Реинкарнация

Вадим Суменков
Вот ты говоришь,  а что потом будет, ну в смысле, когда  в теплой постели, в окружении любящих родственников, заботливой медсестры, ты спокойно зажмуришь сначала один, а потом и другой глаз, сделаешь глубокий вдох, а выдохнуть уже не сможешь. Даже кашлянуть не получится, может быть, прохрипишь что, и то, едва ли.  Что дальше то? Какие события?  Темнота, мрак, пустота, тишина, вакуум? Ни родственников, ни друзей, ни девчонок, ни сосисок из «пятерки», ни заначки от жены, ни квартиры, ни  Путина, ни Украины, ничего, даже альбом Led Zeppelin  не послушать?

Так что ли?

Темнота, тишина, воды не кому подать..  Был   и нету?

Неужели, вот это вот все, что было «до», оно вообще не имело значение?   Жил, ел, пил, думал,  копил богатства, иногда духовные, доказывал, ругался, скрывал, изобличали, опять скрывал, опять изобличали, любил, любил до гроба, обещал, замки, яхты, цветы на 8 марта,  потом раз и опять полюбил, поймали,  опять обещал..  не любить,  ходил на работу, получал и не только зарплату, вырастил, воспитал,   вновь любовь, поймал, изобличил, плюнул, оглянулся, ну не хрена себе, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят, зубов нет, памяти нет, долгов тоже нет, теплая постель, родственники, темнота.

Все!

Ах, ад-рай? Это ты так думать хочешь, удобно так думать? Мол, сильно не грешил, в ад не попаду, а уж в раю развернусь по полной. И тут такой облом. Темнота, пустота, тишина. Где справедливость, ты же надеялся, в церковь иногда ходил, крестик носил. Эй, вы что там, совесть имейте.

Подожди, не ори.

  Предположим, рай есть,  птички, белые одежды, высокопарные речи.

Я тебе  вот что скажу,   после той жизни, которую ты тут вел на бренной земле, ты в христианском раю с тоски бы еще раз умер. Ну точнее, очень бы захотел умереть.    Ты был когда-нибудь в санатории лечебном? Был же. Ну вот, представь, ты постоянно в санатории. Режим,  природа, кругом велодорожки без велосипедов, питание по часам, весь персонал   обходителен, предусмотрителен, приторно вежлив. «Пожалуйте на завтрак, в опочивальню, в уборную..» И так каждый день, а еще беседы о боге, о смысле бытия.

Одна мысль, «когда , бляха, кончится отпуск»!?

«Ты тут навсегда, ты тут навсегда, навсегда, да да да….»  эхом среди белых корпусов, зеленых газонов, голубых озер, и снежных вершин.

«Навсегда» Это штука помощнее «Фауста» Гете и Августо Пиночета.

Это тебе не подходит. Да и честно сказать, если посмотреть с точки зрения здравого смысла, научной аналитики и  интернетпрагматизма, такой рай, в качестве замкнутой системы, не может существовать. Так что, темнота.

Но не вешай нос, не все так плохо, на самом деле, пока ты еще не потерял память и зубы   должен был понять, что существование на земле любого биологического вида, должно преследовать какую-то цель.

Ведь это в 20 лет ты понимал, что потрахаться – это цель,  В пятьдесят, цели поменялись и  ты задумался о смысле жизни.    Осознал, насколько сложный организм эта самая жизнь. Все в ней взвешено, уравновешено, все исходит из одного, и  в него же возвращается, вода в озера, листья в землю, твои слова, тебе  по жопе.

Совершенная система, не могла придумать живое существо, только для того, чтобы оно трахалось, принимало пищу и паразиторовало.

Да и глупо использовать столь сложный биологический компьютер, такой как мозг, столь непродолжительное время. Мозг, должен майнить. Постоянно. Чего майнить   –этого нам не понять, по крайней мере пока. А чтоб эффективность майнинга была высокой, система создала реинкарнацию. Понимаешь да? Для того, чтобы через кучу перерождений создать совершенный компьютер для какого-нибудь майнинга.

Сечешь?

И вот теперь мы возвращаемся в начало разговора, ну пока ты еще не закрыл второй глаз .

Никакой темноты, никакого рая и ада, только очищающая реинкарнация!

Ну сам понимаешь, ее качество, сильно зависит от того как ты жил. Ага, задумался. Это тебе не рай. Тут серьезные дела. Вот теперь то ты понимаешь, что можешь родиться тараканом.  На самом деле  не все так плохо, ты не такую уж никчемную жизнь прожил.

Но все же, холодок то пробежал по лопаткам. И правильно сделал. Но теперь оглядывайся не оглядывайся, поздно.

Вот как ты жил, по бабам бегал? Ежели бегал, то готовься, можешь родиться проституткой, хорошо, если дорогой, а если дешевой? Не хочешь, головой мотаешь, а придется. Расплата она такая штука.  Или, например, если ты пахал как папа Карло  от зари до зари, от забора до обеда, то в следующей жизни вполне можешь родиться  либо депутатом, либо симпатичной телкой. А что, все у твоих ног, работать не надо, наряды от кутюрье, яхты, лимузины, бриллианты, фотосессии для гламурных журналов,  только красиво оттопыренным пальчиком указывать,  «хочу» это, это, это!  Икрой мажу бутерброд, глядь в окно, как там народ!

Размечтался да, стой, ты не заигрывайся, а то ведь будет и следующая жизнь, а там кем, бомжом? А варианты, если прошлая жизнь сплошь в удовольствии? Мозг должен научиться быть совершенным, через различные воплощения, тут и проституткой побудешь и ученым и миллионером и даже блогером.

Вообще, высшая степень реинкарнации это домашний кот, но сам пойми, она практически недосягаема, проще попасть в рай при жизни. Нужно идеальным быть, со всех точек зрения.

Почему кот?

Я отвечу, смотри, все тебя любят, регулярно гладят, спать укладывают, кошку приводят, лоток убирают, вкусняшки под нос суют. А ты такой, не хочу , не буду, не это. И при этом мурррррр, мурррр. Гадёныш! А тебя все равно любят, тискают, превозносят в том числе на руках. Яйца могут отрезать, да и хрен с ними, это побочный эффект в жизни кота. Ведь что такое яйца, лишние хлопоты, а хлопоты тебе ни к чему. Что ты сморщился, не хочешь без яиц? Ну не всем отрезают, может тебе не отрежут. Будешь их всю свою котовью жизнь лизать.

А вообще может ведь и так быть. Вот  работаешь ты всю жизнь на заводе, от звонка до звонка, живешь от зарплаты до зарплаты,  и думаешь когда же я сдохну то, чтоб переродиться нормально. Переродился, смотришь, сцуко, трубы, родной завод, и от звонка до звонка…

Думаешь, что я блин сделал не так.

Да все так ты сделал, в том то и дело что так, это твой майнинг, это твой духовный придел, это твоя высшая степень реинкарнации, и никаких котов.

Шучу, не пугайся, у тебя еще есть возможность все исправить, потом, в следующем воплощении, ты только помни то что я тебе рассказала, обязательно помни.

Ну, все, можешь закрывать свой второй глаз.

До встречи,

твоя Карма.