O странностях любви

Любовь Кирсанова
В квартире было тихо и темно. Гости давно ушли, а Кира никак не могла уснуть. Сегодняшний день начался замечательно и должен был принести радость. Собрались друзья, было шумно, весело, шампанское лилoсь рекой, тосты произносились один за другим, гости танцевали, пели, рассказывали анекдоты и весёлые истории из жизни. Муж всё время был рядом с ней, обнимал и шептал ласковые слова. А потом по её просьбе он пригласил на танец Алёну, которая сидела в одиночестве и пила шампанское. Они танцевали, а потом незаметно исчезли.

Кира нашла их на кухне. Кирилл что-то тихо говорил Алёне, которая нежно ему улыбалась. Глаза подруг встретились, Алёна улыбнулась и поцеловала Кирилла. Кира выбежала из кухни, а через минуту они тоже вернулись в комнату. Она очень надеялась, что муж ей всё расскажет и объяснит. Он подошёл к ней, обнял, но ничего не сказал. Алёна стояла в другом конце комнаты, смотрела на Киру и насмешливо улыбалась, потом быстро собралась и, не прощаясь, ушла.

Гости начали постепенно расходиться. Когда Кирилл и Кира остались одни, он хотел обнять и поцеловать жену, но она сказала, что у неё разболелась голова и ушла в спальню...

Муж быстро уснул, а Кира лежала с закрытыми глазами, вспоминала сегодняшний день и эпизод, который произошёл на кухне, ей было горько и обидно. Она не знала, что теперь делать, как жить дальше. Она вышла из спальни и пошла в гостиную.

Кира сидела в одиночестве с бокалом вина в руке, слёзы лились из глаз, мысли теснились в голове. Она вспоминала насмешливый взгляд подруги и не могла поверить, что это была та самая Алёна, которую она знала ещё с детского сада, считала своей лучшей подругой, делилась с ней своими радостями и горестями, мечтами и надеждами.

Кира налила себе ещё один бокал красного вина и начала вспоминать, как познакомилась с Кириллом на выпускном вечере в школе. Увидев его в первый раз, она сразу поняла, что это навсегда, ей больше никто не нужен. Они танцевали только вдвоём, потом долго гуляли по городу. С тех пор прошло пять лет, они уже три года женаты. Раньше они никогда и ничего не утаивали друг от друга. А сегодня... Кира опять вспомнила эпизод на кухне, залпом выпила бокал вина, налила себе ещё один и заплакала.

А потом она заметила, что на маленьком столике остались лежать тарелка с сыром и нож с красивой серебряной ручкой. Обычно они очень бережно обращались с этим ножом, после употребления аккуратно мыли, вытирали насухо и убирали в бархатный футляр, ведь он антикварный, его подарила им на свадьбу тётушка Ольга!

Вспомнив об этом, Кира чётко поняла, что надо делать. Как она раньше об этом не подумала? Необходимо немедленно посоветоваться с тётушкой Ольгой! Кира любила её и верила всему, что та говорила. Жаль, что она заболела и не пришла сегодня к ним в гости. Она разбирается в людях, знает Киру с рождения и любит, как родную дочь. Сразу же после свадьбы она сказала, что не следует спешить с детьми и посоветовала сделать аборт. И Кира сделала так, как советовала тётушка Ольга.

Она взяла в руки телефон и набрала знакомый номер. Тётушка Ольга не спала, она выслушала сбивчивый рассказ и торжественно воскликнула:

- Ну, что я тебе говорила! Он не любит тебя! Видимо, ему нужна не ты, а твоя квартира и твои деньги.

- Что же теперь делать? - жалобно всхлипнула Кира.

- Все мужчины одинаковые. Их надо убивать, как бешеных собак! Брось его и никогда не вспоминай, - твёрдо ответила тётушка Ольга.

Кира положила трубку и горько заплакала. Потом она опять пила красное вино, потом решила помыть нож и спрятать его в бархатный футляр. Она взяла его в руки, потрогала острое лезвие, на ладони появилась капля крови.

Она вспомнила слова тётушки Ольги: "Все мужчины одинаковые. Их надо убивать, как бешеных собак!"

- Убивать, как бешеных собак! - повторила Кира и пошла в спальню...

Кирилл влюбился в Киру с первого взгляда. Они встречались больше двух лет, а три года назад поженились. Сегодня был замечательный день, даже Алёна не смогла испортить его. Подруга жены не понравилась ему с первой встречи. Все эти годы он часто ловил на себе её взгляды, они были ему неприятны. А Кира ничего не замечала и полностью доверяла Алёне. Кириллу не хотелось огорчать жену, он ничего ей не говорил. Вот и сегодня он не хотел танцевать с Алёной, но жена настаивала, ей было жаль одинокую подругу. И Кирилл согласился.

Во время танца Алёна старательно прижималась к нему, это было неприятно, он резко отстранил её от себя. Девушка вскрикнула и побежала на кухню. Кирилл пошёл за ней, чтобы успокоить. Алёна стояла возле кухонного стола и плакала. Он не любил, когда женщины плачут и начал её утешать. Девушка, продолжая всхлипывать, прижалась к нему и поцеловала. Кирилл решительно отстранился:

- Никогда этого не делай. Я люблю свою жену, мне больше никто не нужен.

Алёна слушала его и улыбалась, он отвернулся от неё и пошёл в комнату. Он не хотел огорчать свою жену и ничего ей не рассказал. Вскоре гости уехали, у Киры болела голова, он сам собрал и выбросил весь мусор, помыл посуду, убрал в холодильник закуски и пошёл в спальню...

Ему снилось безбрежное, усыпанное красными маками, поле. Он шёл за Кирой, но никак не мог её догнать, она уходила всё дальше и дальше.

Неожиданно он почувствовал что-то непонятное и тревожное, это заставило его открыть глаза. Он увидел жену и улыбнулся ей.

- Какая у него неприятная улыбка, все мужчины одинаковые, их надо убивать, - подумала Кира.

Она подняла руку и резко ударила Кирилла ножом в грудь. Потом она ударила ещё раз. И ещё...

Кирилл лежал неподвижно в луже крови, Кира билась в истерике. Потом она замолчала, взяла нож в руки и изо всех сил ударила себя в грудь. Кровь залила всё вокруг...

Через несколько дней родные и друзья хоронили Киру и Кирилла. Все были в шоке от этой трагедии. Никто не понимал, как такое могло произойти. И только Алёна стояла в стороне и улыбалась. Все знали, что она была самой близкой подругой Киры и были уверены, что у неё нервный срыв. Но все ошибались...

Алёна с детства завидовала Кире, которая была единственной дочерью обеспеченных родителей. У неё были красивые платья, туфельки, бантики, интересные игрушки и книжки с яркими картинками. Алёна тоже была единственным ребёнком в семье, но её родители были алкоголиками, денег в семье никогда не было. Не было красивых платьев, обуви, бантиков. Не было игрушек и книжек.

Шли годы. Алёна всё больше завидовала Кире - доброй, весёлой, симпатичной девушке, которая нравилась всем, кто с ней общался. А потом появился Кирилл. Он понравился Алёне, она пыталась привлечь его внимание, но очень скоро почувствовала, что не нравится ему.

Тогда она решила сделать всё возможное, чтобы помешать счастью Киры. Она постоянно говорила ей о недостатках Кирилла. Она старалась, как можно чаще приходить к ним в гости и часами беседовала с Кирой, Кирилл оставался в одиночестве.

Алёна старалась использовать любую возможность поссорить подругу с мужем. Не растерялась она и в тот памятный день - специально поцеловала Кирилла и была счастлива, что Кира это видела. Конечно, Алёна не ожидала такой трагедии, но главная задача достигнута - счастью подруги пришёл конец!

Тётушка Ольга на похороны не пришла. Она сидела в своём уютном, бархатном кресле и пила шампанское...

Эта история началась много лет назад. Когда тётушка Ольга и Кирин дедушка Юрий  были молодыми, они учились в университете в одной группе. Оля была влюблена в Юру, а он этого никогда не замечал. А потом на их курсе появилась новая студентка. Юрий влюбился в Лидию, любовь была взаимной, через несколько месяцев они поженились.

У Ольги произошёл нервный срыв. Она не выходила из дома, забросила учёбу, пыталась покончить жизнь самоубийством. А потом она решила отомстить Юрию и посвятила этому всю свою жизнь. Для осуществления своей цели она разработала план и начала действовать. Она делала всё возможное, чтобы стать необходимой и незаменимой  для Юрия и всей его семьи. Она стала лучшей подругой его жены Лидии и любимой тётушкой для его детей. Они все ей доверяли, они её любили, считали преданным членом своей семьи.

Завоевав их любовь и доверие, она в разное время и разными способами уничтожила всех - Юрия, Лидию, их детей. Осталось только расправиться с их единственной внучкой Кирой. И в это время появился Кирилл. Он мешал осуществлению её плана мести поэтому она возненавидела его с первой минуты и много раз пыталась внушить Кире, что он ей не пара. А тут ещё Ольга узнала, что они ждут ребёнка. У Юрия и Лидии будет правнуки?! Этого Ольга пережить не могла. Она настоятельно советовала Кире сделать аборт и была счастлива, когда та последовала её совету.

Ольга чувствовала, что Кирилл по-настоящему любит внучку Юрия, но прикладывала все свои силы, чтобы уверить её в обратном. Узнав о том, что произошло между Кириллом и Алёной, Ольга обрадовалась. Вместо того, чтобы успокоить Киру, посоветовать ей поговорить с мужем и разобраться в том, что произошло, она подлила масла в огонь. И всё получилось ещё лучше, чем она планировала.

Она осушила бокал шампанского и торжествующе улыбнулась:

- Я победила, Юрий! Твоя внучка убила своего мужа, а потом себя. Твой род больше не существует!

У Ольги не осталось никого - ни родных, ни друзей, её ждала одинокая старость, но она этого не понимала и была в полной уверенности, что жизнь удалась.