3. часть. Из. Р-Ж.. Хозяин дома

Волшебник 3
Мурзя побежал на кухню, там мама пекла блины.Он конечно их не хотел совсем,  но просто для присутствия по терся между ногами.И может обломится что нибудь вкусненькое, от чего он никогда не отказывался. В доме Мурзя порядок навел быстро, всех серых хвостатых переловил.И теперь ему предстояло совсем избавиться от них , он вставал на крышку подпола и истерично мяукал.Я его понимал. Открывал крышку и он туда спускался , в двух метровую глубину, площадью 14 кв м. и сидел там долго . ..
Мурзя часто играл с мамой . Она ставила коробок спичек на тумбочку , а он лапой его смахивал. И так продолжалось часто, и пока не наиграются обе стороны.Теперь в доме и в подполе был полный порядок . Мышеловки оставил там же в подполе положив в целофановый мешок. Мурзя  часто бегал в огород за птичками, нравилось ему это мяско.Птичек конечно было жалко ,но природа этого требовала.А вечерами Мурзя устраивался вместе с нами на кресло и с удовольствием смотрел  с нами телевизор.Очень было забавно на него смотреть.Особенно когда происходили сцены с его собратьями.

Котик Мурзя до того был потешным, что мне нравилось за ним наблюдать, и даже стали сочинятся про него стишки...

Устал лежать ,проснулся
И спрыгнув оглянулся
Прошелся тихо мягко,
И в дверь нырнул бродяга
Лениво оглянулся
По шкрябал коготками
Зевнул, прищурив глазки,
Мяукнул потихоньку.

Он играл очень забавно  , и как то все понимал, что от него требуется. Часто забирался мне на шею и от туда наблюдал за улицей , и что делается в огороде...Потом спрыгивал и со всей скоростью летел в огород,и залетал на дерево.Потом спускался, и начинал шкрябать коготками по дереву,и потом смотрел вверх на дерево ,наблюдая за птичками ,а иногда и просто в небо....

Взглянув на небо мельком
И хвост задрав лукаво
Присел, чеснув за ухом,
Умылся там где надо.
Понюхав нечто вроде
Насторожился лихо.
Шмыгнув в кусты не слышно.
А там .....и растворился.

Зашелестело что то
Внутри зеленой чащи.
Поерзало немного,и
Вылезло наружу.
Взглянув глазами гордо
Счастливый от удачи,
В зубах неся добычу
На завтрак добыл пищу.

Залез в крыльцо быстрее,
По чавкал незаметно
Через минуту вылез
И зашагал моментом.
Прошелся по ограде
Проверил то что нужно,
Потом вернулся быстро
И славно растянулся......

Очень интересно наблюдать за котами, особенно когда они этого хотят, обращают на них внимание.Они это видят и чуют и становятся еще забавней и смешней.....