Возвращение легенды

Сергей Нужных
Представьте себе ситуацию: монах какого-нибудь, допустим Валаамского монастыря внезапно узнаёт, что в апреле этого года в Москву приедет с проповедью не кто нибудь а сам Иисус Христос...Конечно грешно сравнивать Веру с рок-музыкой. Но всё же примерно такие чувства, я испытал, когда узнал, что 8 апреля 2018г.  в Москве, в СК " Олимпийский", пройдёт концерт великого ( а я считаю его лучшим рок-гитаристом XX века) Ритчи Блэкмора и его возрождённой группы Rainbow !!!  Конечно старина Блэкмор уже не тот, возраст даёт о себе знать, как никак маэстро уже 72 года... Да и из всех составов группы Rainbow, он будет один, остальные - малоизвестные музыканты. Но всё-же, сам факт как говорится, налицо. Уже успели состарится его поклонники, я сам на шестом десятке лет.. Но!   В Британнии, билеты на четыре концерта  ( считай четыре стадиона) были проданы за 15 минут! Потому что Ритчи Блэкмор -это легенда, бриллиант чистой воды, эталон хард-рока.  В его руках гитара Fender Stratocaster поёт, её узнаешь из тысячи. На свете много классных рок-гитаристов, но Ритчи №1. Он создал свой "блэкморовский" стиль хард-рока. Его имя вписано в анналы мировой рок-музыки. В общем в Москву приезжает икона стиля: Hard-Rock.Этого события уже и не ждали, но надеялись 20 лет, и похоже, оно свершится!   Wellcome to Russia Ritchie!