Лики Блу. Глава 2

Елена Забенко
Карточный расклад

Действующие лица

Баба Изя, гадалка
Таня, молодая блондинка
Эмиль

Основные события

Гадание у бабы Изи
Просмотр «Черной Лагуны»
Возвращение злого мужа

Баба Изя принимала посетителей в полуподвале, пропитанном запахом мочи, единственного лекарства, которое она признавала. В слабо освещенной свечой комнате стоял старинный, круглый стол, накрытый алой бархатной скатертью, на скатерти колода карт таро и несколько книг, сложенных стопкой. Посетителей старушка принимала, сидя в потертом, кожаном кресле, у нее болели ноги, и она ставила их на низкую, обитую бархатом в цвет скатерти, скамейку. В очках с толстыми стеклами она смотрела на мир с легкой насмешкой и презрением. Таня робко присела на край шаткого деревянного стула, предназначенного для клиентов.
 - У тебя есть ко мне вопрос? И я даже знаю какой, Блу добралась до тебя и ты хочешь знать, что она тебе принесет.
 - Изечка, я даже не знаю, кто это или что, я знаю, что в отель  «Смеющиеся лики Блу» меня пригласил мужчина,  интересно, что принесет мне этот мужчина.
 - Странные вы создания, бабы, меня вот никогда не возбуждала стирка мужских носков, я ценила свободу. Мужчины с энтузиазмом воспринимают женщин, ценящих свою свободу. Что принесет тебе этот мужчина?  То же, что и другие. А что принесет тебе Блу, не знаю, она дама капризная.
Баба Изя взяла в руки карты таро, задумалась.
 - Раскину кельтский крест, бог тебе в помощь, Танька.
 - Не думаю, что бог, нет, разве в гадании помогает бог;
Карты ложились рубашками вверх, тень от свечи кривлялась, показывая язык.
Карты переворачивались одна за другой, ткань предсказания вышивалась узорами.
От гадалки Татьяна вышла уже в сумерках, жар, как кисель стек к стенам домов и асфальту, голову леденило, ноги пылали. Так бывает при гриппе, когда мучает температура, здесь в помощь -парацетамол и горячий чай.  Но, что поможет при любовной горячке? Когда самые разные страхи терзают сердце и душу? Но ведь, она не влюблена, тогда чего же боится она? Перемен. Самых разных, в том числе хороших.
В распахнутое настежь окно вливались хвойные ароматы, в соседнем дворе росла старая ель, ствол местами покрылся плесенью, верхушка перекрутилась. Таня несколько минут стояла у окна, прислушиваясь к стуку дятла и ленивому карканью воронья. Потом села за комп, включила фильм, погрузившись в ужастик. Этот сериал она смотрела давно, в момент отсутствия мужа, который искренне считал, что фильмы ужасов уничтожают мозг, причиняя ему непоправимый вред.
«Черная лагуна» сегодня не удалась, рука дернулась на мышке, чтобы нажать на паузу, хлопнула дверь с улицы. Но тут проснулся демон упрямства, и она продолжила смотреть.
По шуму догадалась, что дверь открылась ногой, а значит Эмиль возбужденный и злой. Она повернулась, чтобы сказать, что ужин чуть позже, когда она досмотрит серию.