Везде хорошо

Натаха Недострахова
Мне сказали, что типа можно сравнить житие в деревне с нахождением ВКонтакте.
Что там и там одинаково протекает жизнь: то бурно развивается, то затихает; оживляется с восходом и закатом солнца и затухает , лениво расслабившись, в обеденное время...
Если выбирать, то я, как продукт цивилизации и испорченный ею, выбрала бы ВКонтакте, поскольку здешний простор всё -таки грандиознее по масштабам - не объять взором. И столько даёт возможностей потешить себя, влезая в дебри неизведанного, натыкаясь на препятствия в виде чужого мнения, суждения, образа мышления. Вступая невольно в "дерьмо" чужого настроения и неадекватной реакции на твои откровения.
В деревне тоже можно вступить, но это другое. Там дерьмо только воняет, как естественный продукт жизнедеятельности. Оно в общем-то безобидно и совсем не виновато в том, что ты вступил, не разглядев его на дороге.
ВКонтакте же оно принимает форму агрессивной субстанции и, подкараулив тебя, норовит зафинтилить собой прямо в морду, а ещё лучше - в душу.
В деревне, сидя на крылечке, ты наслаждаешься щебетом птичек, кушаешь свеженькое, паришься вечерком в баньке, но это надоедает быстро и тебе хочется уже бежать домой. Побыстрее сесть за комп с бутербродом и чайком, и давить кнопки, набирая текст, и рассказывать о деревенских впечатлениях тем, кому вовсе нет никакого дела до тебя, но кто называется красивым словом "друг".
И получить "по зубам" от этого"друга" даже не подозревая о том, что "друг" на такое способен.
И тут тебя ждёт баня в виде бана, в который тебя засаживают в наказание лишь за то, что смеешь думать не так, как думает он...
Хор птиц заменяет тебе бубнящий телек, из открытого окошка дует ветерок,а деревенскую баньку под вечер заменит душ , смыв с тебя все впечатления от общения ВКонтакте... Везде хорошо, где нас нет...
А нам хорошо там, где нам интересно и куда тянет нас в данный момент...

@ Наталья Анищенко февраль 2018