НЛО

Александр Шевель 2
 Сознание человека построено так,что он очень склонен верить в чудеса. В последние годы при огромном ускорении прогресса науки и техники накопилась масса материала о загадочных и неизведанных явлениях наблюдаемых людьми. Речь, прежде всего идёт о неопознанных летающих объектах. На эту тему столько сказано, столько написано, снято, что кажется - да, неоспоримо, НЛО существует, но природа их неизвестна современной науке. В то же время нет и строгих научных доказательств или фактов, подтверждающих их обнаружение. Может быть, эта тема тщательно засекречена. Что то или кто то мешает довести исследования до конца, чтобы с уверенностью можно было сказать, что НЛО существует, что это объекты внеземной цивилизации или объекты, которые пока наука ещё не в состоянии изучить и исследовать. Во многих местах планеты постоянно обнаруживаются сложные геометрические фигуры, нарисованные неизвестным способом на засеянных полях. Эти фигуры занимают достаточную для наблюдения площадь, в большинстве случаев имеют сложный узор. Здесь, казалось бы, всё можно пощупать голыми руками, ведь наука смогла изучить и гораздо более сложные явления. Всё то, что публикует пресса, расплывчато и неконкретно.

 За прожитую жизнь я наблюдал загадочные явления два раза. В один из зимних дней группа охотников шла по лесу к месту, где находился автомобиль, на котором они приехали. Было пасмурно, но отдельные облака всё же просматривались. Неожиданно все обратили внимание на одно облако. Оно было темнее других, двигалось по небу с переменными скоростью и направлением. Форма облака также незначительно изменялась. У одного из охотников пришла "мысль" выстрелить в облако, что он и сделал. После выстрела облако потемнело, снизилось и зависло над нами, потом с быстротой, которой не было ранее, скрылось за верхушками деревьев. После этого наши чувства были, как будто, притуплены. Через несколько минут мы уже разговаривали на другую тему. На другой день уже никто об этом не вспоминал.

 Уже летом в другом году мы с женой поздно смотрели телевизор. Где-то в полночь я вышел во двор и увидел на востоке странную картину. Она была похожа на описанную в фантастическом романе Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Около двадцати узких ярких лучей света шли высоко вверх и там терялись, иногда на этих лучах вспыхивали искры. В романе это были сгоравшие в луче гиперболоида птицы. О птицах ночью в нашей местности не могло быть и речи. Я позвал жену. Она всё также чётко видела и потом подтверждала мои слова, когда я рассказывал об этом. Как говорится - хотите верьте, хотите нет.