Обычное садомазо

Владимир Гаджиев
Удивляют пары, где процветает обычный садомазохизм. Конечно, всему можно найти оправдание, но когда женщина берёт на себя роль абсолютной жертвы, а мужчина — роль тирана, то это не отношения, это — болезнь. Мне сложно понять тех женщин, которых унижают, оскорбляют, втаптывают в грязь, а в некоторых случаях применяют рукоприкладство. Всё это терпеть с надеждой «а может он исправится, я же его всё-таки люблю...» Это не любовь, и он не исправится, милые мои, ибо ящик Пандоры уже открыт. Это уже садомазо, которое либо вам так нравится, что вы до сих пор терпите, либо вам давно пора всё прекращать, решительно и бесповоротно. Там, где чистая светлая любовь — нет места насилию и издевательствам. Уважение и любовь заслуживаются за добрые поступки и искренние слова, а не за скотское отношение. Учитесь любить и чувствовать своего человека в правильном русле, а не становитесь зависимым от него, словно наркоман. Любовь — это нежное чувство, а не тяжёлая форма болезни. Учитесь различать эти границы. Нельзя любить человека за его оболочку, видя, насколько черна его душа. Нельзя любить человека за его начальные поступки, видя, в какой ужас он превращает финал. Нельзя приносить себя в жертву во имя любви, когда никто не оценит твоей жертвы. Любите от души, но никогда не унижайте своего достоинства и не позволяйте превращать себя в вещь или животное. Любовь — это не страдания, это не боль, это не слёзы. Когда вы это поймёте, тогда смогу вас поздравить: «Вы полностью здоровы.»