Дайте шанс каждому

Алексей Малышев
ДАЙТЕ ШАНС КАЖДОМУ!
Бедность наша от глупости,
Глупость от бедности!
                Писарев
Русское пьянство от нищеты,
Нищета от пьянства!
                А.В.Малышев

   Своим главным достоинством я считаю не то, что не за деньги окончил три университета, а то, что все трудное время был со своим народом.
      Нищая Россия не  может существовать так дальше. Без экономической активности народа не может быть прорыва в экономике. Народ не может участвовать в экономических процессах, без наличия начального капитала. Большинство населения честные порядочные люди, которые не могут разбогатеть по причине своей порядочности.
     Разорвать этот порочный круг в России можно только одним парадоксальным способом. Дать народу деньги! Всем по пятьсот тысяч рублей единовременно путем перечисления на личный счет в банке, для осуществления безналичных расчетов.(меньше не имеет смысла) Наличная денежная масса не увеличивается. Президент должен заключить рузвельтовский договор с народом. Цены могут повышаться не более чем на 3% в квартал. Инфляция 12% в год. Ставка рефинансирования ЦБ РФ 12%.

    Почему это необходимо сделать немедленно? Экономика буксует, народ в нищете и загнан в угол, большинство не видит выхода из ситуации, все экономические предложения и реформы половинчаты, процветает коррупция и преступность. У многих нет денег даже для замены паспорта.
   У народа совершенно разные проблемы. У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то дети голодные. У русских всегда все отнимали и никогда ничего не давали. Ходят легенды о снижении цен при Сталине и андроповскую водку.
    Наш народ подвержен энтузиазму и просто соскучился по настоящей работе.
Дайте шанс молодежи. И она не будет забивать тюрьмы, тянуться к наркотикам и алкоголю. Народ испорчен квартирным вопросом, исправьте его решением жилищного вопроса. Будет жилье, будут рождаться дети. Будет будущее у Великого русского языка.
   Это будет маховиком для раскрутки экономики. Пусть исполнится вековая мечта Россиян о счастье. Полученные деньги можно будет тратить только по безналичному расчету на приобретение квартир, строительство домов, приобретение земли, скота, отечественных автомобилей, тракторов, горючего, оплату услуг ЖКХ, долевое строительство комфортабельных санаториев для постоянного пребывания стариков, оплаты медицинских и образовательных услуг, приобретать бытовую технику, мебель, инвентарь.
Цены должны быть стабилизированы по договору между президентом и народом.
   Дайте шанс несчастным бомжам и беспризорникам, обитателям ночлежек и общежитий. Обещаю процветание через три года. Народ у нас прекрасный, умный и образованный.
   В течение шести месяцев образуется нормальный прозрачный, честный рынок, деньги вернутся в бюджет в виде налогов через два года.
     Понятно, что общечеловеческие социальные законы расставят все по местам и опять появятся нищие, бездомные, но дайте шанс каждому человеку.
Бог дал человеку свободу выбора, государство лишило многих шанса на свободный выбор жизненного пути, исправить эту ошибку можно.
   Ваучер был виртуальным шансом, которым воспользовались те, кто имел информацию и возможность. С людьми необходимо играть честно.
Где взять деньги?
1. Партии, которые кричат о благе народа, должны внести свой вклад в дело освобождения человека от нищеты. А мы посмотрим и проголосуем за тех
кто действительно за народ.
2. Деньги на поддержку ЖКХ из бюджета. Половина страны не знает что такое ЖКХ и в глаза не видела унитаза, за что они страдают. Одним плохо, чтобы другим было хорошо.
3. Деньги из бюджета на социальную защиту, которые никогда не доходят до тех, кому предназначены.
4. Деньги из бюджета для различных фондов, которые кормят сами себя, в том числе фонд занятости. Если у человека есть деньги, он сам получит специальность и найдет работу.
5. Природная рента, не заработанная  прибыль добывающих отраслей. Люди сами перераспределят их в пользу перерабатывающих отраслей и производителей товаров народного потребления.
6. Деньги на дотации  сельскому хозяйству. Возродится фермерство, многодетные семьи будут иметь преимущество в создании сельскохозяйственных предприятий.
7. Золотовалютные резервы государства. Необходимо 25%. Через три года они удвоятся.
. Конституция должна дать шанс каждому гражданину. Это не лишит общество проблемы сильного расслоения по уровню доходов, но частично нивелирует  эту проблему. Президент должен власть употребить.
    Денежные потоки необходимо запустить снизу вверх. В этом новелла моего предложения. Не чиновники, а народ должен решать в какие отрасли вкладывать инвестиции государства.  Уверен, что мою идею поддержат независимые эксперты в области инвестиций. У нас это единственный шанс.

28. апреля 2003г
_______________________________________ А. В. Малышев г. Тверь.