Ленин и сегодня живее всех живых

Иван Малюшицкий
      Хочу высказать свои мысли в защиту Ленина и Сталина. Не потому, что я в молодости пел в городском хоре, в том числе и про Ленина, и у меня остались хорошие воспоминания о тех годах, - нет!.. Хотя слова из одной песни я прекрасно и сейчас помню... 
Ленин! - это весны цветенье.
Ленин! - это победы клич.
Славься в веках Ленин! -
Наш дорогой Ильич.
      На большие праздники, такие как: первое мая, девятое мая, седьмое ноября, праздник города и когда нас посещали коммунистические делегации из Вьетнама, Китая, и других стран, - всегда, в программу хора, входили патриотические песни.
 
      Это было отступление, а теперь суть!.. Начнём с того, как мы знаем, в семнадцатом году прошлого столетия революция в стране произошла не случайно: она стремительно назревала, как по социальным, так и по политическим причинам. Наступил момент, когда царь был бессилен противостоять ей...
И вот произошло, - сказать без преувеличения, - историческое событие... Россия, первая в мире страна, взяла курс на построение социализма, - на защиту простого труженика.

     Совершались ли ошибки?.. - бесспорно!.. Ведь мы люди, а людям свойственно ошибаться. Будь человек даже семи пядей во лбу, всё равно от ошибок он не застрахован. Но, чем отличается дурак от умного человека?.. – тем, что умный признаёт свои ошибки и по возможности их исправляет, а дурак считает, что он всегда прав. А теперь, поставьте себя на место Ленина...

     Принял (кто, то считает - захватил; но суть от этого не меняется) под своё руководство такую огромную империю как Россия, когда в ней творилось чёрте что, нужно было срочно наводить порядок. Но как это быстро сделать, когда идёт гражданская война, плюс к этому антанта, – вся Европа (как и сейчас) ополчилась на Россию, - в стране разруха и как следствие голод. В этой ситуации, только наши сегодняшние демократы знают что делать, - они бы посоветовали Ленину (как советуют сейчас Путину) сдаться на милость победителей.

    А ведь только созданная рабоче-крестьянская армия никогда не смогла бы победить высоко-обученную и хорошо вооружённую белую..., состоящую в основном из кадровых офицеров, без веры в правоту большевиков. Ленин был первопроходцем первого в мире Социалистического государства, - естественно были и ошибки, ведь мы не Боги, а людям свойственно ошибаться. 
         
    Управлять таким многонациональным государством как бывшая Российская империя архисложно. Ведь не все государства на протяжении веков добровольно присоединились к России. Вспомним Ермака, как он огнём и мечом покорял страны северных народов. У каждой страны была своя культура, свои понятия о добре и зле, если хотите - менталитет. Святая обязанность "Первого человека" в государстве найти правильный подход к каждому субъекту..., а иначе беда. Вспомним Чечню, из-за бездарного, я бы сказал, преступного руководства, маленький, но гордый народ поднялся на защиту своей чести и достоинства, - какой результат этого, мы все знаем...

     Во все времена борьба за власть это было обычное явление. И от этого порока человечество не избавится никогда. В восемнадцатом году, когда Ленин был ранен, полнота власти, по сути, перешла к Сталину. Разве можно себе представить, что такой самолюбивый и властный человек смог бы её (власть) добровольно оставить? - конечно же, - нет. Всё ухудшающееся здоровье Ленина, могло быть причиной закулисных интриг борьбы за власть.
 
     Спустя три года, с момента революции, Ленин понял что без малого бизнеса и частного капитала России не выжить, - поэтому в двадцатом году им была принята Новая Экономическая Политика (НЭП). Продразвёрстка была заменена продналогом. Так же, без электрификации и индустриализации страну из нищеты не вывести. В своё время он писал: « Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны!» - прекрасный лозунг!..

     Сегодня многие признают, что коммунизм это утопия; но... по крайней мере, у молодой России был определён вектор - куда двигаться. И пусть коммунизм оставался бы для россиян всего лишь светлой мечтой, - то развитый социализм всех бы вполне устроил. Конечно, Сталин после смерти Ленина наломал дров! - тут и говорить нечего, -  но, всё же, Сталин смог поднять страну из руин. Если бы после смерти "Вождя Народов" у партии хватило ума прислушаться к идее реформ по китайскому образцу, - что не было, к сожалению, сделано, - то не произошло бы того, что мы имеем сегодня.

     Посмотрите как развивается Коммунистический Китай, это же фантастика! - ещё двадцать пять лет назад, это была нищая страна. Я прекрасно помню (этому был очевидец), как они у нас массово скупали все электротовары, трикотаж и многое другое..., сегодня уже наши "челноки пасутся" у них. А сейчас, что с нами происходит: уже более двадцати лет нет никакого движения вперёд - топчемся на месте. Это уже давно аксиома: если человек не знает куда идти, или ему всё равно, то он может вскоре оказаться на помойке. Это можно с успехом адресовать и к любой стране.

      Спустя всего неделю, как я выставил на обозрение эту миниатюру и словно прочитав мои опусы, президент наконец-то определился с вектором куда нам предстоит двигаться в ближайшие шесть лет! Он, к сожалению, сказал не о поднятии, быстрыми темпами экономики, что является первостепенной задачей, - нет!.. - по крайней мере я об этом не слышал. Его слова привожу по памяти...

     "Моя цель!- сказал он, - за последующие шесть лет сделать так, чтобы при любом раскладе не произошло возврата к прошлому". Кстати, то же самое усиленно делал и Ельцин (разница лишь в том, что он, это не афишировал), и лишь состояние здоровья не позволило ему довершить начатое. А слова президента означают лишь одно: появятся новые тысячи олигархов... и как следствие, пропасть между бедными и богатыми ещё увеличится.
   
      Теперь о Сталине... По 1928 г действовала НЭП. Затем началась коллективизация, - стали создаваться колхозы. Не всё шло гладко, - многие безвинно пострадали. Мой дед и баба по материнской линии были посажены в тюрьму на три года, за отказ вступить в колхоз; а всё их имущество последний забрал себе. А по отцовской линии ещё хлеще! - деда и бабу увезли на каторгу в печально знаменитые «Соловки» где они там и сгинули. И так было по всей стране.

      Конечно, репрессий было, очень много. Но... мы же смотрим фильмы о том времени и видим что были люди мечтавшие чтобы эта власть поскорее развалилась. Кто-то выжидал, а кто-то, потихоньку гадил; как в фильмах: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов». Поэтому нужно было наводить порядок. Ленин, если я не ошибаюсь, сказал очень верную фразу: "Страна лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет защищаться". И на слуху, более современная... "Если не будете кормить свою армию, то придётся кормить чужую. Это я в упрёк нашим демократам...
 
     Сталин (как мне видится и это его, в какой-то степени, оправдывает), мыслил глобальными мерками: "ради спасения и выживания нации иногда приходится поступиться человеческим ресурсом". Несмотря на гибель, миллионов людей, - СССР превратилась в мощную державу, а победителей, как известно, не судят! - судят побеждённых!.. - что и произошло с оценкой нашей истории после того как мы были побеждены Америкой. При помощи наших изменников демократов была переписана вся история - всё перевёрнуто с ног на голову.
    
     Насчёт победителей и побеждённых... вспомните что произошло с Каддафи и Милошевичем?.. А теперь: вспомните президентов Америки убивших миллионы людей во Вьетнаме! - хоть один из них был осуждён?..
    Хрущёв осудил репрессии, а между тем в 1962 году, сам стал виновником кризиса, закончившегося применением силы и массовым расстрелом рабочих на улицах Новочеркасска.

    Чтобы не допустить большой крови, чтобы очистить наше общество от всякой мрази которая ползучей лавиной надвигается на страну (именуемая в народе, как пятая колонна), хотелось бы посоветовать Путину ввести у нас более строгие законы: хватит играть в демократию! - по моему убеждению, это хорошим не закончится...

    Сталин в короткие сроки провёл индустриализацию страны. С отсталой, разрушенной революцией и гражданской войной превратил её в могучую державу, а потом ещё и войну с фашистской Германией выиграл. Для сравнения: за прошедших двадцать шесть лет (а это, четверть века с хвостиком) после свержения Советской Власти (а моё поколение, этому очевидцы) ничего нового почти не построено. Во многих, если не во всех, провинциальных городах заводы в одночасье прекратили своё существование и вскоре были, самим же народом, разграблены.

    Поскольку исчезли градообразующие заводы, которые содержали города, то статус городов остался только на бумаге и фактически тысячи городов превратились в большие деревни. У нас в городе до сих пор (а прошло уже 25 лет) стоит памятник, напоминающий о том, что мы когда-то жили при социализме – недостроенная в несколько этажей школа и так же, недостроенный детский сад (крыши у них уже поснимали, сейчас потихоньку разбирают кирпичи), - молодёжь уже это и не помнит. На окраине города был построен огромный свинокомплекс, в котором должно было содержаться более трёхсот тысяч голов свиней (говорили, что это самый крупный... в России) и вот за неделю до сдачи произошёл распад государства. Территория, где должны были содержаться свиньи, была огромная... - только недавно люди справились и с этим объектом, – растащили по домам.

    По поводу убийства царской семьи, конечно, по человечески жалко; но... опять же, сказав А говори и Б. Оставлять "Её" никак было нельзя, в противном случае не исключена возможность возврата монархии, а с этим нужно было покончить раз и навсегда. Вспомним фильм: «Корона Российской империи», - какие баталии развивались за границей за Российский престол. На войне как на войне: или ты убьёшь своего противника или он тебя – серёдки не бывает, - фраза из кинофильма: "Тихий дон".

     О пропаганде. Теперь мы уже прекрасно знаем, что это мощнейшее оружие!.. Когда после стариков генсеков умирающих один за другим, пришёл молодой, энергичный Михаил Сергеевич...  все с облегчением вздохнули! – ну наконец-то заживём как люди. Поначалу мы были в восторге, было видно, что человек высокообразованный, мог говорить без бумажки часами, - это всем импонировало.
 
    ... даже когда стали исчезать с прилавков продукты, - благодаря умелому развешиванию «лапши на уши» дикторами нашего телевидения, мы "Мишке-меченому" ещё продолжали верить. Из-за однобокого освещения всего происходящего, простому народу трудно было разобраться во всех хитросплетениях происходящего в стране. А Горбачёв, по примеру запада (в первую очередь Америки) провозгласил себя первым Президентом Советского Союза! - каковО?..

     Далее, ГКЧП..., – как простому человеку разобраться кто прав, кто виноват... затем приход Ельцина... развал СССР... уход с поста Горбачёва... расстрел парламента... пламенное выступление Собчак... и т.д. и т.п. Вечерами мы смотрели телевизор и в большинстве своём верили всему тому, что нам внушалось с экрана. Многие с восторгом наблюдали, как танками расстреливали парламент. Со временем пелена с глаз сошла и мы (большинство людей) наконец-то разобрались что тогда происходило на самом деле.

      Если бы не смерть Ленина, уверен: мы бы сейчас жили при развитом социализме!.. - в этом у меня нет никакого сомнения. Для десятков миллионов граждан России: Ленин и сегодня живее всех живых.