Бог и деньги. Как жить в этом бабловом социуме?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Бог и деньги. Как жить в этом бабловом социуме?

========================================
Вопрос: Поясните смысл этой притчи.
Лук.16.3-9
3. Тогда управитель сказал сам в себе: «что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4. знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом».
5. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: «сколько ты должен господину моему?»
6. Он сказал: «сто мер масла». И сказал ему: «возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят».
7. Потом другому сказал: «а ты сколько должен?» Он отвечал: «сто мер пшеницы». И сказал ему: «возьми твою расписку и напиши: восемьдесят».
8. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

1) Есть господин Дома, и управитель дома, и должники господина Дома.
2) Управитель Дома выходит в отставку, ему надо завести новых друзей (в чьи дома он может войти после отставки).
3) Для этого управитель Дома порознь пришел к должникам господина Дома, и уменьшил их долги.
За эту скидку он получил дружеское расположение должников.
4) Господин Дома узнал о "неверном управителе" (так как тот самовольно уменьшил долги),
но похвалил его за смекалку (войдя в его положение). Так как сыны века сего догадливее в миру сынов света (Бога).

Христос, Лук.16.9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

И вот сыны века сего (кто догадлив) наживают мирское богатство неправедное (бизнесмены, олигархи, богачи).
И Христос им рекомендует тратить это богатство на приобретение друзей (из сынов света).
Иными словами:
давать милости, взаймы, помогать, жертвовать в пользу сынов света.

Чтобы когда такой богач обнищает (вдруг), или состарится и обеднеет, или просто подошел к концу жизни,
то чтобы ему помогли его друзья (сыны света) войти в вечные обители (в Царство Бога).

Происходит это примерно так.
Вот идет Суд Бога, и вызывается на суд богатый_в_этом_мире человек.
А тут рядом свидетель, сын света, и сын света говорит:
- Знаю этого человека, он мой друг, беру его под свою опеку.
И вуаля... Суд прислушался к свидетелю, и богатый попал в Царство Бога, по милости Бога.

А если богатый в миру человек, нЕ приобретал богатством неправедным себе друзей из сынов света,
то кто его проведет в вечные обители?
И попадет богач в ад. Так как нЕ тратил мирское богатство как Бог велит.

Эта притча обращена к смекалистым и богатым людям в миру.
Бог всем мирским богачам рекомендует тратить неправедные богатства на приобретение друзей из сынов света (тем, кто может им помочь пройти в Царство
Бога или на Бог Суде).

============================================
Вопрос: Почему Христос так спокойно говорит о рабах? Иметь рабов - это же грех.
Лук.17.7
7. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»?

В древние времена, в иудее, понятие "Раб" нЕ несет негатива.
По сути, это заменитель слова "должник", причем временный.

В "рабство" попадал любой должник.
И он (раб) должен был служить своему "господину", исполнять его повеления, раз сам (своей инициативой в делах) нЕ смог выплатить долг.
Вот господин, как более грамотный управитель, берет должника на простые исполнительные роли, где "рабу" уже думать нЕ надо, надо просто исполнять.

И любой раб служил господину нЕ более 7 лет, в 7-ой год все рабы получали свободу.

-------
Также есть понятие "раб Божий",
т.е человек, отдающий свою волю Отцу Небесному.
Отец, Сущий на небесах, становится "господином" воле-подавателем для "раба Божьего".
И Раб Божий уже может просто исполнять волю Отца небесного, а нЕ творить свою глупую волю.
И через некоторое время, Раб Божий обретает истинную свободу, и становится сыном Бога.

Поэтому Христос спокойно говорит о рабах,
как в современности спокойно говорят о кредитах и долгах.
Это привычные реалии времен.

=========================================
Вопрос: почему не по душе слова -просящему дай, иди два поприща с тем кто принудил идти одно? это разве выполнимо? а приятно?

Это просто тебя обманули.
1. Разве Христос упирал на плотское?
2. Когда говорится ДУХОВНОЕ, то и понимать надо с ДУХ-позиции.

Итак, Христос сказал: Мат. 5
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

О каком поприще идет речь? О земном?
Вот о каком!
Кто-то тебя принуждает пойти по пути праведности, то иди с ним два поприща!
А вот если тебя принуждают на злое дело, убегай, отвращайся!

Что просят в Дух смысле у человека?
- Слова Божьего!
Вот кто просит тебя: расскажи о Боге, научи по Богу жить - не отказывай!

Что у человека занимают в Дух смысле?
- Святой Дух, и его Дары!
Вот кто хочет тоже Святого Духа - то отдай ему, научи его.

Земной смысл, к духовному - не приложим!
и используется просто как аналогия.

===============================================
Вопрос: Нам сообщили, что цены ЖКХ повысят на 40%. Нас за кого вообще держат?

Ник-1: За лохов
Ник-2: За полных дураков (
Ник-3: За рабочую силу
Ник-4: Если так, то капец, я переезжаю на лавочку у дома.
Ник-5: Нас держат за властвующий народ. за демо краток.

------------------
Мой ответ.
Как не повезло людям Земли !!!

Их достают рабовладельцы,
над ним стоят римские прокуроры... свободу народу!
над ними стоят политики и грабители, жулики и воры...
над ними реет кабала денег.... налоги... как жить то?

Как не повезло людям!
Их поимела "матрица"!

Но сегодня, сегодня людям улыбнулась удача!
Ибо есть Бог и Царство Божие, и есть Божий Суд.

Люди!
Записывайтесь гражданами Царства Божьего, эмигрируйте в Царство Божие!

Царство Божие это страна вечного счастья.
Там нет ни болезней, ни зла, ни смерти.

Получите "грин-карту" Царства Бога уже сегодня!
Станьте жителями Царства Божьего уже при жизни на Земле!

Тогда ни налоги, ни ЖКХ, ни единая россия, ни жулики и воры...
вас нЕ достанут!!

И это единственый божий выбор для Человека,
других верных выходов просто нет.

====================================================
Вопрос: Мы всю жизнь будем противостоять политикам?

Шел Иисус по Иудеи, и к нему подошел человек из сикариев:
- И что, мы всю жизнь будем бороться с римскими оккупантами? Давай поднимем восстание! Или тебе нет дела до страдания народа?
Христос посмотрел на него и сказал:
- Царство Божие, Царство счастья - нЕ от мира сего. И вместо борьбы с римлянами, вы бы лучше вышли на борьбу с сатаной.
- И что тогда бы было?
- Тогда бы Бог вмешался в судьбу каждого из вас, Бог бы помог вам и в этой жизни, и в вечной.
- А чего Бог римлян не замочит?
- Потому что Бог нЕ человек, он и римлян спасти хочет.
- Так твой Бог за римлян?
- Пойми, римляне, вся эта земная борьба зла со злом, она пустая. Реальная угроза - сатана.
- У тебя методы борьбы с римлянами какие-то левые, мы их на нож, а ты их спасать собрался...
ну давай, раз ты такой чистоплюй, мы сами всю грязную работу сделаем, а тебя в Цари народа поставим. Будешь мудро править по Богу, мы поможем!
- Ну странный ты человек, пойми, Как можно прельстить Царя Вселенной царством в Иудее? Не нужно мне ваше земное царство.
- Эх! учитель, учитель! римляне понимают только язык силы! Реально надо на жизнь смотреть, а не в фантазиях витать!
- Не выйдет у вас победить римлян, зло не победить злом. Ты подумай над тем, что я сказал...
ваши земные проблемы, страдания.. они не в людях !! нужно корень зла удалить!

Прошли тысячи лет...

"римляне" стали современными политиками и чиновниками.
народ как бедствовал, так и бедствует.
И вот и "сикарии" нЕ перевелись... ну мысли точно сикарские.

А в чем решение проблем с политиками?
Выборы хорошие провести, типа демократические и честные?
Людей нужных во власть протолкнуть?
Не в людях проблема!
Нужно корень зла удалить, лечить болезнь, а не последствия!

А корень зла - злой дух, пребывающий во многих людях.
Вот с этими злыми духами, а не с плотью и кровью, и надо вести борьбу и поднимать восстание.
Бог всегда в помощь праведникам и святым, победа за нами!

Вас достали гнилые политики?
Вас достали чиновники, налоги, ЖКХ?
У вас куча бытовых проблем?

Все проблемы решает переезд в Царство Бога!
Там сам Христос - Царь! И законы самые честные и правильные.
И в этой жизни реальная помощь от Бога есть!
Все проблемы в жизни - от незнания Бога и нарушения Бог-заповедей!
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.