась, налетела на него, провела приём и положила Таломэна на лопатки раньше, чем он успел понять, что происходит. Только супергерой уже давно привык к тычкам и броскам, молниеносно прочёл заклинание. На левой руке мастера боевых искусств загорелся таинственный символ, обвитый змеёй, захваченная конечность, преодолев сопротивление, ткнула пальцем свою хозяйку в болевую точку на шее и отправила в нокаут. А хитрый писатель поднялся неспешно, отряхнулся, сложил ладони на груди в молитвенном жесте и поклонился поверженной противнице. Мы зааплодировали. Собственно говоря, Порез необычайно повезло. Я представил на минуточку, чтобы было, если бы она полезла на Богатыря, парня, который участвовал в настоящих боевых действиях до того, как заделался супергероем, то есть не только сверхсильным, но и опытным весьма. Небось, пришлось бы по кусочкам собирать.