Про доброго и злого человека. -2. ч

         2.

- Бросать, конечно же, нужно эту дурную привычку – это я вам как врач советую,- сурово отчеканил Святослав Вячеславович,

- Вам курящим и на пачках теперь легкие, пораженные раковой опухолью, стали демонстрировать, но от табака не только рак, от него сотни болезней. На все органы действует отрицательно, какой ни возьми, профессионально подтверждаю. Так что Закон правильный и весьма своевременный. Напрасно вы Законодателей поносите. А рабочего вашего отправьте по месту его постоянного жительства, пусть там и проходит излечение. Иркутск говоришь? Вот в Иркутск пусть и отправляется,

- Святослав Вячеславович, взглянул на часы и, понимая, что опаздывает уже просто катастрофически, задержавшись в этой бесполезной полемике с соседом, поспешил вниз. Не услышав, как ему в спину зло прошептал Иван:

- Иркутск. Куда он с такими ожогами, да еще ослепший? Сука ты, а не врач. Вот ведь прожили рядом двадцать лет бок о бок, а не думал что гнида рядом такая. Придется к коммерсантам  везти в клинику. Эх, мужикам лишние расходы,

- Ивана можно было понять по-человечески, расценки в платных клиниках были астрономическими.

 Плюнув в досаде, Иван не печатно помянул всех чертей, организовавших на его бригадирскую голову этот клубок пакостный и отправился к себе.

 У нечистой силы он явно пользовался особой популярностью и вниманием, так как вываливали они ему на голову эти неприятности с завидной регулярностью, так что выматерил он их скорее уж по привычке, без особого задора.

Святослав Вячеславович тем временем выскочил из родного подъезда и помчался к своему авто, которое стояло припаркованное неподалеку.

 Время поджимало и как обычно в таких случаях по закону американца Мэрфи, а по-русскому закону подлости, всяческие препятствия /мелкие в основном/начали возникать на его пути  к цели.

 Продолжение на сайте:ЛитРес. Самиздат.


Рецензии
Да, Иудушки Головлёвы живы и не исчезнут видно никогда. Увы, есть такой человеческий тип, кто только не писал о нём. "Живя согласно с строгою моралью, я никому не сделал в жизни зла".( Хотя Некрасов и сам-то...)

Юлия Шилкина   17.05.2018 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за рецензию. Иудушки нынче преобладают в процентном отношение среди обывателя, к сожалению. С уважением.Н.В.

Николай Васильевич Захаров   17.05.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.