записки сумасшедшего реалиста!

Дэнис Эрнст
 13 ВЫСКАЗЫВАНИЙ РЕАЛИСТА!
1-Каждый путь выбранный тобой ведёт или к совершенствованию или же саморазрушению!
Вы не ошиблись друзья, всё именно так и есть! Каждый путь который мы выбираем даёт нам что-то в жизни! Главное научится извлекать из всего этого пользу для своего возвышения и самосовершенствования! Но бывает и так что выбранный путь может вести нас лишь к самоуничтожению! Например-вы работаете на какой-нибудь работе где вам платят не много, постоянно осуждают, упрекают, от всего этого человек начинает саморазрушаться! Поэтому всегда нужно искать пути и идти лишь по тем что ведут к правильным и нужным эффектам!

2-Наш главный враг это не окружение а наш разум!
Если задуматься, когда у нас какие-то проблемы то многие люди начинают ссылаться на кого-то, что-то, но не в коем разе не обвиняют себя. Выше я написал про путь, и поэтому могу сказать что проблема в нас самих-мы сами выбираем какой дорогой нам идти. Но при этом очень многое зависит от нашего мозга! Мы можем много мечтать, думать а можем и внушать себе то чего абсолютно не стоит делать! Как правило мы сами себе внушаем лишнее, а ведь достаточно просто думать о хорошем и не твердить себе гадостей. Помните каково отношение к себе таково и отношение людей.

3-Читайте книги!
Да! Скажу честно что я сам начал читать книги когда мне было 12 лет. Но суть не в этом, суть в том что любая книга это иной мир! Мир в который мы окунаемся с головой, мир в котором мы переживаем за героев, проходим путь с ними от самого начала и до конца! Знаете заходя в автобус, я вижу всех уткнувшимися в телефоны-прискорбно это видеть честно говоря... Но как говорится игрушки игрушками а просвещаться никто не запрещает! И к тому-же чтение улучшает память.

4-Никогда не перекладывайте свои проблемы на плечи других!
Многие люди как ни крути стараются переложить свои проблемы на плечи других! Такого быть конечно не должно! Мы должны уметь решать их сами! За исключением конечно когда люди оказались действительно в беде и нужна реальная помощь! Здесь я говорю о проблемах которые люди могут решить сами без чьей либо помощи и о любителях всё перекладывать на чужие плечи! Но не в коем разе не о тех моментах когда деткам или людям требуется дорогая операция-в таких случаях нужно помогать!

5-Не считайте что вам кто-то в этой жизни чем-то обязан!
Мне часто приходится встречать людей которые считают что им кто-то обязан помогать, решать их проблемы! Такого быть не должно! У вас есть руки, ноги, голова-работайте, стремитесь к чему-то! Стыдно когда здоровый человек начинает ныть и считать что ему обязаны помогать, выручать! Вы на инвалидов посмотрите, люди с ограниченными возможностями медали завоёвывают и не ноют! А всё почему? У этих людей есть стремление не что-то доказать, а стремление просто жить как все нормальные люди! Низкий поклон таким людям! Поэтому умейте идти к своим целям сами! Никто не чем не обязан!

6-Умейте ставить цели!
У любого человека есть цели к которым он стремится и идёт! Заведите журнал целей, в которых можете указать чего вы хотите достичь! Но знайте завести журнал это лишь малая толика, без должного упорства и действий эффекта никогда не будет!

7-Меньше слов и больше действий!
Научитесь меньше говорить и больше делать! В наше время много дешёвых понтов и людей которые к сожалению имеют лишь яркую оболочку а внутри оказываются гнилыми! Они умеют только выпендриваться на словах а на деле нечего из себя не представляют! Показывайте себя делом а не пустыми и ненужными словами!

8-Будьте ответственны и упорны!
Умейте сами отвечать за свои проступки и поступки! Будьте ответственны и относитесь к любой работе, занятию серьёзно! Не важно работаете вы простым рабочим или директором, или бизнесом занимаетесь-везде нужно уметь быть ответственным! Не забывайте про упорство, всё начинается с малого но благодаря своему упорству можно достигнуть глобальных результатов!

9-Вкладывайте в своё развитие!
Знания лишними не бывают! По своей сути мы все не умны, мы знаем лишь не много того что нам нужно, и как правило на многое другое просто забиваем! Не зря говорят: век живи-век учись! Познавайте что-то новое, пробуйте что-то новое! Не бойтесь учиться-это никогда не поздно!

10-Будьте добры!
Может сейчас я выражусь смешно, но надо уметь смотреть на мир через розовые очки! Да я согласен что в жизни нам будут встречаться трудности, плохие люди, но гармония внутри вас всегда должна жить. Не уподобляйтесь ненавистным людям, будьте собой и будьте добрее! Когда вы добры-вы начинаете не существовать а жить!

11-Не живите прошлым!
Ошибка многих людей что они держат в своей голове многие прошлые неудачи! Люди я писал как-то что из всего этого нужно уметь извлекать урок и идти по жизни дальше! Никогда не окунайтесь в прошлое, оно потопит вас гораздо быстрей чем грядущее будущее! Оставьте всё что было плохое и хорошее там, а в жизнь вносите только настоящее и новое! Какими бы не были пути-время всё уносит в прошлое ведя вас дальше в настоящее!

12-Будьте стойки и сильны!
Умейте преодолевать трудности, лёгких путей не бывает как и чисто хороших людей! Всё в этом мире имеет два начала-доброе и злое, и эти два начала всегда будут идти вместе! Наша задача проста-преодолевать все преграды и не поддаваться слабости! Кому-то проще заливать горло, кому-то бомжевать а кому-то взять себя в руки и жить! Мир всегда был как поле боя, и что бы жить нужно уметь быть сильным не только физически но и духовно!

13-Пожалуй самое главное-ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ!
Да... Она одна и её нужно уметь ценить, к сожалению в наше время многие умирают... Особенно молодёжь, из-за глупых выпендрёжей и понтов многие гибнут молодыми! Помните что жизнь одна-не надо её тратить на глупости и уж тем более опасные вещи которые могут повлечь за собой страшные последствия.