Переживания молодого человека

Да, я молодой человек, и у меня сильные переживания. Я люблю Лору, девушку, с которой встречаюсь.  Мы просто встречаемся, ходим в кино, изредка в кафе. Нет, мы не живём вместе, как многие сейчас, и у нас нет близких отношений.
 Безусловно, она мне нравится, и я, как любой юноша, вероятно, хотел бы большего. Но я так воспитан, что знаю – близость только после свадьбы.
 Кажется, ей тоже ничего не надо, кроме умных разговоров. Она мне никогда об этом не намекнула. Хотя, не сомневаюсь, что Лора любит меня. Она тоже так воспитана. Пуритански воспитана.
 И всё же я её ревную. Стоит ей упомянуть о каком-то парне, её однокурснике, как я чувствую нестерпимую боль в сердце. Значит, я её люблю!
 На вечеринках по случаю чьего-то для рождения мы всегда танцуем лишь вместе, чтобы не было ревности. Я никого не приглашаю и не допускаю, чтобы её кто-либо пригласил. Стараюсь даже не смотреть на других девушек.
 Всё было бы чудесно, если бы не получил от неё сообщение: «Прости! Я схожусь с одном парнем, переезжаю к нему жить. А там посмотрим, подойдём ли мы друг другу!»
  Через полгода был приглашён на их свадьбу.
 Она сидела счастливая, даже не замечая меня. А я думал, что неизвестно, кому больше повезло, мне или её жениху, которого она когда-нибудь тоже заменит.
 


Рецензии
Что ни случается, все к лучшему. Если человек после расставания способен на анализ чувств, то была ли это любовь?

И что это такое: " Я никого не приглашаю и не допускаю, чтобы её кто-либо пригласил. Стараюсь даже не смотреть на других девушек"?
Мир причудлив и разнообразен. Наша задача - разнообразить ее по полной.

Софья Биктяшева   03.06.2018 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.