Слабые силы

Николай Кривенко
Часть первая.

Научное определение слабых сил выглядит так: «Слабое взаимодействие – это одна из четырех фундаментальных сил, управляющих всей материей во Вселенной. Остальные три – сила тяжести, электромагнетизм и сильное взаимодействие. В то время как другие силы держат вещи вместе, слабая сила играет большую роль в их разрушении». Это четыре силы физического мира.

Разрушительную способность малые силы продемонстрировали на ката-строфе Чернобыльской атомной электростанции. Это наглядный пример того, что может произойти при нарушении информационного закона разума. Физическая, реальная сила ядерной энергии вышла за разумные защитные пределы и в результате получилось относительно безжизненное пятно на планете Земля.

Сохранился растительный покров, мутированный животный мир и полное отсутствие разумных существ, которые предназначены для продолжения развития жизненного процесса как такового. Образовалось безинформационное пространство, образец природы, существовавшей до появления людей. Хотя надо отметить, что всё же люди проникают на эту территорию и вносят своим присутствием корректировки в окружающую не жилую зону.

Наблюдаемые мутационные явления, возникающие в зоне повышенной радиации, это результат деятельности людей в небрежном отношении в эксплуатации ядерных реакторов.

Но малые силы существуют те только в структуре атома. Это частный случай, который попал в поле зрения науки. Малых сил существует множество видов, которые не доступны непосредственно самосознанию. О существовании их мы узнаём по совершении какой-либо катастрофы.  Малые силы потому так назвали. Что они настолько малые, что недоступны органам чувств для их осознания.

Незаметное изменение температуры вызывает перемещение воздушной массы, а перемещение воздушной массы вызывает изменение давления и так целая цепочка различных взаимодействий вызывает катастрофические ситуации. Не ощутимое взаимодействие Луны, вызывает приливы и отливы, как утверждает наука.
 
Выше приведённый пример показывает, какими возможностями обладает любая энергия, и не только термоядерная. Действие термоядерной энергии определяется так называемыми слабыми силами, которые существуют в ядре атома, и органами чувств людей непосредственно не воспринимаются. Только с помощью научных экспериментов в ядерной физике они были обнаружены. Это предостерегает самосознание людей, и обращает внимание людей на то, что слабое энергетическое воздействие более опасное нежели сильное энергетические образования.
 
Сильное энергетическое воздействие ощущается органами чувств и самосознание принимает меры по предупреждению, против слабых сил ин-струментов предохранения не существует до тех пор, пока они не прояв-ляться в силовой форме. Но этот инструмент могут использовать только следующие поколения людей.

Последующие поколения людей будут противостоять слабым силам, которые современное поколение закладывает в модифицированные продукты.

Роль малых сил (малых доз), представленных в продуктах, была известна ещё со времени Гиппократа. Гомеопатия, не признанная наукой система лечения малыми дозами препарата, интуитивно основана на роли слабых взаимодействий на организм людей. Иммунная система действует в режиме слабого воздействия или проявления слабых биохимических реакций на проникновение в организм внешнего раздражителя.

Медицинские исследования иммунной системы есть форма изучения взаимодействия слабых сил в живых системах. Можно сказать, что живой организм существует благодаря наличию малых сил управляемых информационной энергетикой разума.

Воздействие слабых сил особенно впечатляет не только к материальной составляющей жизненного процесса, но в духовной его части. Поскольку информационной энергии разума противостоит информационная энергия самосознания.
Вся духовная жизнь связана с воздействием слабых сил.  Слабые силы проявляются во всём происходящем жизненном процессе. Информационная энергия разума как раз и является столь малой силой, что управляет процессом жизни.

Часто люди произносят такое понятие, как «закон природы». Что он со-бой представляет никто толком не знает, ибо никто его не читал, по-скольку он нигде в каталогах библиотек мира не зарегистрирован. В материальном выражении он не существует, но, однако на его ссылаются.

Физические законы, которые стали доступны самосознанию людей, бла-годаря тому, что их действие выражается через силу, которую самосо-знание может оценить по её реакции. Например, всем хорошо известна сила земного притяжения. И её чувствуют не тогда, когда ходят или сидят, а когда падают.

Многочисленные слабые силы информационной энергии разума проявляются на духовном уровне в информационном пространстве чувств.
 
Обратите внимание на суть формулировки, которая относит слабое взаимодействие или слабую силу как управляющий фактор всей материей во Вселенной.
Наука имеет дело с материальной составляющей Вселенную. Но материальная составляющая Вселенной представлена не только атомами и молекулами существующих элементов, но и живыми существами, состоящие из этих элементов. И эти живые элементы взаимодействуют друг с другом не по законам физики, а по другим законам, которые проявляются во взаимоотношениях в начале с применением слабой силы. Не получив ответной реакции, слабая сила превращается в мощное воздействие.
 
В основе всех взаимоотношений находится информационная энергия разума, которая и проявляется только в результате взаимоотношений. Сам результат этих взаимоотношений зависит от информационной энергии самосознания участников, которая является по своей сути слабой силой.
 
Для достижения поставленной цели люди затрачивают много энергии. Чтобы закончить учебное заведение и получить специальность требуется затратить много энергии или сил. Это другая энергия и сила, которую измерить количественно невозможно, она имеет относительную качествен-ную оценку.
 
Желание самосознания насладится звучанием эха в горных ущельях мо-жет привести к трагедии. Для схода снежной лавины в горах необходима относительно слабая сила, достаточно звука, чтобы вызвать резонанс эха, и лавина может произойти, энергия которой может привести к трагическим последствиям. Энергия резонанса неизученное явление. Возможно, изучив явление резонанса, люди получили би возможность управлять мощными процессами с минимальными затратами.

Сознание, как дискретная составляющая информационной энергии разу-ма, подсказывает самосознанию (на уровне подсознания) о возможной трагедии, но самосознание исходит из собственного объёма знаний и желания, представляющего его информационную энергию. Трагедии происходят тогда, когда самосознание противостоит сознанию или информационной энергии разума.

Особенности воздействия слабых сил в виде информационной энергии разума на самосознание людей заключаются в информационном чувстве познания. Светлые умы человечества хорошо знали силу информационной энергии, которая относится к классу слабых сил и предостерегали других. Для этого использовались различные формы и способы. Одной из форм является религиозные концессии. Они все, но каждая в своём понимании, объявляют информационную энергию разума, недоступную непосредственно органам чувств, священным табу. В таком состоянии социальная психология существовала многие века продолжает существовать и ныне.
 
Религиозные деятели прошлых столетий противостояли научным откры-тиям не потому, что наука, как говорят сейчас, подрывала основы религии. Причина находится намного глубже и заключается в формировании самосознания. Восприятие самосознанием информационной энергии разума в виде новых знаний не всегда соответствовало адекватному осуществлению самосознанием её содержания, что могло привести к катастрофе развивающегося процесса жизни. Формы ограничения свободы действия самосознания всегда существовали, существуют и будут суще-ствовать до тех пор, пока самосознание не достигнет адекватности ин-формационной энергии разума.
 
За утверждение реально существующей Вселенной учёные платили жиз-нью. Исследования и философские мысли, не соответствовавшие канонам религии, признавались как богохульство и авторы несли ответственность. Следует обратить внимание, на тот факт, что известные учёные эпохи Возрождения были профессиональными служителями религии или имели религиозное образование.

Информационное свойство развития, представляющее одно из трёх свойств информационной энергии разума или информационного пространства, провоцировало самосознание просвещённых людей осознать природу бытия, одновременно самосознание других видело в этом причину самоуничтожения. Самоуничтожение не религии как таковой, а угрозу самоуничтожения рода людского, называемого человечеством.
 
Возникновение религий обусловлено информационной энергией разума. Религии явились первой формой объединения людей в социальные сообщества на основе духовной веры в существовании Творца мироздания, не зависимо от существования других общественных структур.

В современном мире с развитием исследований космического пространства и генной инженерии способной производить клонирование, а не создание живых организмов, известные учёные, нобелевские лауреаты по-разному рассматривают вопрос происхождения жизни.

Одни считают возможное существование Творца, существование сверх разума или инопланетное вмешательство. Существует точка зрения, что земля есть экспериментальная площадка инопланетян. Информация в этой области настолько засорена ложными высказываниями и аргументацией, что найти истину самосознание не может.

Если верить научным выводам, что планета Земля существует более трёх миллиардов лет, то за этот период могло быть несколько процессов существования различных Цивилизаций, следы которых существуют в необъяснимых фактах, существующих в разных точках земных отложений.
 
Безусловный фактор, который сопровождает любые процессы, происходящие во Вселенной, является информационная энергия разума, которую самосознание всех поколений пытается натурализовать в виде знаний. Но если представить сколько информации на Земле составляют одни сутки, то общий объём информации за прошедший миллиардный период невозможно представить.

Вся информация сосредоточена в алгоритме цикла. Всю информацию можно разложить на соответствующие циклы: суточные, годичные, солнечные и другие. Но зачем?
Если существует информация, то должна существовать и энергия обеспечивающая существование информации с её свойствами сохранения, развития и превращения.

Свойство сохранения говорит само за себя, сохранение информации независим от количества циклов или временных параметров самосознания. Временным параметром самосознания является годичный цикл, в котором хранится информация относящаяся к этому циклу.

Самосознание людей в процессе своего развития сформировало способность количественного анализа под воздействием слабой силы информационного чувства порядка. Созданный календарь является математическим упорядочиванием событий во годичных интервалах в процессе существования. Самосознание людей отличается способностью математического мышления. Без количественного представления невозможно познание жизненной реальности. Для подтверждения приведу пример из реальной жизни.

Каждый вечер бабушка, не имевшая образования и не умевшая считать больше, чем количество пальце на руке, вечером собирая курей на ночлег, производила контроль количества цыплят. Она зрительно считала их по три штуки и на левой руке загибала пальцы на наличие троицы. Когда количество соответствовало загнутым пальцам это считалось порядком. Примитивный способ счёта, созданный её самосознанием один из математических приёмов.

Все информационные чувства являются слабыми силами информационной энергии разума, которые воздействуют на подсознательном уровне и усиливаются самосознанием до потенциала способного спровоцировать принятие решения.
 
Продолжение следует.


1442