Смешинки - хохотинки и разные нескладушки

Ольга Кураби
    Еду на работу.  Автобус - битком. Народу, как селедок в банке. На улице 7 утра, а на градуснике больше + 20.Сверху вниз с завистью смотрю на сидящих -" Хоть бы кто место уступил..." Рядом сидит нетрезвый мужчина. Храпит, приоткрыв рот, на весь автобус распространяя миазмы алкоголя. От духоты,запахов начинается тошнота и дурнота. Вспомнила, что вчера купила новенький носовой платочек. Продавались тогда такие, из Польши,с вышитыми уголками.  К нему ещё прилагая мааааленький флакончик духов "Быть может". Красивый - не передать! Достаю из кармана,чтобы обмахнуться,и .... роняю.
  Прямо на причинное место спящему мужчине... Что делать?! Оставить, как есть? Жалко...новенький, красивый....Двумя пальцами тихонько стучу по плечу -" Мусчинаааа! Проснитесь!"
  Проснулся, поднял на меня ошалевшие глаза-"А?!Чего?" Я пальцем показываю на ширинку,  накрытую белым лоскутком. Ожидая, что сообразит и вернёт мне мою вещичку.
  А этот...то ли спросонья, то ли с перепугу вскочил, зажав рукой свое сокровище вместе с моим платком и начал пробиваться к выходу, работая локтями, коленками и отчаянно матерясь. Почти на ходу выскочил из автобуса.  Идёт по улице и пальцем засовывает себе в штаны мою драгоценность,с таким трудом добытую вчера в "Галантерее"...( жене сюрприз будет...).Что мне оставалось?
    Плюхнулась на освободившееся место ( с паршивой овцы...). А платочек так жалко.....