Истории российских супергероев. Глава 13

Александр Михельман
На свою сумку за спиной чехол пошила, чтобы необычный вид не смутил, обе булавки, настоящую и фальшивую – посох в волосы воткнула. Теперь осталось надеяться, что жертва-преступник попадётся в мои тенета. Единственное, что не подумал, помимо упомянутого злодея, могут попасться и другие негодяи. Москва не самое лучшее место для прогулок в одиночестве. Пару часиков походила туда – сюда и вдруг трое – приезжие, из братских республик в оранжевых жилетах дворников. Приметили меня, заинтересовались, направились следом. Прибавила шаг, чтобы заманить «красавчиков» и увести подальше от света. Монголоиды так же ускорились, вот и тёмный, слабо освещённый участок пошёл, я, уже не скрываясь, побежала. Злодеи нагнали, окружили, один обхватил руками сзади. Я только этого и ждала. Нажала быстро на пряжку пояса, активировалось защитное поле, расшвыряло оно насильников в стороны. Булавка прыгнула в руку, превратилась в посох, навела на двоих, выстрелила, превратив их сначала в крохотных щенят (навсегда), а после в рабов - подручных (временно). Спешу уточнить, что мои животные – помощники, в отличие от их обычной формы, выглядят жутковато. Когда-нибудь смотрели фильмы о дикой природе, а конкретно – съемки в тёмное время суток камерами ночного виденья? Звери на них выглядят как белые «призраки», а мои ещё и светились. Оставалось выкрикнуть: - «Фас»! Третий, не зачарованный узбек или киргиз, не уточняла к какому роду племени принадлежал, вскочил и побежал прочь. Мои красавчики так и гнали его до полицейского участка. Мне оставалось лишь следовать за компанией и написать заявление о нападении. И сел поганец, как миленький. Ну, как «сел»? Собачки его пару раз «догнали», так что стульями пользоваться сможет не скоро. На самом деле, могла бы и так раскидать, без магии, но хотела испытать, как работает? После нашла на Птичьем Рынке тётеньку, готовую выкупать животных в любых количествах и без всяких документов, благо я могла «раздобыть», любую, самую редкую и дорогую породу, да ещё товар будет здоровеньким и хорошо воспитанным. А потом сели мы с братом и решили обсудить, как же изловить маньяка? Вдруг он видел мои фокусы и постарается подальше держаться? Первой и самой простой идеей, какая пришла в голову, чтобы напарник мой взял шапку невидимку, нацепил на себя, да отправился в дозор. Так и сделали. В первую же ночь в участок отправились три пьяных отморозка, воришка, любитель вырывать из рук чужие сумочки, восемнадцать скинхедов, охотившихся на приезжих и даже дин супергерой – линчеватель. Не разобрался Сказочник, принял за обычного преступника. Улов богатый, но главная цель не попадалась. Видимо, надо было сменить тактику. Нашли мы в интернете группу фашиствующих типов, договорились о встрече. Прибыла я с волшебным посохом, превратила всю толпу в воробьёв, а после и подручных. Отправила шпионить. И одна из птичек приметила подозрительного гражданина, привела меня. Будете смеяться, оказалось какой-то несчастный «пообщался» с проституткой – клафелинщицей, потерял память, вместе с кошельком и документами и теперь просто спрашивал всех встречных и поперечных, не знают ли они его? Отвезла в больницу жертву преступницы. На следующую ночь пришла пора братика. И снова он наловил кучу мелюзги, самой интересной была встреча с милейшей потерявшейся собачкой, благо на ошейнике имелся адрес. Заодно буквально выдернул подслеповатую бабулечку из-под колёс машины. Отчаявшись, я совершила большую ошибку, за которую пришлось, потом долго оправдываться. Полетела к знаменитой тюрьме прямо к решёткам на окне и через неё превратила всех сидельцев в мух - подручных. Много кого мы обнаружили, прежде чем очередное насекомое поведало о подозрительном объекте, избивающем какую-то девушку. Понеслась в указанном направлении, увидела какого-то крепкого мужика, превратила в свинью, но спасённая вовсе не была благодарна. Оказалось, сутенёр лупил проститутку за то, что все заработанные деньги за дозу очередную отдала. По сути, хоть обратно хряка в человека превращай, но как раз этого и не умею совсем. Однако, у меня возникла иная проблема. Уголовники-то из камеры скрылись, как объяснишь, что больше вреда не представляют? У надсмотрщиков серьёзные проблемы были, даже не смотря на то, что камеры процесс преображения зафиксировали. В будущем предпочитала подручных «набирать», посещая всякого рода «малины»
и злачные заведения.


В этот раз Былинный Сказочник решил испробовать иной метод – натянул семимильные сапоги и за пару часов обежал всю Москву. Проносясь мимо преступников, просто отвешивал им хорошего пинка. (Скажу по секрету, даже не слишком сильный удар, нанесённый на такой скорости, когда воин одним шагом преодолевает разом десять тысяч триста семьдесят четыре метра, даже самого крепкого типа способен надолго отправить в нокаут). Оставалось после только позвонить в полицию и предложить им собрать урожай. У этого варианта, правда, сразу нашёлся один крупный недостаток – слишком много серьёзных переломов. Один педофил даже отправился в кому на долгие годы, а какой-то субтильный грабитель едва не помер, «поцеловавшись» со столбом. Пришлось потом потихоньку пробираться в тюремную больничку и отпаивать его живой водой. Тогда братик подумал, чем смог, и сделал вывод, что количество не значит качество, избрал новый полезный артефакт. Подопытные нашлись мгновенно – целая свора гопников. Как увидели добра молодца, опешили, уж больно прикид странный. Подошли, поинтересовались, из какого театра актёр, и сколько надо было выпить, чтобы забыть переодеться в цивильное?


- А я, мил люди, супергерой буду, - пояснил БС, - вы у нас, часом не из «модного патруля» будете или просто продавцы кирпичей? (Есть сейчас такие отморозки, цепляются прохожих, обвиняя их в том, что неправильно одеты или предлагая купить кирпич).


- А если и так, – поинтересовался главарь, - что ты нам сделаешь, на гуслях сыграешь?


- Можно, кстати, - кивнул братец и вытащил из сумки гусли – самогуды.
Заиграл артефакт, а хулиганы начали танцевать и отплясывали до тех пор, пока не слегли, лишившись сил, взмолились помиловать их, отпустить, пока живы. Выпускать побеждённых Сказочник не стал, а погнал «ползущее стадо» к ближайшему полицейскому участку. А когда представители правоохранительных органов отказались принимать бандюков, и их заставил поучаствовать в «дискотеке». Люди становятся такими сговорчивыми, если на них немножко нажать!


Той же ночью, натолкнулся мой герой на вооружённого пистолетом чеченца-таксиста, которому не понравился другой участник дорожного движения. И достал воитель из сумки волшебную дубинку, которая сама отделала агрессивного джигита, а следом и дружков, которых он вызвал. Братик даже близко к гостям из братской республики не подходил, не рискуя попасть под пулю. Потом погрузил только в такси стонущие тельца и отвёз в уже знакомый участок прямо с оружием. Ещё, будто специально некий мажор удумал гонки устроить на новеньком «Порше». Бывают такие ночи, когда только успевай уголовников крутить и нахалов утихомиривать. Теперь Меч Кладенец сгодился. Сам полетел за безмозглым юнцом, догнал, подгадал момент, когда тот чуть скорость снизил и начал машинку резать на части не хуже консервного ножа. Сначала, заднюю часть отсёк, мальчишка перепугался, затормозил, развернулся на авто, выскочил наружу, а дальше ему оставалось лишь наблюдать, как несколько миллионов евро превращаются в металлическую стружку. А после ещё и на «богатёнка» накинулся, принялся плашмя его по мягкому месту охаживать, пока несчастный не взвыл сиреной. Думаю, теперь даже общественного транспорта бояться будет. В общем, много доброго сделал, а маньяка будто и не существовало никогда. Наверняка, испугался, узнав, что супергерои развили столь бурную деятельность.
Мы уже совсем отчаялись, но тут мне попалась на глаза книжка «Русских народных сказок», открыла её и начала искать, какие ещё вещицы пропустили? И представляете, уже на третьей странице хлопнула себя по лбу и застонала. Ответ-то лежал на поверхности - тарелочка с яблочком. Задай вопрос и смотри то, что нужно! Былинный Сказочник немедленно указанный предмет вынул, активировал. Оказалось, что охотников за женщин у нас несколько, большая часть из приезжих, но и местных, славянского происхождения, парочка отыскалась. На сотовый телефон лица их сфотографировали. Монголоидов и кавказцев через компьютер отыскать не удалось, они же все на одно лицо, а вот москвичей быстро обнаружили. К одному домой я отправилась, ко второму братец.


Чем хороши мои артефакты – многофункциональны. На крыльях взлетела прямо на девятый этаж, заглянула в окошко. Ага, сидит «красавчик», телевизор смотрит. Классический тип насильника – убийцы, низкий рост, субтильный, лицо серое, незапоминающееся, глаза маленькие, злобные, чуть-чуть косят, форма черепа подходящая (кому интересно, можете найти в Википедии соответствующие статьи по криминалистике об общих чертах и приметах в облике негодяев). Но, главное, что я его видела в тарелочке. Постучала в стекло. Обернулся поганец, вскочил, побледнел. Понял, что карьера его преступная закончилась и весьма прискорбно. Я влетела, высадив окно защитным барьером, а дальше перехватила посох двумя руками и отвела душу. Когда злодей перестал дёргаться и хрипеть, превратила в червяка, унесла на газон и выкинула. У ползунов костей нет, как и зубов, так что все переломы просто исчезли.


БС так же повеселился вовсю. Он в жилище лезть не стал, подождал, пока жертва на улицу вылезет, ухватил за шиворот, уволок в ближайшую подворотню и объяснил все свои претензии максимально доступным способом, без применения спецсредств. А когда убедился, что преступник всё понял, раскаялся искренне, порылся в сумке, достал бутылочку с водой из той самой волшебной лужи известной, забил её в глотку насильнику вместе с зубами, а потом с удовольствием наблюдал, как негодяй превращается в козла. Оставалось только отправить поганца в зоопарк. Правда, перепутал что-то Сказочник, поместил преступника к тиграм в клетку. Хищники оказались совсем не вегетарианцами и остались от козлика рожки да ножки.
И не только преступников мы ловили. Как-то братик заключил договор с фирмой, занимавшейся борьбой с грызунами. Стоило приблизиться к месту, где водилось много крыс, доставал волшебную дудочку, начинал играть и зверьки сами выходили и добровольно забирались в клетки. Правда, был один случай, когда из-под земли вылез разведчик и помощник супергероев Крыс, пришлось долго извиняться. Спасибо что Сплинтер в Америке живёт, в Нью-Йорке, а то мог бы, не разобравшись, накостылять изрядно.


Но, меня всё ещё беспокоил вопрос, того ли мы насильника поймали или не совсем? Нашла я как-то контору, торговавшую поддельными лекарствами и БАДами, превратила там всех сотрудников и организаторов в светлячков и отправила на поиски врага. И представьте, в этот раз повезло. Как раз кавказец поймал девушку лет шестнадцати, скрутил и как раз раздевал. Налетела я на него сверху, обрушила посох на голову. Тот мигом жертву выпустил, на спину перекатился, орёт по-своему, конечностями размахивает. Горцы они вообще храбры только, когда толпой ходят, поймаешь одиночку, прижмёшь и становится мирный, как ягнёнок. Я рукой поганцу помахала и превратила его в таракана. Можно сказать, не сильно изменился – чёрный, усатый, мерзкий. Девочка была жутко испугана, пришлось её на руках домой отнести, отпаивать валерьянкой. Посоветовала больше не гулять по ночам, от греха, одной, по крайней мере. Я ведь могу, в следующий раз, и не успеть. Серийных маньяков другие супергерои ещё отлавливают, но есть злодеи, которые не постоянно беспредельничают, нападают по пьяни, или от умопомрачения. Экстрасенсы, работающие на РС, стараются, но им бы со Суперзлодеями, террористами, сектантами, диктаторами и прочими опасными негодяями управиться вовремя, выведать их планы и помешать.


Очередной ночью, я «призвала» на помощь наркоманов из притона, которых превратила в ночных мотыльков. И снова насильник будто «ждал» меня. Теперь это был таджик. Успела как раз вовремя. Замахнулся молотком на женщину средних лет. Не было желания опять драться, превратила злодея в котёнка. И представьте, потенциальная жертва его и забрала вместе с молоточком, не поняла, до конца, ЧТО едва не случилось.


- Очень мило, - прервала я Кудю, - как вы работаете, я уже поняла. Всё это довольно любопытно, хотя, местами, и походит на линчевание. Не хмурься, не осуждаю, сама бы, некоторых из упомянутых вздёрнула с удовольствием. Причём на колючей проволоке и даже не за шею. Но, как-то хотелось бы услышать про действительно интересный случай. Вы же не только с обычными преступниками встречались? Даже Пластикмэну было о чём поведать. Хотя он предпочитает не связываться суперзлодеями из первой «сотни».


- Да-да, кому интересны мелкие преступники? – героиня улыбнулась, - и у нас, борцов со злом, есть свои будни, которые засасывают. Это только в комиксах суперзлодеи, инопланетяне, роботы атакуют нон-стоп, не успел одного поколотить, сразу другой выскакивает, как чёртик из табакерки. А нам, воителям второго плана, приходится ещё подыскивать настоящих врагов, пытаемся обратить их внимание на свою персону. Особенно, в самом начале карьеры. Один раз едва не попала в жестокий переплёт. Обнаружила с помощью тарелочки с яблочком одного бизнесмена, торговавшего палёной водкой, отправилась ловить, проникла на его склад, а там картина маслом – стоит негодяй, из черепа лом торчит, а второй конец стального стержня между ног, в асфальт погружён. А рядом ещё несколько «манекенов» с различными лишними предметами в теле. Призрачный Ангел Правосудия опередил, как оказалось, всего минут на десять. А тут на улице вой сирен, вбегают в ворота полицейские, стволы в меня тычут, орут. И что делать? В животных превращать невинных не могу, другого выхода не знаю, хотя и должен быть такой, запасной, сквозь бетон пробиться не сумею. Лучше всего сдаться, но как доказать невиновность? Если и не посадят, конец репутации. И тут чудо случилось, оказывается, патрульные просто проезжали мимо, вероятно, вызвал случайный свидетель, у них в машине преступник ехал, ухитрился освободиться от наручников, каким-то чудом открыл и дверь, как, даже не спрашивайте, и собирался унести ноги. Я в него выстрелила из посоха, полицейские по мне огонь из пистолетов открыли, бесполезный, разумеется. Подождала немного, пока у них обоймы не опустеют. И тут слышат рык сзади, поворачиваются стрелки, а там лев, да ещё белый и светится, завопили, бросились в разные стороны, а я забрала защитника и спрятала в волшебную сумку. А там уж следователи посмотрели и всё ясно стало. Призрака-то и его методы слишком оригинальны. А мы с братом задумались, что пора уже связаться с другими героями, работать вместе, чтобы таких совпадений больше не было. Повоевать со Стратегом не довелось, пока собрались, нашли время, его уже победили, зато после приняли нас с распростёртыми объятиями, хотя, над костюмами посмеялись, как и вы. К счастью, способности вызывали скорее уважение, да и вообще, можем считаться самыми «русскими» героями, учитывая костюмы.


- Ещё бы не уважать, - я вздохнула, - кстати, уточнить хотела, а ты можешь превращать людей в ныне вымерших животных? Можно было бы восстановить популяции без дорогих и опасных генетических опытов.


- Ох, - Кудя всплеснула руками, - а мне подобное даже в голову не пришло. Надо бы попробовать! А что, если отправиться на восток, охотиться на террористов из той же запрещённой на территории Российской Федерации побеждённой ИГ и прочих подобных организаций, хватит ненужных никому фанатиков – недолюдей - убийц, чтобы всех зверьков и птичек вернуть, включая мамонтов. Какое счастье, что я вас встретила!!! Э-э-э, динозавры, наверное, слишком опасны?


- Если только Либерман подыщет подходящее незаселённое измерение для них, - вздохнула я, - ладно, приятно было пообщаться, пожалуй, встречусь ещё и с вашим братом. Послушаем, что расскажет.