Золотое сечение

Вероника Вихрова
Рваные холодные капли-струи бьют в лицо. Дождь ледяными водопадами скатывается с крыш и разбивается об асфальт. Холодный  осенний дождь. А голова пылает. И мысли обрывками кружатся и бьются внутри огромного раскаленного шара.
"Ничего, я справлюсь. Я смогу. Приговор ещё не подписан. Все можно изменить. Но как?"
И опять бегом, по лужам, по щиколотку в воде. Расталкивая прохожих, мимо витрин и фонарей, мимо испуганных лиц.
В одной рубашке, мокрый насквозь.
"Ещё можно успеть все исправить.
Ааа!!! Помогите!!! Кто нибудь."
Но это внутри. Крик внутри. А снаружи, стиснутые зубы, горящие глаза, мокрые волосы прилипшие к щекам и к шее.

(Что с ним? Куда он бежит? Кто он?
От кого спасается или за кем гонится?
Мы этого не знаем. А может быть мы узнаем себя.)

"Остановись, слышишь! Остановись. Безумный. Что ты делаешь.?  Тут уже ничего не изменишь. Все кончено. Но там, посмотри, там твоя жизнь, там твое спасение."
Измученный, в ледяном безмолвии он останавливается.
"Где?"
"Ты забыл о том , что у всего есть свой срок. Ты забыл о вселенском равновесии. "
"Нет времени на философию. Как мне быть? Что я должен сделать?"
"Стой где стоишь. Смотри!"
Медленно, а потом все быстрее вокруг него начинают закручиваться потоки дождевой воды. Образуется колонна с пустотой внутри, а внутри он. Голова запрокинута и над ним бездонность синего неба. Он плавно поднимается вверх, вверх по этому дождевому столбу. Вдруг столб обрушивается вниз, разбивается, разливается , исчезает. А он так и остаётся в воздухе.
Он парит над городом, над людьми . Всё там, внизу. Улицы, площадь, машины , люди. А он тут на высоте, с ветром, солнцем и небом. В чистоте .

"Не расставайся с мечтой.
Стань ветром в парусах ее.
И подними якорь твоих проблем и отговорок.
Встань за штурвал.
Ты готов?
Да!
Тогда в путь!
И земля уплывет от тебя, а не ты от нее.
Ветер в волосах и соленые брызги на щеке.
Там твоя жизнь. Там твое спасение. Плыви. Лети. Беги.
Но помни, ты должен быть спокоен.
Спокоен.
Только так мечта найдет тебя.
Она найдет тебя. Обязательно"!
1.02.2018