С начала Руси до наших дней

Александр Ахелес
С начала возникновения Руси и до наших дней современной России, не было построено идеального общества. Не один период правления не князьями, не царями, не ген.секретарями, не президентами не являются однозначными - хорошо или плохо. А, следовательно было и плохое и хорошее.

 Нельзя рассматривать любой исторический период развития человечества на территории  России однобоко -плохо или хорошо, плохой или хороший.
Говоря о периоде 1917 -1953 года, надо понимать происходящий процесс в обществе.

 В 1917 году произошёл раскол общества на две идейные половины в умах людей. Одна половина людей хотела жить по старому (белые), а вторая половина хотела жить по новому (красные).

И как говорится в одном источнике информации - И восстанет брат, на брата, будет море крови, будут глады и моры...

На примере России данное пророчество сбылось. Кто виноват  в том, что данный кровавый процесс начался? Николай 2, Ленин, Троцкий, Сталин...? Дело в том, что временем исторического процесса развития человечества не эти люди не другие не управляют,напротив ими управляет время данного процесса.

 Эти люди возглавляют этот процесс и действуют в рамках этого периода времени развития человечества. Нельзя судить о периоде 1917-1953 года, с позиций времени 2018 года. Это разные исторические периоды и критерии, оценки разные. То, что тогда было хорошо, то сегодня плохо и наоборот.

В тот период люди, братья и сёстры убивали друг друга не за металл (деньги), а за своё желание жить по старому или по новому.
С позиции логики это глупо убивать друг друга за противоположность своих желаний, идей. С позиции здравого смысла в данных ситуациях надо искать компромисс, договариваться.

Красные (люди поддерживающие новые отношения в обществе) воевали не только с белыми (людьми поддерживающие старые отношения в обществе). Они воевали и противостояли огромной силе, невиданной до селе на Руси. Они противостояли Альфе и Омеге в масштабах от А до Я, от Америки до Японии. Красные воевали практически со всем миром людским за своё новое видение будущего развития человечества.

Сколько убито людей с обоих сторон можно лишь предполагать, истинной статистики нет, строго учёта жертв в этом хаосе не велось. В этой гражданской войне красные воины, победили белое воинство. Но это не значит, что эта война закончилась. Это значит, что она приобрела иные формы. Сторонники старого режима (белые) от явных действий, просто перешли к скрытым действиям - диверсиям, провокациям, вредительствам явным и тайным, агитации против новой власти... Эти деяния носили широко масштабный, массовый характер вплоть до 1953 года.

Красные (сторонники нового общества) своей власти помогали, как могли  - доносили, сообщали... и были случаи, когда это делали в своих корыстных целях.

 Судебная система того времени не успевала реагировать на поступающие сигналы, доносы, сообщения от людей. Поэтому судебная система была упрощена - были созданы так называемые тройки, которые принимали решения без суда и следствия по личному усмотрению. Естественно при такой судебной системе не возможно избежать судебных ошибок... При такой судебной системе нельзя исключать такой факт, что эту тройку судей "красных" не возглавляет "белый", который преследует цель уничтожить, расстрелять, как можно более "красных" безвинных перед "новым развитием человечества".

Надо понимать то, что "красные" это не котлеты, а "белые" это не мухи и отделить одних от других  в тот период было просто не возможно. Людей можно отделить по цвету кожи одних от других, но не возможно отделить людей одних от других по их тайным мыслям до той поры пока они их не озвучат.

Надо понимать то, что в тот исторический период, другой судебной системы не могло просто возникнуть. Не могла "новая власть" в тот период "хаоса идей" устраивать длительные судебные, следственные разбирательства. Это бы просто завалило следователей и судей тысячами дел, для рассмотрения которых потребовались бы не годы, не десятилетия, а столетия.

В связи с тем, что данную задачу требовалось решить не через сто лет, а прямо сейчас, судебную систему упростили, опустили до критически преступного порога. Данный преступный порог, как следствие сам породил массу преступлений.

Надо понимать и то, что не Сталин диктовал создать такую судебную систему, а время исторического развития человечества диктовало Сталину и его команде, создать такую систему.

Надо понимать то, что если бы Пётр 1, Путин или им подобные люди, оказались на месте Сталина, то они бы не изобрели бы нечто более оригинальное, гуманное, разумное в тот исторический период. Поэтому не надо зацикливаться на той или иной исторической личности, надо просто понимать тот период исторического развития человечества в той или иной стране.