Капа

Любовь Арестова
Так случилось, что я никогда не покупала кошек. Всегда их прибивал ко мне случай - маленьких, облезлых и несчастных. Но потом они вырастали здоровенными и своевольными, а я получала упреки, что могу избаловать кого угодно.
Но вот однажды тоже случай подарил мне сиамку Капу, взрослую красавицу кофейного цвета и с голубыми глазами. Капа была серьезная, сердитая и я ее понимала, потому что ее хозяева поссорились и разбежались, отдав сироту в новую семью. Есть от чего кошке грустить.

Мы окружили Капу теплом и заботой, жизнь налаживалась, но тут наступила весна. Вначале Капа заинтересованно выглядывала в окно, потом стала все явственнее заявлять о своем намерении устроить свою личную жизнь, как и положено всем порядочным кошкам.
Издаваемые Капой звуки мало походили на любовные романсы, или нам так казалось, но вопли ее не давали покоя ни днем, ни ночью. Серьезность ее намерений была очевидной.

Кто сталкивался с подобной проблемой, знают, как непросто занятым людям достать и доставить в квартиру требуемого сиамского кавалера. Но мы сделали это и убедились еще раз, что благими намерениями устлана дорога в ад, который эта пара нам немедленно организовала.
С дикими криками Капа и кот носились по квартире, сшибая все на пути, причем, как мы заметили, что не кот преследовал даму, это Капа гоняла кота, как Сидорову козу, и бедняга в ужасе ревел диким голосом.

На второй день гонок стало ясно, что наша затея потерпела фиаско. Была призвана хозяйка кота, которая заявила, что Вася, видимо, просто смущается в чужом доме и она готова предоставить для благого дела свою квартиру. На этом и порешили. Забрав измученного Васю, женщина ушла.

Наутро мы увезли Капу к ней и оставили, вздохнув с облегчением и надеясь на благополучный исход.
Два дня мы блаженствовали в тишине и покое. На третий день нам позвонила хозяйка кота и сердито предложила немедленно забрать Капу.
- Вася два дня не ел, сидит на шкафу, куда загнала его ваша дикая пантера, - сказала она где-то даже злобно.
Что делать? Поехали и привезли эту пантеру домой. Всю ночь Капа отсыпалась тихо и мирно, а наутро - о радость, - пришли Капины помирившиеся хозяева и, покрывая поцелуями, забрали свое сокровище, горячо поблагодарив нас за отличное содержание Капы.

Прощай, бежевая сиамка Капа, продолжай свои эротические изыски у хозяев, лучше всего мне нравятся серые кошки-дворяночки, которые устраивают свою личную жизнь тихо и скромно, без помпы.