Книга исполнения желаний

Александр Ковальчук
Давно хочу обратить внимание активно присутствующих на сайте к этому вопросу. Ведь есть же среди вас по-настоящему талантливые и грамотные люди. 

Но неужели никто из вас не слышал о материальности наших мыслей? 

У меня не так много времени и я не могу познакомиться с творчеством всех (прошу прощения, если ошибаюсь. Хотя думаю, что навряд ли), но почему мало среди вас тех, кто в своей излюбленной тематике (фантастика, любовь… да пусть даже так любимый многими постапокалипсис) рисует позитив – осознание человеком своих ошибок, построение нормального общества? Ведь сайт не «продажный» и ваше творчество не ориентировано на заработок. 

Постапокалипсис? – да на здоровье! Только зачем расписывать, как вечно голодные зомби пожирают остатки выживших? Не лучше ли написать, что люди осознали свои ошибки, согнали паразитов со своих шей и живут мирно и счастливо. 

Хотите покритиковать бывший или нынешний общественный строй? – пожалуйста! Но не ограничивайтесь этим, укажите выход из этого дерьма. А то ведь изощрённый мазохизм какой-то – стоять по горло (но ведь рост у людей разный! ) в нечистотах и громогласно критиковать действия того, кто гадит на голову. К тому же (вновь-таки повторю всем известный факт) невозможно идти вперед, постоянно оглядываясь назад. 

«Рисуете» картинки будущего в своей фантастике? – рисуйте счастливых людей, близких к идеалу, а не нашествие на землю каких-то уродов… 

 

… Не верите мне – «полистайте» интернет на предмет осуществления событий, некогда описанных фантастами. Ведь очень многое сбылось порой с невероятной точностью. Но если те же Верн или Уэлс писали о торжестве человеческого разума, то мои современники, просто ради привлечения к себе внимания, зачастую выбирают самые грязные темы. 

Одумайтесь, и «нарисуйте» каждый пусть маленькую, но картинку общего счастья, благополучия. Принесите каждый свой кирпичик на строительство нового здания вместо того, чтобы растаскивать существующее и на полуразрушенных стенах бытия писать яркими сочными красками: «Какие мы уроды! » «Как нам хреново! » «Все люди – сволочи! ». Хотите, чтобы мир стал лучше – так добавьте в него чистых добрых красок! Пусть в ваших рассказах или романах победит добро. 

Помните – наши мысли материальны! Особенно если они пропущены (прочитаны) через другие умы, умножены и усилены этим. Не создавайте вокруг себя зло! Не жалко себя – пожалейте своих детей и внуков…