Уголок Остапа Бендера -12

Владимир Токов
     Сегодня утром по телевизору посмотрел программу Роспотребназора. Они взяли 17  видов колбасы разных производителей и видов, от докторской до твердокопченой. Произвели их полную проверку. Я не буду описывать результаты всех исследований, остановлюсь лишь на одной — наличие в колбасах мяса. Поразило то, что в большинстве образцов мяса вообще не было или было до 5-7 процентов. В составе большинства колбас размолотые кости животных, шкура, соя, различные ароманизаторы, подсластители и прочая дрянь.

     У меня дома две кошки, года два назад сын подобрал на их улице, они не избалованы. Корм им покупаем в магазине сухой в больших пакетах «Мясной мир» и «Телятина», а так же маленькие  пакетики «ките-кет» или «вискас». Там тоже видимо какие то отходы говядины, курятины, рыбы, кролика и прочее.  Однако кошки их едят. А вот когда кошачий корм дома кончается и до похода в магазин надо как то дожить, пытаешься предложить им какую то колбасу, например, докторскую, которую иногда покупаем для салата «Оливье». Так они ее отказываются есть. Полежит, выветрится, приходится выбрасывать. Задумаешься, до чего мы докатились. Чем нас кормят? Куда смотрит Правительство? И ведь все продукты делают из всякого дерьма. Молоко стало невозможно пить. Масло, сыры, рыба совершенно не съедобны. Производители в погоне за прибылью, забыли о бывших ГОСТах, выпускают всю пищевую продукцию по придуманным собственным Техническим условиям.

     Граждане, если хотите подольше  здоровыми пожить — не покупайте приготовленные недобросовестными сельхозпроизводителями продукты из мяса, такие как колбасы, сосиски, фарш и пр. Они сделаны из отходов. Лучше купите свежее мясо и из него сами делайте вкусные мясные блюда-  шашлык, котлеты, пельмени, пироги и пр. пр. Я поступаю так уже давно. Надо дожить до выборов и выбрать новую власть, которая будет заботиться о нас на деле. Например, Грудинина -  заживем как люди!Только у него в программе (посмотрите) есть пункт о возврате в России советских ГОСТов. Никто не сможет выпускать продукты по своим ТУ.