СМС-рассказы-3

Альберт Горошко
*


Девушка училась плавать, дышала в воду, при этом фыркала и булькала так, что все по очереди кидались ее спасать.


*


Она была красива, но гадкие прыщи…



*


Бурлак с Волги, торгующий ПДД



*


И вдруг ты понимаешь, что если бы в тебе было не 185 см, а 190, было бы уже не все зашибись.



*


Утренняя инъекция наушников



*


Когда смотришь через стекло, кажется, что глухонемые кричат.



*


Я с рыбой. На этой фотографии мы еще оба живые.



*


В это же самое время миллионы людей, как и я, вытирают нос. Но это не значит, что все  мы единомышленники.



*


Ее рот, как улитка, медленно сполз набок.



*


Его мясистые щеки все время как бы боролись с носом.



*


Из нее, как из жерла вулкана дохнуло серой и смертью.



*


На него вылили ушат хвалебных комментариев.



*


Человек с вогнутым лицом, в которое словно только что попало и отвалилось пушечное ядро.



*


Он услышал глас вопиющего в пустыне и сделал потише.



*


Поездка на сверхскоростном поезде состояла из медленного разгона и медленного торможения.



*


Игроки делали вид, что играют. Болельщики делали вид, что болеют.



*


Какая же она огромная, наша Родина, думал он, увеличив масштаб в яндекс-пробках.



*


Ее лицо было красиво, как мелодия. Ни одной фальшивой нотки!



*


Русская литература, изнемогая под натиском графоманов, ждала своего гениального читателя.


*


Человек, ненавидевший зиму, носился по заснеженному полю с мухобойкой и убивал белых мух.



*


Ничего нельзя измерить точно, а лишь с определенным приближением. Но все же есть эталон, и этот эталон – номинал денежной единицы.



*


Он уже дожил до такого возраста, когда мог сказать о себе: меня уже никогда не полюбит молодая.



*


Он был очень вежлив по натуре и постоянно спрашивал у окружающих разрешения выбиться в люди.



*


Старец в ермолке, из-под которой торчал кислотный чуб.



*


Гусеницы настолько самокритичны, что для вступления в брачные отношения вынуждены превращаться в бабочек.



*


Счастье бомжа. Иногда ему везло, и он находил на свалке прошлогодний календарь PIRELLI.



*


Булат Окуджава мог сыграть Ленина. И в этом его заслуга. Что не сыграл.



*


У тебя какой рост? 180. А у меня 185. О, ты на целый спичечный коробок выше меня!



*


Кругозор, вписанный в квадрат стереотипов.



*


Мир устроен несправедливо. Если рядом идут две красивые девушки, одна из них обязательно красивее.



*


Ее длинное рептилоидное тело извивалось, как у потерявшей хвост ящерицы.



*


Он был безобразен, как рыба-удильщик, но женщины упорно шли на его приманку.



*


Фатальное одиночество извилины головного мозга.



*


Человек все больше смотрит не в будущее, а в экран гаджета.



*


Снег шел такой, что кошек заваливало на ходу.



*


А с чего вы взяли, что мы гуманоиды?



*


Олдспайсом от него несло за версту.



*


Полез в холодильник, но вылезти уже не мог…



*


Хорошо, что хотя бы память тебе не изменяет!



*


Голос в динамике автобуса заело на фразе “Желаем приятной поездки!”



*


Человек чистил зубы, мелко тряся головой. Когда ему подарили электрическую зубную щетку, он долго не мог приспособиться.


*


На его обритой яйцеобразной голове, словно лопасти вентилятора, торчали повернутые в разные стороны огромные уши. Прыгая со скалы в море, он, к восторгу зевак, неизменно входил в штопор.


*


С годами он обзавелся солидной такой, лошадиной мордой.