Жить, отдавая!

Ольга Шабаш
Жить отдавая и ничего не требовать взамен - это большое великое счастье! Жить, отдавая, на один ход вперёд !
Как так?
Просто ?!
Ну не совсем !
По хорошему так и нужно! Только не всегда такое возможно и не всегда на это мы готовы идти!
Иногда бывает обстоятельства складываются так, что не отдал - ну и хорошо- себе оставлю !
Иногда - не отдал , отлично , на следующее событие есть подарок , ему же!
Иногда - не отдал , потому что не захотел .
Не отдал - потому что о чем- то задумался!
Не отдал - так как - «а что так нужно?Не знал !»
А иногда - а мне с этого что?
Или - не отдал, так как потом привыкнет , прийдется так всегда делать!
Ну не отдал! У нас в семье такого не было!
А может это не входит в статью ваших расходов ? Только потом не удивляйтесь , почему доходов все меньше и меньше! Остались должными этому миру !?
И кредит рад бы  взять, да только внутренних ресурсов нет !
О чем это я ?
Да я о подарках , презентах , сюрпризах и о нечто большем , что хочет подарить наше сердце , а взамен получить ещё больший подарок - внутреннюю улыбку нашей души и большого сердца!
Это прекрасно , когда мы не задумываемся ни на минуту и преподносим кому- то этот сладкий приз, эту благую весть о том, что этот человек нам дорог и запал в нашу душу или просто сделал больше , чем нужно , или просто о том, что он есть и встретился нам на пути !
Причин сделать кому- то приятное предостаточно , у всех они свои и на каждое есть свой волшебный поступок !
Если бы каждый одаривал всех вот так - просто так , был бы сумасшедший обмен энергиями , мощный поток и прилив солнечного света не только в этом мире , но и  в наших душах!
Давайте творить этот мир так, чтобы каждому хотелось , что-то подарить - от улыбки до бриллианта !
Чтобы всем стало теплее в душе! Чтобы на минутку задумались о том, что мы все кому- то сестры , братья , родные души , сошедшие сверху , чтобы в этом мире дальше продолжать творить его и оберегать всех и каждого!
Может тогда мы задумаемся о войнах , о нескончаемых катаклизмах , от которых уже саму природу воротит , ну она с этим ничего не может поделать , по -другому никак , так как человек вмешался в неё уже давно и обратного пути нет...
Хотя нет, есть - всегда есть одна тропка , о которой мы вспоминаем  немного спустя , когда уже летим в тартарары и клянёмся , что больше уже такого не повторится ... Но , нет , повторяем .,, вновь и вновь !
Вот и я свернула в своём описании на немного низкие энергии...
Хочется верить , что у всех всегда будет праздник в душе , который он будет дарить проходящим рядом людям или просто тем , кто встретился  на его пути!
«И это пройдёт» , и то пройдёт,но воспоминания о том, кто немного помог и скрасил нашу жизнь будет вечно жить в наших сердцах и продлевать нам молодость в старости !