Сколькохочешьмерное

Надежда Бабайлова
                Образование  - сфера услуг

Не удивительно, что любознательные зацепились за выражения
"квадратный метр" и "кубический метр".
Квадратами так здорово измерять площадь поверхностей,
а кубами - объемы!

И вот, глядя на куб, имеющий три размера - ширину, длину и высоту, как завороженные, умники вдруг решили, что вот оно - ОТКРОВЕНИЕ.

Трехмерный куб с ребром "a" имеет объем a*a*a или "а в третьей степени".
Если степень больше трех, то и куб-не-куб, а четырехмерное пространство!
Бери выше - и пятимерное, и шестимерное.
Сколькохочешьмерное.

***
Возведение в степень n числа единиц первого помета  вычисляет количество потомков через n поколений. Где n и степень родства.

***
Только что такое n-мерность?
Математики были жрецами, а не крестьянами.
Что это? Как это представить?
А и не надо! - обрадовались каббалисты.
Зачем что-то представлять?
Лучше уважать и бояться.
Гудвин Велик и Ужасен!!

***
И вот,  рождается замысловатая игра - 
многомерность пространств, доступная для понимания мало кому.
И самим жрецам тоже.

Но время проводят они удивительно интересно - в спорах и доказательствах.
Вернее, Верховные делали вид, что объясняют.
Остальным правоверным надо было просто слушать, открыв рот и кивать.
Многие десятилетия висят эфемерные задачи, не имеющие практического смысла.
Их блестяще решают и радостно записывают в анналы золотыми буквами.

***
Никто не мог объяснить, кроме Серафимы Куцык.
Си! Спаси!Бо!

***
СЛУШАЙТЕ! и НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!!
Вот, как поступают жрецы.
Они научились умножать не на число, а на предмет.
Табурет на табурет.  Площадь на площадь. Объем на объем!
А это уже шестимерность!!!!!!
Это очень поможет народу разобраться в экономике, сердечных делах и духовных исканиях.
За это математикам дают НЕНОБЕЛЕВСКУЮ премию.
Может сначала детишкам нарисуем красиво геометрию?
Деньги те же.

***
Для тех, кто дочитал.
Проводим нормали к поверхностям. Это векторы с длиной, условно равной площадям поверхностей.
Затем векторы складываем, как учили - ромбиком!
Это и будет умножение площади на площадь!
Четырехмерная фигня.

Кубический сантиметр полезен. А сантиметр в 10 степени? Есть?

ЛЕОНОВИЧ В,Н, : "В качестве этой уютной ниши выступают  фиктивные многомерные (от четырех и выше) пространства, которые принципиально не существуют в природе, и не могут быть даже представлены здоровым воображением. Четырехмерное пространство-время стало пристанищем ушлых пройдох от науки. А менторское, догматическое (зомбирующее) обучение стало благодатной почвой для самообмана и корыстной непорядочности тех ушлых, которые осознанно «уверовали» в реальность 4-х мерного пространства."
***
Вернёмся к нашим бананам.
Возведение в степень - это изменение масштаба картинки путем увеличения количества пикселей. Только что в картинке было 10 ячеек, как, благодаря компу - 10000! Это уже ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!
Еще в 10 раз ближе видим что-либо - ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Так и доберёмся до сколькохочешь мерного.
Отрицательный логарифм - НЕ "запредельное нечто".
Это просто уменьшение масштаба - извлечение корня любой степени другого масштаба изображения . Если увеличили масштаб в 10000 раз, возводя 1:10 в четвертую степень, то теперь наоборот - уменьшайте картинку. Для этого двумя пальцами "сожмите" экран телефона.
Возведение в степень - это изменение концентрации раствора, а извлечение корня - разбавление оного.
Разве не это простое знание важно в жизни? Разве не умение решать пропорции признак образованности, а рассуждалки о геометрии "четвертого измерения", под которое, как под ковер, можно замести ложь? Да еще какую!
Вот так открывается ларчик, если применить теорему Геделя к жизни.
Дорогие мои! Упрощайте сложное, но не обламывая веточки у кустика, а всматриваясь в законы природы как можно пристальней!
Цифра - это инструмент, а не оружие.

Сухонос предложил логарифмическую шкалу для рассматривается мира. Молодец! Отличная идея. Но продолжил говорить о четвертом мистическом! измерении.
 Сам же придумал и не заметил, что оно реальное!  измерение уже есть на его логарифмической шкале!  Целых два - 10000 и 0,00001! И ещё сколькоугодномерных масштабов.
Остаётся догадаться, что такое Е^i*пи +1=0.
То есть чёрное равно белому.
Ну, будем вглядываться.
Кто-то тут пошутил.

http://proza.ru/2016/02/18/1056