Снежный вал

Александров Владимир
 Вздумал я описать вчерашний свой поход в гараж, чтобы почистить вход в него, и столкнулся с затруднением. Каким словом следует назвать снежные буруны, которые прибиты к воротам гаражей, после того, как поработал снегоуборщик? В ширину и высоту с полметра будет, и хорошо, что я в силе, мне ничего не стоило убрать эти спрессованные комья снега, а если слабая автовладелица? Придется просить мужика с лопатой.
  Трактор с отвалом добросовестно разгреб проезд между рядами гаражей, а по краям привалил к воротам и простенкам.
  Обочины дороги, после того, как по ней пройдет бульдозер, так же бывают ограждены высокими снежными навалами.

 Запросил в Википедии слово "отвал" и на экране выложили более десятка предложений приспособлений к механизмам для уборки снега. Тут тебе и к мотоблоку отвал, и к тракторам всяких марок, и к "Ниве".
  "Сугроб"? но это не рукотворное явление, когда ветром набивает снежные горы. Переметы, бывают на дорогах, а по обочинам, после бульдозера, все-таки, что?
 Еще одно слово вертелось на языке- "борозды", но это не про снег, а у А,С. Пушкина каково: "Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая..."
  Вспомнилась наша деревенская дорога. Целое событие бывало, когда пройдет громадный гусеничный С-100 с железным блестящим щитом спереди. Дух захватывало от радости, что в школу идти не по снегу по колено. Ну и вид- вместо белой пустыни, по обочинам высокие отвалы через которые не вдруг-то и перескочишь даже. Местами для разъездов встречного транспорта делались отвороты, тут уж целая гора из белых комьев образовывалась.
Там же в энциклопедии прочел о борьбе с снежными заносами, что делается возвышенность, чтобы сдувало снег. И я подумал: Так вот почему в наших широтах дороги строятся на насыпях. В Европе, не насыпают, а напротив, по возможности срывают горы и выравнивают поверхность под дорогу".  А у нас насыпают песок, который со временем все равно уходит в болото. Зато полотно дороги возвышается и зимой легче его очищать от снега.
Так я бился, искал слова, отвлекся на стирку, потом начал перечитывать и нашел окончательно то, что в название поместил, но и оно не совсем точно.