Русалка

Полина Лис
Шторм уже утих, когда у борта корабля мы обнаружили обломки лодки. Не мог же я оставить девчонку за бортом. Но моя и без того разношерстная команда приняла Анну с недоверием.

- Что она делала одна в открытом море в шторм? На какой-то старой посудине, - размышлял Боб. - Тут что-то не чисто. Русалка?

- Скажешь тоже! А ноги? - фыркнул Фокс.

- Проклятая? - Ушастый Джо посмотрел на споривших испуганно.

Пришлось прикрикнуть на них и разогнать, чтобы не бездельничали. Но вопросов было больше, чем ответов. Кроме своего имени Анна еще не произнесла ни одного внятного слова. Да и в том, что это было ее имя, уверен я не был - не каждый раз она откликалась, если ее звал кто-то из команды. Девчонка собирала по всей палубе какой-то мусор, строила из него причудливые конструкции и тут же рушила их, тихо бормоча что-то непонятное. Я и сам почти поверил, что Анна - заколдованная русалка или еще что пострашнее. Пальцы потянулись к кобуре, на всякий случай.

- Дети, обедать! Макс, не забудь помыть руки. И помоги пожалуйста Анне, она еще маленькая и не справится сама. Потом доиграете.

Пришлось отложить пистолет и и вести сестру в ванную. Эй, Ушастый Джо! Ты пойдешь с нами.

2015