Зуб

Владимир Лобарев
Зуб о пронаибу. – В стиле книги «Забавная библия» и книги «О коммунистической общественной формации». Первая была написана в 1897 году во Франции, вторая – в 1987 году в СССР. 100000 экз. – Повторяешься – продолжаешь абракадабру выдумывать. Что за заглавие!? – Не суди меня строго за это: время такое. Мода – формат – колея. Когда ни включишь радио, там одно и то же: про мёртвую и живую воду сказывают и про КАТАЛАЖКУ. Ладно про воду, мистика сегодня в моде, но зачем в передаче «Изучаем русский язык» одно и то же повторять про эту каталажку?! Не понимаю. – Каталажка, - это маленькая кладовка, в которую всё что попало складывают. Свалка. – Не что попало, а морские канаты. Зуб о пронаибу, - это забавная умная беседа о прошлом, настоящем и будущем. – Понял. Но зачем? – Для ПДД. Для пользы доброму делу. Ты подумал, что для лучшего знания правил дорожного движения? – Да. Ты же писал памятку для водителей автомобилей, не желающих попадать в ДТП даже в качестве невинной жертвы. Мне понравились твои 25 советов. – Плохо читают эту памятку. Читают хорошо, но читающих мало. Мне то что, но ведь упускают возможность обойтись без аварий. Я не об этом собрался говорить сегодня. Заметил, что сегодня модно складывать в одну каталажку колониализм, расизм, капитализм, социализм, коммунизм? – Заметил. Историческая обстановка на мировом рынке такая. Там же процесс по закону пятипалой руки рынка идёт, вот и «пришел процесс» к кризису кризисов. – Я о понятии «коммунизм» хочу сказать, в его защиту. В указанной выше книге так написано: «Коммунизм – это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «От каждого – по способности, каждому по – по потребностям». Коммунизм – это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого человека будут применяться с наибольшей пользой для народа». «Коммунизм – общественный строй, при котором свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Социализм – первая стадия коммунизма». – Я не маленький, я помню эти постулаты. Не смогли советские люди и люди социалистических стран такое общество построить. Выяснилось, что при частном предпринимательстве способности каждого лучше проявляются для ПДД. Для пользы доброму делу! – Не совсем так.  Капитализм с коммунизмом в паре хорошо тянут воз! Пример – Китай. А в СРДС будет «вообще круто»! Так скажу тебе, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин!  В. Лоб.