Жду, а его нет

Анна Шантэль
Поздний вечер, а точнее полночь. Ныряю под одеяло, лежу, жду, а его нет. Ну, просто нет этого гада, жду, когда придёт. Проделываю танцы на кровати, то накрывшись одеялом, то, скидываю его.  Смотрю на будильник уже 01:20. Его нет! Лежу на спине, кошка рядом, в голове пустота, ни одной мысли, лишь ожидания. Встаю, начинаю обход, от окна до окна, словно он там, на улице, стоит и ждет, когда позову. Уже 02:07.Снова в кровать. Мысль теперь лишь одна "Ну когда же?" Начинается гимнастика для "хвоста", то есть с одного бока на другой.
Кошка не выдерживает такой экзекуции и уходит. Его нет! Встаю и я, на будильнике 03:15.   Зачем встала, может воды попить? Почему бы нет? Иду, пью. Снова в кровать, кошка уже и та не рискует, лечь рядом,  где-то пристроилась в одном из множества своих местечек.
 А его нет! Вопрос, мысли есть? Нет.
Да можно что-то почитать, можно, но не нужно. Можно встать из шкафов всё повышвыривать, или подушку "отделать" кулаками. Поможет ли?  Наконец появилась мысль, но тупая - телек включить, или компьютер. Нет не стану этого делать. Кстати, который час?  Ого, 4:40!  Вот, гад, нет его...
Встаю, иду на кухню. Завтракать рано, беру вязание. Проходит ещё минут 40. Теперь уже вроде и подходящее время для завтрака. В пять с хвостиком завтракаю. Иду в кровать, мысль одна и та же когда придёт.
И так почти если не каждую ночь, то через ночь. А я словно "дежурная" по его ожиданию. Что это карма? Судьба? Наследственность? 
Это ожидания ни сына, ни зятя, и не того кого называют мужем. Кстати он эти мытарства не видит, спит, да так хоть по нему ходи. Хорошо, что работаю  не с раннего утра.
Вот так по линии отца его мать, бабка, сестра и двоюродные братья в ожидании его.
Это нет его – СНА.