Героиня из сказок

Рада Эс
                (Из цикла «Непутёвая хозяйка»)

Прочитала хозяйка, что каждая женщина себя героиней из сказок считает. Кто Снегурочкой, кто Царевной-лебедью. Задумалась хозяйка, а кто же она? На Царевну-лебедь явно не тянет, возраст не тот. В юности, конечно, Золушкой была, правда, ножка 50 размера, туфелька хрустальная ей не подошла. Вот принц её и не выбрал. На Василису-Премудрую не подходит, была бы умной, была бы богатой. Не плохо бы Лисой Алисой побыть, в руках золотые монеты подержать, которые они с котом Базилио у Буратино свистнули. Хозяйка Медной Горы тоже прекрасный персонаж, жаль, кольцо с камешком хозяйка в ломбард сдала. Царевна-Несмеяна тоже не подойдёт. Хозяйка день хохочет, а день плачет. На Марью-Искусницу не похожа – ни шить, ни вязать не умеет. Муж ей говорит: «У тебя руки не из того места растут». Снегурочкой быть не получится, внуки нечаянно подпалят, сразу растает и испарится неизвестно куда, отсюда не видать. На Василису Прекрасную тоже не тянет, по параметрам 90х90. Вот роль сороки-белобоки ей очень даже подходит. Ну, той, которая деток без конца кормила, кашу варила, всем каши дала, а одному не дала. Хозяйка денег одной дочери не дала, так страшно вспомнить, что было. Очень близка ей по духу Царевна-лягушка. Когда она с мужем ругается, так же глаза выпучивает. А в душе-то себя хозяйка красивой считает, если последнюю шкуру снять. Муж говорит, что ей ближе роль старухи у разбитого корыта, из сказки Пушкина. Молчал бы Кощей, правда, не бессмертный. Баба-Яга хоть и отрицательный персонаж, зато на метле летает. Вот бы хозяйке по миру полетать, людей посмотреть, себя показать. Хотя, показывать-то уже почти нечего. Внук в шутку зовёт «сосиска», хотя она считает себя сарделькой и на этой почве они часто ссорятся. Сарделька ей больше подходит по габаритам.                «Жаль, ни одна роль мне не подошла», - огорчённо думает хозяйка. Придётся остаться непутёвой хозяйкой беспокойного семейства.