Трамп и Путин

Виталий Чумаков
Трамп может налагать новые санкции на Россию, а Путин может класть на них

Весело стало жить в мире - Белый Дом налагает, а Кремль кладёт.
Да ещё агенты Путина проникли в самые верхушки правительства США.

Поразительную информацию об опубликованном «списке Путина» предоставил Андерс Аслунд, известный шведский экономист, один из руководителей влиятельной организации Atlantic Council (Атлантический Совет).

Аслунд рассказал, что был одним из экспертов, которые подготавливали «список Путина» к публикации правительством США. В нём оказались российские предприниматели, которые нажили состояния благодаря нелегальным отношениям с Кремлём.

«Однако в последний момент кто-то на самом верху – в данный момент не известно, кто – выбросил в корзину труд экспертов и вместо этого переписал фамилии высших чиновников из администрации президента России и российского правительства плюс 96 российских миллиардеров из списка «Форбса». Сделав так, этот чиновник высокого ранга выставил на посмешище экспертов правительства США, которые подготовили совершенно другой доклад. Он привёл к тому, что [закон] CAATSA стал неэффективным и вообще выставил на посмешище санкции Соединённых Штатов против России», - написал Аслунд в своём блоге на сайте Atlantic Council.

А в Конгрессе у подавляющего большинства  правящих республиканцев и оппозиционеров демократов оказалась диарея в тяжёлой форме - возникло нестерпимое желание всё больше накладывать санкций на Россию, да так, что не успевают добежать до туалета, накладывают прямо в штаны. Самые предусмотрительные запаслись комплектом памперсов.

 В письме к госсекретарю Рексу Тиллерсону 20 сенаторов из демократической партии заявили, что решение об отказе от новых санкций неприемлемо. И опять виноват Путин, который недопустимо влияет на президента Дональда Трампа.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/841250)

Сенатор Бен Кардин указал, что существует риск вмешательства России в дополнительные выборы этого года в США, о чём недавно предостерегало ЦРУ. «Президент Соединённых Штатов [Дональд Трамп] ничего не делает, чтобы защитить свой народ», - написал Кардин, которого цитирует агентство Reuters.

Подумать только, что вытворяет Кремль под самым носом у американских спецслужб!

С визитом в США побывал "супер-шпион" охваченный со всех сторон санкциями Сергей Нарышкин, глава российского разведывательного агентства СВР и один из самых доверенных сотрудников Путина. Во вторник на российском государственном телеканале об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Объяснений от Белого Дома по этому вопросу потребовал Чак Шумер, лидер демократов в Сенате США. Он спросил, с какими чиновниками в США встречался Нарышкин и впустила ли администрация Дональда Трампа в США других представителей спецслужб, которым въезд в США запрещён.

«Но самое важное вот что – был ли визит Нарышкина причиной решения администрации Трампа отказаться от санкций против России?» - спросил сенатор Шумер и срочно побежал в туалет. https://cont.ws/@osa777/840523

****************************

Уважаемые читатели, гебен зи мир биттэ айн КР на ПРОМО, чтобы бить не в бровь, а в глаз, к вашим услугам ваш ашкеназ