Соблазн

Алла Грибован
Настя Оленько светловолосая девушка лет девятнадцати стояла возле расписания своей группы, размещённого в коридоре в ожидании своих одногруппников, которые в это время всё ещё задерживались в столовой.
Пока она ожидала своих одногруппников, ей навстречу шёл по коридору высокий худой тёмно-русый парень волнистые волосы, которого были лаком уложены назад, открывая его массивный лоб. Его густые чёрные брови слегка нависали на его глаза тёмно-карего цвета. Перед ним редко кто мог устоять в университете из девушек и он  этим грешил, пользуясь  своим обаянием в  целях не всегда благородных. Он обратил внимание на Настю, поправляя воротник своей красной рубашки в клеточку. Его взгляд выражал любопытство.Он посмотрел оценивающе на её лицо, затем его взгляд спустился ниже и так опускался постепенно пока не дошёл до её обуви. Настя слегка покраснела от этого и перевела взгляд на окно. Но ей такое оценивающий взгляд не особо понравился. После того, как незнакомец прошёл она посмотрела ему вслед. Через несколько минут к ней подошли её одногруппники.
-Нам в какую аудиторию?- поинтересовалась высокая темноволосая девушка, посмотрев на Настю.
- в 202, Лена- ответила Настя.
После этого все дружно отправились в указанную аудиторию. Настя достав конспект с пеналом принялась записывать всё то что писал преподаватель по математике на доске. Спустя полчаса ей надоело это делать и она достав телефон и включив его, вошла на сайт Одноклассники. Просмотрев немного ленту, её взгляд случайно устремился на графу слева с фотографиями и именами пользователей, которая называлась " Вы знакомы?". Она нажала на неё и просмотрела все имеющиеся фотографии пользователей и в конце списка обнаружила фото незнакомца, с которым столкнулась в коридоре стоя у расписания.
" Вот совпадение"- подумала про себя Настя, прочитав имя под фотографией " Vladlen Chair". Она немного посмотрев на фото нажала и оказалась на странице этого незнакомца. Просмотрев все фото у него на страничке, ей захотелось некоторые из них оценить, но она не решилась. После этого вернулась на свою страницу и продолжила читать свою ленту до конца пары. Когда пара была завершена
 Настя заметила что кто-то к ней в гости зашёл. Открыв вкладку она увидела что это был незнакомец, который оценил её аватарку спустя минуту. После этого она получила сообщение. Открыв его, она прочитала следующее:Привет. Не хочешь познакомиться? Я Владлен.
-Привет. Я Настя.
-Не хочешь встретиться?
-А когда?
-Можно сегодня вечером где-то в 9 вечера на Набережной.
-Ок.
-До встречи.
-Ага
Написав ответ, Настя вышла со своей страницы в Однокласниках. Она чувствовала лёгкое волнение и тревогу одновременно. Но она не понимала, чем вызвана её тревога. Поэтому она решила не обращать на неё внимание. Она стала обдумывать свой вечерний наряд в течении следующей пары. Остальные пары пролетели на одном дыхании и Настя отправилась к себе на квартиру. Вернувшись на квартиру она быстро поела и затем отправилась делать задания на завтра, выделив себе на это около двух часов, а остальное время решила потратить на подготовку к свиданию. Настя чётко придерживалась своего плана: выполнив задания которые успела за два часа она ,в течении почти двух часов приготавливалась к свиданию,на которое опоздала на 5 минут. Пройдясь с Владленом вдоль набережной который при этом подарил ей одну красную розу, они разговаривали о разном, но преимущественно о университетской жизни и ,как студенты, особенно,  старшекурсники к категории, которых он относился. Они так прогуляли до полуночи после чего Владлен провёл Настю до её квартиры. И с этого дня они начали встречаться. Спустя месяца два после этого Настя пригласила Владлена  к себе в гости с его другом Димой  домой в село. Владлен оценивающе и с высокомерием посмотрел на обстановку в её доме, а затем посмотрел на её родителей. Его друг более-менее был вежлив и приветлив чем сам Владлен. Когда они стояли втроём на веранде, то подойдя к Насте ближе он сказал: Мне пора. Да и кстати. Когда разбогатеешь тогда и поговорим."
После этого он ни на минуту не задержался и вышел из дома. Его друг Дима замялся как тряпка и последовал вслед за Владленом.
Настя расплакалась от осознания того что была дурой поверив в то что Владлен её по-настоящему любил. И она в этот момент убедилась в том что поговорка "Не всё то золото, что блестит" была правдивой.